Мелкие вопросы по теории

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Alexandr27
Опытный кот

Re: Мелкие вопросы по теории

Сообщение Alexandr27 »

Здравствуйте! Предыстория:

Сгорел БП в ТВ, а именно обвязка вокруг МС TEA1533AT с ней же включительно. Всё горелое заменил, кроме двух SMD резисторов с выжженой маркировкой - звонятся на 1638ом. В интернете нашёл типовую схему на данную МС, из которой видно, что эти два резистора (выделены красным) номиналом 2.7ом +/-1% стоят в параллель (1.35 ома) на землю:

Изображение

Из datasheet стало ясно, что это Rsense. Но нигде не могу найти резисторы по 1.3-1.4 ома или 2.7 ома. В datasheet есть формула где Rsense стоит в знаменателе и ограничивает ток Iprimary(max), но на что это всё в итоге влияет я так и не понял.

Поэтому прошу помощи: из имеющихся резисторов номиналами 1ом, 1.5ома, 2.2ома, 4.7ом, 5.1ома какой/какие туда можно воткнуть?
Вложения
Philips TEA1533T, TEA1533AT.pdf
(122.46 КБ) 323 скачивания
tea1533at__2r7_900 (2).JPG
(55.87 КБ) 1890 скачиваний
Радионелюбитель ©
Чайник ©
AlekseyEnergo
Модератор

Сообщение AlekseyEnergo »

так подберите парралельным соединением, что бы получалось необходимое сопротивление.

Формула же простая Изображение
=========
Правила Форума ЗДЕСЬ _____ Правила раздела БАЗАР ЗДЕСЬ _____ Если вы продаете, прочтите ЗДЕСЬ

Редко появляюсь. Если вопрос не личного характера пользуйтесь кнопкой "!".
Mem
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Mem »

Можно и последовательно 1 и 1,5. Получим 2,5 ома, думаю все будет в порядке.
Главный инженер проекта - человек, который как никто другой знает, что приближаться к спроектированной им хрени близко не стоит.
Alexandr27
Опытный кот

Сообщение Alexandr27 »

Если бы подобрать 1.35 ома было так просто, а так получается целая батарея из резисторов.
Кто-нибудь может глянуть datasheet и сказать чем чревато большее или меньшее сопротивление?
Или хотя-бы скажите с точки зрения нормальной работоспособности этого участка цепи, можно ли туда вместо двух 2.7 ома воткнуть один 1.5 ома?
Радионелюбитель ©
Чайник ©
Мikа
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Мikа »

Привет:) По делителю понял. Теперь новый вопрос. Развёл плату, где с одной стороны лежит HC-05, а с другой всё остальное. Самый приятный вариант - это когда МК лежит аккуратно над или под антенной HC-05. Сделал 2 других варианта, где МК и антенна не пересекаются. Но у умных людей хочу поинтересоваться, а это вообще сильно критично, если МК "на антенне" BT модуля лежит?
Почему я здесь и задаю тупые вопросы?
Потому что хочу научиться.
AlekseyEnergo
Модератор

Сообщение AlekseyEnergo »

Alexandr27 писал(а):можно ли туда вместо двух 2.7 ома воткнуть один 1.5 ома

Ну если 1.35+-1% подходит, то да. Там скорее всего два параллельно для увеличения мощности, или для регулировки.
=========
Правила Форума ЗДЕСЬ _____ Правила раздела БАЗАР ЗДЕСЬ _____ Если вы продаете, прочтите ЗДЕСЬ

Редко появляюсь. Если вопрос не личного характера пользуйтесь кнопкой "!".
Мелкий пакостник
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение Мелкий пакостник »

С чего следует начать познание электроники начинающему радиолюбителю? Схемы, книги и т.д. всё с чего начинали и что посоветуете?
Мikа
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Мikа »

С этого начните.
Virtue
Электрический кот

Сообщение Virtue »

Начинать надо со сборки простых схем на ОС, а читать теорию это для ботанов.

Вопрос: есть диодный мост на 600В 4А, 30А в импульсном режиме, выдержит ли он 20В 7А непрерывной работы?
Мелкий пакостник
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение Мелкий пакостник »

Точно. Стабилизированный БП от 1.2-16 в я уже собирал. Чтоб ещё собрать уже посерьёзней? :idea:
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Ср июл 16, 2014 12:09:57, всего редактировалось 2 раза.
Причина: .
Сэр Мурр
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

Virtue писал(а):
Вопрос: есть диодный мост на 600В 4А, 30А в импульсном режиме, выдержит ли он 20В 7А непрерывной работы?

Нет. Перегрузка по току.
Virtue
Электрический кот

Сообщение Virtue »

Указанное значение "импульснуй режим" это в течении какого времени? Далее при перегрузки по току он взорвется как при превышении напряжения или тихо сгорит?
Alexandr27
Опытный кот

Сообщение Alexandr27 »

Virtue писал(а):Далее при перегрузки по току он взорвется как при превышении напряжения или тихо сгорит?
Да как его правая нога пожелает - так и сгорит. Вообще для импульсных режимов бывает берут с 3-5 кратным запасом детальки, так что если его номиналов под Ваши нужды не хватает, то не мучайте этот мост и купите подходящий по характеристикам.
Радионелюбитель ©
Чайник ©
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Virtue писал(а):Указанное значение "импульснуй режим" это в течении какого времени?

Обычно в ДШ описывают параметры импульса.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

Virtue писал(а):а читать теорию это для ботанов
Virtue писал(а):диодный мост на 600В 4А, 30А в импульсном режиме, выдержит ли он 20В 7А непрерывной работы?
Virtue писал(а):Указанное значение "импульснуй режим" это в течении какого времени?
Мнэээ... Мне кажется, или крутой практик таки обращается с вопросом к "ботанам"? Что тебе мешает это проверить на практике и не домогаться "ботанов" своими вопросами. Ведь всё-равно книжки отправят читать...
Мikа
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Мikа »

Коты, подскажите, пожалуйста, по моему вопросу, который написан постами семью выше.
Xeton
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Xeton »

Доброго времени суток :)
Не подскажите, какая магнитная проницаемость у стержней от дросселя в компьютерном БП?
Nihilist
Родился

Сообщение Nihilist »

Mika, над и под антенной ничего не должно быть на сколько я знаю. Даже в даташитах приводиться пример печатной платы. Быстро найти не удалось, но вот по этой ссылке прекрасно видно.
Virtue
Электрический кот

Сообщение Virtue »

Slabovik
да ладно тебе, я же не инжинир какой, а так- любитель, мне бы собрать что интересует да посмотреть как оно работает.

Gudd-Head
там не указан параметр времени для импульсного режима, был бы магаз рядом- сходил бы да купил что надо, а так приходится делать из того что в коробке завалялось.

Подскажите еще раз по этой схеме: если лампа мощностью 100Вт то при питании в рабочем режиме при 17В ток составит 5.8А, и диод для защиты источника постоянного тока мне нужен на 800В чтобы не пропускал поджигающий импульс от утроителя, и 6А чтобы пропускал ток источника, такого диода у меня нет, можно ли паралельно поставить 4 диода на 1000В по 1А и еще паралельно цепочку из 5 диодов 200В по 2А?

Если мощность лампы 100Вт при 17В 5.8А, то при поджигающем импульсе в 700В ток будет 0.14А или может быть больше?

Изображение
alkarn
Держит паяльник хвостом

Сообщение alkarn »

Почитай мой пост от Вс июл 13, 2014 23:10:28.
Или ты читал, но не веришь?
Ответить

Вернуться в «Теория»