Gibrid36 писал(а):хочу еще попробывать как на схеме на 1 ногу оптрона через резистор на 15 ногу АТМЕГИ, а 2 ногу (оптрона) на массу.
И что это даст? Просто проинвертируется сигнал управления. При исправных деталях, если сейчас лампочка постоянно светится, то после переделки будет постоянно погашена.
и еще при в ключении второй платы "паяльника" происходит какойто сбой в двух платах контролеров. может их както развязать фильтрами!? или для каждой платы отдельное питание нужно +5В. (а может из-за того что испытываю без подключения термопар!?) и по прошивке, может я не так прошиваю МЕГУ. если есть 2 прошивке в формате EEP и HEX - то заливать нужно обе или только HEX с фьюзами(я не силен в програмировании. мой первый опыт) и записывать во ФЛЕШ память или просто запись?
Gibrid36 писал(а): есть 2 прошивке в формате EEP и HEX - то заливать нужно обе или только HEX с фьюзами(я не силен в програмировании. мой первый опыт) и записывать во ФЛЕШ память или просто запись?
Это одна прошивка (еер ) это память на мик-ре
надо заливать оба файла .А то работать не так будел.
Что за программатор
прога ПОНИПРОГ. соглосование через вот эту схемку. заработала сразу без проблем через COM параллельно 9 и 10 ноге АТМЕГИ - кварц 7 МГц:
у меня файл EEP походу пустой там одниFF FF FF FF
Gibrid36 писал(а): при в ключении второй платы "паяльника" происходит какойто сбой в двух платах контролеров. может их както развязать фильтрами!? или для каждой платы отдельное питание нужно +5В.
Может им двоим питания не хватает? Фен и паяльник прекрасно работают вместе от одного источника безо всяких фильтров.
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Ср май 21, 2014 00:46:01, всего редактировалось 1 раз.
Причина:Нарушение пункта 2.2 правил форума. Подредактировал. Предупредил!!
Если кажется, что работу сделать легко, это непременно будет трудно.
Если бы кто-то был чуть-чуть внимательнее, и прочитал статью, то он бы знал, что паяльник от ПС ZD-937 - это именно тот паяльник, с которого все и началось.
ZyaK писал(а):Поглядел документацию по паяльнику, вроде как термопара нарисована
паяльник вот этот http://radio18.ru/product/118316
цена уш больно заманчивая
Я второй паяльник покупал именно этот.
Только если будете делать паяльную станцию с таким паяльником ищите сразу к нему разъем (я покупал у китайцев на Ebay), у нас за ответную часть запросили 180 руб.
Ткните пожалуйста носом, где находиться схема ИИП, печатка которого выложена вот в этом посте http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?p=922443#p922443
Не известно какие номиналы деталей в нем использованы.
И действительно ли там применен трансформатор их АТХ БП EI33 без перемотки обмоток?
Dentorol писал(а):
Только если будете делать паяльную станцию с таким паяльником ищите сразу к нему разъем (я покупал у китайцев на Ebay), у нас за ответную часть запросили 180 руб.
я у себя в магазине покупал разъёмы папу и маму по 50 руб. за штуку
Если кажется, что работу сделать легко, это непременно будет трудно.
Сегодня приобрел паяльник от Lykey 702 нашел распиновку, подключил, все работает, но как то странно:
когда идет нагрев все хорошо, при достижении заданной температуры допустим 200 градусов отключается полевик и температура прыгает до 360 градусов, потом плавно падает до 200 и как только включается полевик температура проседает до 35 градусов потом опять набирает 200 и так по кругу... не важно какую температуру выставляю... в чем может быть дело? в момент нагрева на входе ОУ напряжение от 30 миливольт растет до 50, потом отключается полевик и напряжение падает до 18 миливольт...
Электроника -очень точная наука, бубен необходимо держать в левой руке!!!