Женя1986 писал(а):Простите пожал..но все эти схемы это ху.........которая не работает,или еоторые не повторить в домашних условиях,которые не настроить без спец приборов.
Настоить можно и без приборов, если есть опыт. Только зачем это нужно?
Мы все тут через это проходили... Вот теперь и Вы на собственном опыте убедились. Мы на этом сайте уже обсуждали это много раз! Люди находят схемы на 3-х транзисторах и хотят чтобы они четко работали да еще и на несколько километров...

Эти все схемы приёмников для игрушек... бегать вокруг дома. ))) Уже все устали повторять одно и то же... Если хотите нормальную рацию забудьте про все эти всехрегенераторы на одном транзисторе... микросхемы прямого усиления... и т.д.
соберите обычный сепергетеродин!. Я собираю только супергетеродины, даже если мне просто нужна связь на 100 метров до соседнего дома. Или несколько километров. Для нормального супергетеродина это не имеет значение. Лично мне проще найти старый УКВ или FM приёмник или старый китайский радиотелефон на свалке, выдрать катушки с микросмемами... и переделать все под рацию: перемотать катушки, спаять и настроить - у меня занимает максимум два дня. Получаеться простая рация: хорошая чувствительность, хорошая избирательность, высокое качество связи, минимум помех... А времени на сборку супергетеродина уходит столько же как если собирать сверхрегенераторы...

Когда я много лет назад начал заниматься рациями т.д., я брал за основу уже готовую рабочую схему (например старый радиотелефон или FM приёмник) и переделывал её под свои потребности. Это проще чем собирать первый раз с нуля схему, не зная как она вообще работает...
Вопрос по катушкам (см. выше): чтобы получить опыт, я просто поменял катушки в рабочей схеме на самодельные, убедился что самодельные работают не хуже))) Теперь я просто наматываю катушки "на глаз", на том что попадеться под руку... работают не хуже заводских. Больше вопрос по катушкам я не задаю.
Женя1986 писал(а):КТО ЗНАЕТ,ДАЙТЕ СХЕМУ НЕСЛОЖНОЙ РАЦИИ НА 50-100М НУ ЧТОБ ПОВТОРЯЕМОСТЬ НЕСЛОЖНАЯ,ЧТОБ РУКУ НАБИТЬ.
могу предложить только свою схему
http://radiokot.ru/circuit/analog/receiv_transmit/30/ на этой схеме я набил руку до мазолей

мою схему можно использовать как основу для разработки более сложных схем... только советую приёмник собрать на любой микросхеме. Наример К174ХА6 или К174УР3 или любой импортной от старого FM приёмника. Как оказалось, собрать приёмник на транзисторах сложнее чем на микросхеме.