Светодиодное освещение

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
jonpim
Друг Кота

Re: Светодиодное освещение

Сообщение jonpim »

На битых матрицах ЖК телевизоров , особенно старых 23 " - 32" есть матовый рассеиватель из оргстекла или пластика . Из него можно вырезать и склеить любую форму Для телемастера это наиболее доступно :) Под ним можно использовать плоские линзы - будет свет растекатся по рассеивателю .
«Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!»

- Позвольте-с вас спросить, почему от вас так отвратительно пахнет?
- Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
aam
Собутыльник Кота

Сообщение aam »

Ну, Телекот может так и сделает, а простым смертным остается только матовое стекло в нарезку, стаканы, рюмки, плафоны, швеллер алюминиевый и т. п...
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

aam писал(а):а чтоб сказал: "О! Где купил такую красоту?"

Я делаю это не для выебона, а для освещения. И ищу как малыми средствами обеспечить долго живущию систему. Потому что задолбало уже каждые 3-4 месяца менять энергосберегайки и каждую неделю ЛН.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
aam
Собутыльник Кота

Сообщение aam »

А я делаю для вышеперечисленного + чтоб было "не как в сарае". Ато ЛПО на потолок и менять можно раз в 5 лет. Я этот метод опробовал, даже до сих пор юзаю где ремонт не сделан :))
Starichok51
Модератор

Сообщение Starichok51 »

а мне по фиг красота.
Изображение
просто поставил светики на алюминиевый уголок 40х40.
это в туалет.
не пугайтесь, это было начало ремонта в туалете.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
diesel170
Друг Кота

Сообщение diesel170 »

Я бы не стал ЛПО вешать... Он же для общественных помещений, будет как в поликлинике... :facepalm:
Насчёт внешнего вида - смотреться тоже должно прилично, чтобы перед гостями не было стыдно. :))
Но это всё дело вкуса. У меня кроме люстры с ЛОН зал освещается двумя бытовыми светильниками: в одном - ДНаТ70, в другом - ДРЛ125. :)))
Причём и выглядит вполне "по домашнему", и сам смешанный свет нравится, даже приятнее, чем от светодиодной ленты 3500К. ХЗ почему, может потому что ярче...
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

ДРЛ ка конечно хорошо, но разгорается долго. Я конструирую освещение у себя в мастерской. В зале жена против, там люстра и всё заводское.Я там себя не уютно чувствую.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
diesel170
Друг Кота

Сообщение diesel170 »

Да, долгое разгорание - безусловно, минус. Поэтому если не нужно яркое освещение на длительное время, а так же на время разгорания - работает люстра с ЛОН. Но такое вспомогательное освещение можно сделать и на диодах.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
rus084
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение rus084 »

радиатор с вентилятором и блоком питания скрутил проволкой , получилось чтото нечто .
термопаста приплавилась , теперь светодиод не греется.
теперь нужно придумать куда это поставить
Меня зовут Димон .
Изображение
Изображение
aam
Собутыльник Кота

Сообщение aam »

diesel170 писал(а):Я бы не стал ЛПО вешать... Он же для общественных помещений, будет как в поликлинике...
Я думаю, что если вид в хате чуть лучше чем у Старичка в начале ремонта и в поликлинике, и чуть хуже, чем когда был с делан в 80-х годах то о красоте ЛПО можно даже не рассуждать :))) Квадратик 4х18 выглядит неплохо)) А ПОСЛЕ ремонта естественно о ЛПО и базара нет - на потолок диоды, ЛПО - на балкон :))
KBH-I
Потрогал лапой паяльник
Откуда: всё в этом мире относительно, как сказал старик Альберт...

Сообщение KBH-I »

Starichok51 писал(а):просто поставил светики на алюминиевый уголок 40х40.

Спектр светодиодов подбирали?
:)
"В стране искателей истины не существует человеческих авторитетов. Над тем, кто попытается изображать здесь начальство, посмеются боги."
(с) старик Альберт.
Starichok51
Модератор

Сообщение Starichok51 »

никак не подбирал. у меня было куплено 20 штук на нейтральный белый, 4000К.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
diesel170
Друг Кота

Сообщение diesel170 »

Ну вот, наконец доделал светильник в туалет. :)
Повесил позавчера. Освещает хорошо, визуально не хуже 95-ваттной ЛОНки.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
aam
Собутыльник Кота

Сообщение aam »

Ромашки, думаю сыгали не последнюю роль в светорассеянии уменьшив такой параметр, как блескость :)
А так, 1 точечный диод в слабо матированном плафоне - ИМХО, некрасиво. Специально из-за этого брал 9 шт XT-E, хотя CXAшка выходила чуть ли не вдвое дешевле.
Кстати повесил сегодня те самые "точки" с CXA1507. Светят красиво, свет показался более приятный чем у XT-E.
diesel170
Друг Кота

Сообщение diesel170 »

В принципе, неплохо смотрится. Рассеяние получается достаточным и сам СИД не точечный (когда смотришь снизу, ромашки не спасают :)) ). В общем, выглядит как с лампочкой, только цвет другой. :)
Слабоматированный взял для того, чтобы несильно потерять в потоке. Однако, плафон всё-таки сожрал заметную часть света, поэтому с ним уже до голой 95-ваттной ЛОН не дотягивает. :)))
Установить бы ещё рассеивающий конус, но взять негде. :(
Последний раз редактировалось diesel170 Вс апр 13, 2014 23:44:54, всего редактировалось 4 раза.
Seriyvolk
Друг Кота

Сообщение Seriyvolk »

aam писал(а):Кстати повесил сегодня те самые "точки" с CXA1507. Светят красиво, свет показался более приятный чем у XT-E.

Кстати, заказал я себе этих светиков тоже, на пробу. CRI>80. Надеюсь, сгодятся для освещения прихожих и др. не сильно жилых помещений. Если понравится свет, может рабочее место оборудую ими.
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
aam
Собутыльник Кота

Сообщение aam »

Нифига себе "не сильно жилых"! Некоторые умудряются "сильно жилые" комнаты махровой китаезой 6500К освещать, а вы так про CXAшки! Кстати у CXA в "Применение" прямо написано что-то типа "замена галогенок и ламп накаливания". А вjn XT-E больше для фонарей предназначены, хотя я заюзал дома (с CRI=80) и ничего))

Да, мои были CXA1507-0000-000N00F40E7, если интересно. Т. е. 3000К. Свет слегка розовит только при непосредственном сравнении с Солнцем. При сравнении с ЛН - розового оттенка не заметил.
Seriyvolk
Друг Кота

Сообщение Seriyvolk »

Я заказал такие - CXA1507-0000-000N00F435H, в течении недели уже надеюсь получить, уже трекнулись в стране. Ну а там посмотрим, как оно дальше будет.
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
aam
Собутыльник Кота

Сообщение aam »

3500 должно быть красиво. Уже не желтый, но еще не 4000К)) Грубо говоря, как сов. ЛБ-36 :-)
Кстати для себя сделал вывод, что все что больше 3500К, при слабой мощности смотрится мертвенно. Даже с CRI>=80. Но отлично смотрится при ярком свете >150...200 люкс.
Пилот
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение Пилот »

А где CXA заказывали и почем?
И еще: как их питать? если надо несколько таких сборок запитать есть два выхода - либо несколько драйверов, либо высокое напряжение на выходе. Имеется ввиду изготовление большого светильника. Или может целесообразно светильники с рассеянным светом делать на более мелких диодах?
Ответить

Вернуться в «Питание»