В порыве жадности, приобрёл на ebay за смешные деньги индикатор br12261. Они до сих пор тама есть. Наверное какие-то залежи. Долго-долго думал, а какие же часы на нём можно сделать. Поначалу проект шёл под названием "prismaclock" из-за внешнего вида корпуса - в виде треугольной призмы. Но, решив, каким образом на этом индикаторе будет отображаться время - они получили название "Цул-хакер клок".

Сами догадайтесь, сколько они показывают.

(в качестве подсказки: часы фотографировались сегодня, примерно, за час до написания статьи)
Немного о конструкции. В этой конструкции нет ни одного... (о, кажется, и вправду, ни одного) винта или даже резьбового соединения. Вот вид внутрях со снятой нижней стенкой и со стороны дисплея во время отладки (дисплей еще не припаян и сидит на шнурке):

Конструкция несколько хлипкая, так как не придумал, как используя лазерную резку, сделать защёлки которые будут работать нормально и конструкция будет собираема. Но, по крайней мере, конструкция не разваливается пока стоит на столе не переворачиваясь.
Немного о схеме:

Время отсчитывает микросхема RTC ds1302 от далласа. К ней же идёт резервное питание. Так что в этой конструкции я (наконец-то!) не заморачивался спящими режимами и минимизацией потребления. Время из неё считывает микроконтроллер MSP430G2452. Так же он делает и всё остальное: выводит картинку и опрашивает кнопки. Кнопки включены в резистивный делитель и напряжение с этого делителя вычисляется при помощи АЦП. Вывод производится при помощи анодных и катодных ключей. Анодные ключи выполнены на микросхеме max6921 производства того же далласа. Собственно, этот даллас подаёт или 0, или 65 вольт на анод требуемого разряда панаплекса. Данные в него загружаются используя модуль USI. Вход blank используется совместно с регистром compare таймера микроконтроллера. При этом структура данных и обработчик прерываний может каждый разряд зажигать с различной яркостью. Это я тут собирался тожа взяких фифектов нарисовать. Так как на анод подаётся всего 65 вольт, а для зажигания лампы надо хотя бы 130 вольт (вообще-то рабочее напряжение - 200в), то на катоды подаётся -130 вольт. Сегментные ключи выполнены на транзисторах. Первый каскад (VT1) включен по схеме генератора тока (2,7в / 68к = 40мка). Этот ток открывает ключ VT9, который и подаёт эти -130 вольт на катод. Ток катода ограничен резистором R17 на уровне 370мка. Что еще забыл? А, блок питания. Попробовал снова сделать преобразователь на 34063 по схеме FlyBack, только на сей раз с двумя обмотками: на 65 и 130 вольт. Микроконтроллер питается тривиально - через LM1117-33.
По поводу прошивки случился крупный облом. Халявная версия IAR не компилирует код больше чем 4к, поэтому все мои затеи упёрлись именно в этот предел. Собирался сделать переключение хакерский/цивильный режим, но в прошивку после добавления процедуры начальной установки времени вмещается только кул-хакерский режим. Даже регулировка яркости (хотя, imho, она этому индикатору не требуется) кнопками не вместилась. Я в расстройстве. А на асме программировать этот кристалл не хочу.