Cкорости мобильного интернета
Cкорости мобильного интернета
Здравствуйте! вопрос такой :
у меня 3G модем билайн показывает все время разные режимы. То UMTS, то HSPDA
подскажите что из этого лучьше? и на каком остановится?
у меня 3G модем билайн показывает все время разные режимы. То UMTS, то HSPDA
подскажите что из этого лучьше? и на каком остановится?
Re: Cкорости мобильного интернета
У меня походу скорость отрицательная 
Mundus vult decipi, ergo decipatur.
-
UAЗELR
- Вечно гонимый
- Контактная информация:
вовик, - на МОЕМvovik15 писал(а):подскажите что из этого лучьше? и на каком остановится?
... век воли не видать"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды.
Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (Воланд)

- RA3WSI
- Друг Кота
- Контактная информация:
HSPDA это и есть 3G, и то является надстройкой.
Повлиять на сеть очень сложно, да и не за чем (если, конечно это не GPRS или EDGE).. Отличаются указанные Вами сети скоростью передачи данных.
Из википедии:
1G - AMPS, TACS, NMT - 1,9 кбит/с
2G - TDMA, CDMA, GSM, PDC - 9,6-14,4 кбит/с
2,5G - GPRS, EDGE (2.75G), 1xRTT - 115 кбит/с (1 фаза), 384 кбит/с (2 фаза)
3G - WCDMA, CDMA2000, UMTS - 2 Мбит/с
3,5G - HSDPA, HSUPA, HSPA, HSPA+ - 3-14 Мбит/с
4G - LTE-Advanced, WiMax Release 2 (IEEE 802.16m), WirelessMAN-Advanced - 100 Мбит/с - 1 Гбит/с
На моем модеме программка тоже показывает не ниже WCDMA, только вот жадные операторы режут скорость даже ниже GPRS: 64 кбит/сек (Дальний Восток), вот такой безлимит..
Из википедии:
1G - AMPS, TACS, NMT - 1,9 кбит/с
2G - TDMA, CDMA, GSM, PDC - 9,6-14,4 кбит/с
2,5G - GPRS, EDGE (2.75G), 1xRTT - 115 кбит/с (1 фаза), 384 кбит/с (2 фаза)
3G - WCDMA, CDMA2000, UMTS - 2 Мбит/с
3,5G - HSDPA, HSUPA, HSPA, HSPA+ - 3-14 Мбит/с
4G - LTE-Advanced, WiMax Release 2 (IEEE 802.16m), WirelessMAN-Advanced - 100 Мбит/с - 1 Гбит/с
На моем модеме программка тоже показывает не ниже WCDMA, только вот жадные операторы режут скорость даже ниже GPRS: 64 кбит/сек (Дальний Восток), вот такой безлимит..
-
UAЗELR
- Вечно гонимый
- Контактная информация:
все правильно сказал кэйсботCaseBot писал(а):только вот жадные операторы режут скорость даже ниже GPRS
добавить нечего

"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды.

просто если модем чуть правее расположить, будет HSPDA чуть левее будет UMTS вот я спрашиваю что лучьше
я так понял что HSPDA лучьше
я так понял что HSPDA лучьше
Лучше выбрать ту сеть, на которой скорость выше! (я про реальную скорость, а не теоретическую, эти значения почти никогда не достигаются...)
HSDPA-лучше.У меня на телефоне до 21мб.в сек.(надпись на коробке,реально на билайне 1мб.в сек.)
- Ariadna-on-Line
- Это не хвост, это антенна
Из всей компьютерной трихомудии считаю самыми полезными сам комп и этот УСБ модем. 5-й год на мобильном "безлимите" за 150 рупь в месяц (270мбайт/сутки). И абсолютно везде с собой. Уже 1000 раз поблагодарил природу за энто изобретение. А за кабельный Инет - плАчу только 20рупь - за сутки, когда кучу фильмов или программ накачать. Нах. надо отваливать бабки, когда треть жизни вся семья на работе. Специально покупал роутер с 3G. Хватает всем в скайпе посидеть. Доволен - слов нет.
Модем автоматом выбирает самый сильный сигнал, независимо от скорости. Так что принудительно заблокируйте низкие режимы, если в эфире есть что выбирать.
Модем автоматом выбирает самый сильный сигнал, независимо от скорости. Так что принудительно заблокируйте низкие режимы, если в эфире есть что выбирать.
- котзилла
- Открыл глаза
Ariadna-on-Line писал(а):Модем автоматом выбирает самый сильный сигнал, независимо от скорости. Так что принудительно заблокируйте низкие режимы, если в эфире есть что выбирать.
а если не секрет как можно заблокировать низшие режимы 5 то у меня прыгает 3.5джи 3.7джи разумеется на первом связь не ахти

как мяукнется так и откликнется
модемы 3г усб считаю самыми бесплезными и ненужными так как они не стоят этих денег.сколько через мои руки их прошло только 2 модема заслуживали доверие(хуавей) и только по тому что они работали отлично.а модемы зте вопще полное гавно прошивку на них ставять по ходу какие то урюки (они же их и пишут).вопще не вижу смысла в этих свистках проще воткнуть вафлю в комп и мобилу соответственно с вафлей скорость значительно отличается и вылетов как на ZTE нет....