Устройство для приваривания токоведущих пластин к NiCd, NiMH
Re: Устройство для приваривания токоведущих пластин к NiCd,
Добрый день.
Полевики IRFP 2907.
Трансформатор еще с советских времен ТН61, паспортная мощность 190ватт, ток вторичных обмоток 8 ампер.
В момент разряда на мосту (MB5010) напряжение тоже проваливается.
Конденсатор меня тоже немного смущает, но как его проверить? Прибор у меня до 60000 мкф меряет.
А выходная осцилограмма как? Такое впечатление, что полевики не открываются.
Полевики IRFP 2907.
Трансформатор еще с советских времен ТН61, паспортная мощность 190ватт, ток вторичных обмоток 8 ампер.
В момент разряда на мосту (MB5010) напряжение тоже проваливается.
Конденсатор меня тоже немного смущает, но как его проверить? Прибор у меня до 60000 мкф меряет.
А выходная осцилограмма как? Такое впечатление, что полевики не открываются.
- Вложения
-
- IRFP.jpg
- полевики
- (154.15 КБ) 799 скачиваний
Планы на будущее, несоответствующие вашим финансовым, умственным и физическим возможностям, называются мечтами!
Раньше я встречал где то в интернете способ косвенного замера емкости. Правда концы потерялись. Погугли. Может найдёшь. Там как то измерялось время разряда через какую то постоянную величину. Я тоже погуглю, и если найду, наколю ссылочку.
Ну и если сравнить осциллограмму на фараде от morokot viewtopic.php?p=1182001#p1182001 и твою
download/file.php?id=170100 то все таки можно обвинять конденсатор.
Ну и если сравнить осциллограмму на фараде от morokot viewtopic.php?p=1182001#p1182001 и твою
download/file.php?id=170100 то все таки можно обвинять конденсатор.
Общаюсь на ТЫ. Без расшаркиваний.
У меня есть 10 шт 22000 мкф, попробую их поставить, посмотрю осцилограмму заряд разряд, насколько будет отличаться скорость заряда, можно будет косвенно судить о моей фараде.
Планы на будущее, несоответствующие вашим финансовым, умственным и физическим возможностям, называются мечтами!
В этой лотерее увы повезло не мне. Конденсатор 2,4 фарады на самом деле оказался около 240 000 мкф. Я поставил вместо него 10 банок по 22 000 мкф, осцилограмма разряда-заряда оказалась почти такой же самой, что и 2,4 фарады. Поставил их вместе, время заряда увеличилось вдвое, и что самое главное, начал прихватывать пластинки 0,2мм. Не совсем хорошо, но лучше, чем с 2,4 фарады. Поднял напряжение на конденсаторах до 20 вольт, и пластину от батареи отодрать можно с трудом, куски пластинки конечно не остаются на батарее, но эффект уже есть.
Конденсатор мне привезли с Америки, http://www.ebay.com/itm/Voodoo-2-4-Farad-car-audio-digital-stiffening-capacitor-Llifetime-warranty-/301048525620?pt=US_Car_Audio_Video_Amplifier_Kits&hash=item4617e3f334
вот у этого перца покупали.
Теперь буду у китайцев заказывать обычные конденсаторы, но у них уже новый год начался, предполагаемое время доставки февраль месяц. Так, что нужно подождать.
Конденсатор мне привезли с Америки, http://www.ebay.com/itm/Voodoo-2-4-Farad-car-audio-digital-stiffening-capacitor-Llifetime-warranty-/301048525620?pt=US_Car_Audio_Video_Amplifier_Kits&hash=item4617e3f334
Теперь буду у китайцев заказывать обычные конденсаторы, но у них уже новый год начался, предполагаемое время доставки февраль месяц. Так, что нужно подождать.
- Вложения
-
- SDS00008.jpg
- и на выходе улучшилось
- (35.04 КБ) 965 скачиваний
-
- SDS00003.jpg
- добавил 220 000 мкф
- (36.71 КБ) 765 скачиваний
-
- SDS00002.jpg
- 2,4 фарады
- (35.99 КБ) 795 скачиваний
Последний раз редактировалось Саид Вс дек 22, 2013 23:16:27, всего редактировалось 1 раз.
Ну значитца четырехстрочный дисплей работает, выкладываю немного правленую схему, печатку и HEX под это дело.
На печатной плате навести курсор на элемент и он все о себе расскажет. А если и не расскажет, то есть схема, на которой тоже все нарисовано.
А я буду ждать конденсаторы от братов китайцев.
На печатной плате навести курсор на элемент и он все о себе расскажет. А если и не расскажет, то есть схема, на которой тоже все нарисовано.
- Вложения
-
- DSCN0473.JPG
- (210.62 КБ) 1162 скачивания
-
- DSCN0470.JPG
- (197.9 КБ) 1008 скачиваний
-
- DSCN0468.JPG
- (192.46 КБ) 969 скачиваний
Последний раз редактировалось Саид Вс дек 22, 2013 23:24:25, всего редактировалось 1 раз.
- morokot
- Вымогатель припоя
Настораживает разрядная осциллограмма на фараде, во время первого короткого импульса напряжение не должно просаживаться до нуля, это не правильно, не остаётся энергии для основного приваривающего импульса...
Ну так емкость то была 240000 мкф. Когда поставил параллельно еще 220000 мкф. то немного стало оставаться и для второго импульса.
- morokot
- Вымогатель припоя
Тогда ставьте нормальную ёмкость... Мой Вам совет: лучше наберите из дискретных с прогнозируемыми характеристиками, чем применить одну с сомнительными... Был печальный опыт, можете посмотреть в теме...
Читал я про Ваш опыт, но чужое горе не научило. Сейчас выбираю обычные конденсаторы, только не определился. то ли 3 шт на 330000 х 25вольт, то ли 50 шт 22000 х 25 вольт.
- morokot
- Вымогатель припоя
Я использовал 47.000мкФ, получилось по габаритам и цене оптимальный вариант...
Тогда уж лучше 330.000мкФ, 50 шт. по 22.000 очень хлопотно соединять будет.
Тогда уж лучше 330.000мкФ, 50 шт. по 22.000 очень хлопотно соединять будет.
Саид писал(а):В этой лотерее увы повезло не мне. Конденсатор 2,4 фарады на самом деле оказался около 240 000 мкф.
Теперь буду у китайцев заказывать обычные конденсаторы..............
Не с Америки, увы, а с Китая через Америку. http://www.ebay.com. Оказывается что китайцы и американцев "греют" некисло. Я думал что только нас, грешных. Но ребята весёлые, шутят (читай ная...вают) с размахом. Чтобы на порядок завысить параметр...... А ведь в демократичной Америке небось присутствует защита прав потребителей.
Общаюсь на ТЫ. Без расшаркиваний.
- morokot
- Вымогатель припоя
Китайцы никого не боятся... Всех не перебьют! 
- bootal
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Саид писал(а):Ну значитца четырехстрочный дисплей работает, выкладываю немного правленую схему, печатку и HEX под это дело.
Я конечно дико извиняюсь, но где плата, HEX?
И я дико извиняюсь, не прикрепился файл, а я и не проверил.
Исправляюсь.
Исправляюсь.
- Вложения
-
- Weld_spot 1604.rar
- (82.42 КБ) 427 скачиваний
- s1292oia
- Встал на лапы
Что-то в программе напутано: при изменении напряжения на конденсаторе потенциометром, также меняется входное напряжение.
Действительно, немного меняется входное напряжение.
Только что пересмотрел несколько раз исходник, ничего подозрительного не нашел.
Я менял только вывод на дисплей, и в работу программы не лез. Не могу понять, на что грешить.
У меня блок разобран, жду конденсаторы, так что проверял в Протеусе, тоже меняет напряжение на мосту на пару вольт, если меняем напряжение на конденсаторе от нуля до максимума. Буду еще думать.
Выкладываю исходник. может кто свежим глазом глянет.
Только что пересмотрел несколько раз исходник, ничего подозрительного не нашел.
Я менял только вывод на дисплей, и в работу программы не лез. Не могу понять, на что грешить.
У меня блок разобран, жду конденсаторы, так что проверял в Протеусе, тоже меняет напряжение на мосту на пару вольт, если меняем напряжение на конденсаторе от нуля до максимума. Буду еще думать.
Выкладываю исходник. может кто свежим глазом глянет.
- Вложения
-
- weld_spot.rar
- (153.25 КБ) 366 скачиваний
- alkg
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
Готовый никто не продаёт ?
Ну как там успехи с дисплеем 16х4?
Тоже соберу в самое ближайшее время. Конденсаторы дороговато выходят. У нас 10000*25 по 50р продают. Получается на пять рублей кондеров (ну может скидку выпрошу, х/з) Мож где подешевле заказать можно?
Тоже соберу в самое ближайшее время. Конденсаторы дороговато выходят. У нас 10000*25 по 50р продают. Получается на пять рублей кондеров (ну может скидку выпрошу, х/з) Мож где подешевле заказать можно?
- s1292oia
- Встал на лапы
alkg писал(а):Готовый никто не продаёт ?
Готовый очень не дешево обойдется
- s1292oia
- Встал на лапы
AVK писал(а):Ну как там успехи с дисплеем 16х4?
Саид выложил схему и исходник. Остальное от автора. Устройство работает с небольшими косяками.
Т.к. у народа повышается интерес к сварочнику, продолжу работать над своим вариантом

Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Ср май 14, 2014 22:12:34, всего редактировалось 2 раза.
Причина: Нарушение пункта 2.2 правил форума. Предупрежден!
Причина: Нарушение пункта 2.2 правил форума. Предупрежден!