andreil писал(а):Проверил утром - результат тот же. Тест провален, на поверхности начала образовываться плёнка.
Не буду говорить какой активатор хуже или лучше. Просто других не пробовал. Для меня критерий -работает, не работает. Активатор который использую я работает у меня уже почти 2 года. Плат я делаю много, так что думаю это хороший показатель. Активатор вот по этой ссылке
viewtopic.php?p=1352921#p1352921 На фото именно то который у меня сейчас. Дату приготовления можно посмотреть по дате поста. За время использования 2 раза кипятил по пол часа на водяной бане. Просто для профилактики. Осадка не вижу, так как бутылка темная. Храню в коричневой литровой стеклянной бутылке в которые обычно невареактив разливает свои реактивы для продажи. Храню при комнатной температуре в шкафу с другими хим реактивами. Активирующая способность может быть и ухудшилась, но я этого не вижу. Как обрабатывал плату в активаторе 10 минут, так и сейчас столько же держу. Металлизация в отверстиях после гальваники
всегда 100%. Кстати, вчера делал плату в растворе меднения который простоял с формалином ровно 2 недели, и перед этим 2 раза использовался. Первый раз после приготовления из концентрата, второй раз через неделю, и вот вчера через две недели.
Вот такая платка получилась.

А это уже готовая.

Не догоняю почему маска после проявки блестит как у того кота, после дубления становится как бы слегка матовая, нет этого сумасшедшего блеска. Видимо пересветил шелк, как я его не проявлял, остался такой жирный. Хотя линии на шаблоне 0.15 мм И все не могу придти к нормальному раствору хим лужения. Тот что раньше использовал "Tin Powder" не могу найти. Все остальные с ним не сравняться. И свои, и покупные...

Короче маска на 4, шелк на 3, лужение на 2+. Сама плата перед маской на 4+.