qwaszx писал(а):Если использовать 829 транзистор схема будет выглядеть так?
Да. Если трнзистор будет со слабым усилением то просто увеличиваем входной конденсатор по ёмкости в 10 раз и всё заработает "как часики".
agsol писал(а):1.Так уж получилось, что транс 5 кВт х х 48в ( не хочу развивать эту тему, дабы не засорять ветку)
Выходное напряжение должно быть в пределах 5-5,5 Вольт. По другому никак. Придётся мотать

....
2....в импульсе может быть >400в, вот и подумал... поставить последовательно), а так есть советская емкость на 4 и 6 мкф 400в КБГ-МН, емкость проверил, утечку пока не проверял.
Ставьте не задумываясь. Вот образец неубиваемого конденсатора. Стоит копейки.
Спойлер

Не забывайте что при СССР писались действующие значения а не амплитудные, как китайсы сейчас пишут. Запас по напряжению в советских конденсаторах составлял ЧЕТЫРЕ РАЗА БОЛЬШЕ. К тому же если внимательно посмотрите на схему, то узрите параллельный колебательный контур. В таких контурах напряжение выше напряжения питания никогда не быват. Только в исключительных случаях.
3.Я имел в виду, U обр и по быстродействию (диод VD3)
Ставьте любой диод и не парьтесь. У выпрямительных диодов расчёт частот на десятки килогерц. Всё будет пучком

.
4.По поводу VD1, я не в плане, что на нем падение, здесь не принципиально, я в плане, что МК считает каждый полупериод и нужно ли это( Извините, алгоритм пока не смотрел, пока собираю информацию)
Прерывания из принципа не делал. Вот представьте. Идёт передача данных на ЖКИ контроллер а тут прерывание и обработка кнопок и прочее. Естественно глюки будут. А так индикация только в паузах между рабочими циклами. К тому же обновление экрана постоянно идёт, любые глюки не беда. Наводки тоже.
5.По функционалу, здорово, хочу еще раз сказать, СПАСИБО!
На здоровье. По правде сказать руки чешутся сварочник нового поколения сделать, но времени и возможности нет. Поживём - увидим. Но там схема уже будет проффесорская....
6.....Вроде Вы говорили, что будете менять PIC628
Ничего уже меняться не будет. Контроллер распространённый и копеечный. Если бы вы обратились раньше то мог бы переделать всё на любой интерисующий вас контроллер. Сейчас уже поздно. Вы уж извините меня за прямоту, но схема вообще примитивная получилась. Можно выбросить ещё пять деталей, но это уже будет слишком....