хочу еще попробывать как на схеме на 1 ногу оптрона через резистор на 15 ногу АТМЕГИ, а 2 ногу (оптрона) на массу.
И что это даст? Просто проинвертируется сигнал управления. При исправных деталях, если сейчас лампочка постоянно светится, то после переделки будет постоянно погашена.
Заголовок сообщения: Re: Цифровая паяльная станция (от михи-псков)
Добавлено: Пт май 16, 2014 08:54:29
Открыл глаза
Зарегистрирован: Вс май 04, 2014 14:45:00 Сообщений: 52 Откуда: Пенза
Рейтинг сообщения:0
и еще при в ключении второй платы "паяльника" происходит какойто сбой в двух платах контролеров. может их както развязать фильтрами!? или для каждой платы отдельное питание нужно +5В. (а может из-за того что испытываю без подключения термопар!?) и по прошивке, может я не так прошиваю МЕГУ. если есть 2 прошивке в формате EEP и HEX - то заливать нужно обе или только HEX с фьюзами(я не силен в програмировании. мой первый опыт) и записывать во ФЛЕШ память или просто запись?
Добавлено: Пт май 16, 2014 15:03:03
Потрогал лапой паяльник
Рейтинг сообщений: 9
Зарегистрирован: Сб июл 27, 2013 03:46:14 Сообщений: 323 Откуда: Р Крым
Gibrid36 писал(а):
есть 2 прошивке в формате EEP и HEX - то заливать нужно обе или только HEX с фьюзами(я не силен в програмировании. мой первый опыт) и записывать во ФЛЕШ память или просто запись?
Это одна прошивка (еер ) это память на мик-ре надо заливать оба файла .А то работать не так будел. Что за программатор
Добавлено: Пт май 16, 2014 16:56:19
Открыл глаза
Зарегистрирован: Вс май 04, 2014 14:45:00 Сообщений: 52 Откуда: Пенза
прога ПОНИПРОГ. соглосование через вот эту схемку. заработала сразу без проблем через COM параллельно 9 и 10 ноге АТМЕГИ - кварц 7 МГц: у меня файл EEP походу пустой там одниFF FF FF FF
при в ключении второй платы "паяльника" происходит какойто сбой в двух платах контролеров. может их както развязать фильтрами!? или для каждой платы отдельное питание нужно +5В.
Может им двоим питания не хватает? Фен и паяльник прекрасно работают вместе от одного источника безо всяких фильтров.
Если бы кто-то был чуть-чуть внимательнее, и прочитал статью, то он бы знал, что паяльник от ПС ZD-937 - это именно тот паяльник, с которого все и началось.
Я второй паяльник покупал именно этот. Только если будете делать паяльную станцию с таким паяльником ищите сразу к нему разъем (я покупал у китайцев на Ebay), у нас за ответную часть запросили 180 руб.
Добавлено: Ср май 28, 2014 17:14:59
Первый раз сказал Мяу!
Ткните пожалуйста носом, где находиться схема ИИП, печатка которого выложена вот в этом посте http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?p=922443#p922443 Не известно какие номиналы деталей в нем использованы. И действительно ли там применен трансформатор их АТХ БП EI33 без перемотки обмоток?
Только если будете делать паяльную станцию с таким паяльником ищите сразу к нему разъем (я покупал у китайцев на Ebay), у нас за ответную часть запросили 180 руб.
я у себя в магазине покупал разъёмы папу и маму по 50 руб. за штуку
_________________ Если кажется, что работу сделать легко, это непременно будет трудно.
Сегодня приобрел паяльник от Lykey 702 нашел распиновку, подключил, все работает, но как то странно: когда идет нагрев все хорошо, при достижении заданной температуры допустим 200 градусов отключается полевик и температура прыгает до 360 градусов, потом плавно падает до 200 и как только включается полевик температура проседает до 35 градусов потом опять набирает 200 и так по кругу... не важно какую температуру выставляю... в чем может быть дело? в момент нагрева на входе ОУ напряжение от 30 миливольт растет до 50, потом отключается полевик и напряжение падает до 18 миливольт...
_________________ Электроника -очень точная наука, бубен необходимо держать в левой руке!!!
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 37