---
Может есть где какие уже готовые шестиламповые конструкции? А то я уже обгуглился, одну единственную тут наковырял, но не увидел плат, и схемы в не понятном формате
Есть, у меня схема на 4шт - ив 11 и на 145ик1911 с 34063 и 428 питание внешнее 12 вольт (собирал новый радиоконструктор с сыном), схему прикреплю через пару дней, нет под рукой, но там проблема с засветом 1 индикатора и еще он "музыкальный". То 0 не горел нормально, то засвет появился когда 0 сделал, в общем боролся-боролся, пока не победил. Плата хлипкая, не терпит перепая. Там не все напряжения и токи выдержаны, но работают. Яж не паял лет 25, как по девкам стал бегать, вот теперь вспоминаю)uldemir писал(а):А взять калькулятор и посчитать? У меня 34063 по расчетам спокойно тянет 4 ИВ-11 впараллель. 6 может не потянуть. 2*0.66 уже близко к макс. допустимому току ключа (1.5А).
Почему-то снова вспомнилась одна цитата: http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 7#p1435647
часы настроил, все ок. Смотри схемуuldemir писал(а):А взять калькулятор и посчитать? У меня 34063 по расчетам спокойно тянет 4 ИВ-11 впараллель. 6 может не потянуть. 2*0.66 уже близко к макс. допустимому току ключа (1.5А).
Почему-то снова вспомнилась одна цитата: http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 7#p1435647
так то оно так, а как еще ? жене ночью ярко, спать мешает. Вы знаете где обрезки оргстекла можно купить?uldemir писал(а):Будете трогать накал - быстро угробите лампы.
Ребят, я уж не паял лет 25, сын 9 лет, в ютубе увидел ролик - часы на лампах, вот, чтобы его хоть как то приучить к полезному купил конструктор, спаяли - доволен. Вчера из гаража плату принес - распаяли, сегодня мигалку на мп25 соберем (запасы молодости). К тому, что в радио жизни я отстал по полной, что то соберу, поднастрою, но в остальном (в жизни 2 схемы собрал на кп103 кажется). В быту и на работе я наверное хороший электрик, вот и придумал для себя простую схему с реле. Если нарисуете без подвижных контактов, то скажу вам спасибо!Leumas писал(а):elektromen, а если вместо реле использовать ключ на полевике который и будет больше-меньше пускать накальный ток?
Я т знаю, но моё знание вам не поможет. С вероятностью в 95% мы живём в совершенно разных странах. Я покупаю не обрезки, а нарезанное оргстекло. И кстати, интересный свет получается при применении янтарного оргстекла. Хотя сейчас у меня часы на полочке стоят с тёмно зелёным стёклышком. На фотке выглядит очень уж прозрачно из-за использованной фотовспышки, но в реале стекло выглядит таким же чёрным как и боковые стенки. Только цифры светят зелёным и не скажу, что они мешают спать. А вот у кровати стоит будильник прикрыт еще одним, специальным, стеклом. Это стекло даёт от этих ламп белый свет и тоже ночью не слепит.elektromen писал(а):жене ночью ярко, спать мешает. Вы знаете где обрезки оргстекла можно купить?
По логике, будет срабатывать не в 23, а в 22 часа. А во-вторых, схема работать не будет так просто - индикация динамическая. Ну и о согласовании уровней надо думать.вот и придумал для себя простую схему с реле. Если нарисуете без подвижных контактов, то скажу вам спасибо!
Надо регулировать напряжение анодов и сеток. Или сделать ШИМ. Но накал лучше не трогать.elektromen писал(а):так то оно так, а как еще?uldemir писал(а):Будете трогать накал - быстро угробите лампы.
Извини а ты представляешь сколько часы на 155 потреблять будут? Там все в основном на мелкой логике. Если память не изменяет около 20 корпусовЕсли у кого есть схема, плиз, выложите или ссылку дайте на полную схему без кусков.