Всем привет! После удачных настроек на экспериментальной плате уже решил оформить конструкцию в корпус и развел новую плату, как пришла идея. Поделюсь, может пригодится. Суть. Регулировка подгибанием Холлов очень тонкий, кропотливый и "легкоранимый процесс", особенно, кто делает это в первый раз. На глаза попался многооборотный резистор.
У нас в городе им цена 9 руб. Я их разобрал и на их основе сделал три регулируемых рычажка для подъема-опускания Холлов. Работа получилась несложная (даже учитывая, что первый резистор я разбирал "вслепую", не зная,что внутри), а эффект очень даже неплох. Вот что вышло.
Появилась возможность очень тонко и жестко регулировать Холлы со стороны (отвертка обязательно немагнитная!). В процессе полета магнита-фишки кручением рег. винтов легко выставляется потр. ток на минимум,а полет фишки на стабильность. Т.к. фотик хороший у меня отказал, выставляю небольшой чертеж для понимания.
Черным цветом сам резистор (внутренности после вскрытия), а красным то, что было приделано мной. Внутри маленькая червячная передача. К пластиковой шестеренке приклеил рычажок из 2-х стор. фольг. текстолита толщиной 1 мм. Сверху закрыл на клей маленькой боковинкой. После крепления на плату прижал их хомутиками из жести.
Одно маленькое замечание. Сам корпус резистора надо убирать под плату, чтоб не торчал, переделав форму рычажка, чтобы он выставлялся через отверстие в плате вместе с датчиком Холла. Это я не учел. А плату уже вытравил.
Еще одно. О повторяемости конструкции. Повторил практически один к одному предыдущую и все равно битый час запускал в воздух магнитик. Еще пара фото. Полет с перстнем (хотел другу ювелиру сделать такой для рекламы) и ток и напряжение "под нагрузкой".