Простенькие 6ти ламповые часики с термометром на газоразряде
этот вариант тоже думал. конденсаторы припаяны возле каждой микрухи. дело не в этом. тем более на ин-14 все отлично работает и без них
- Реклама
Перепрошивка и переназначение катодов не помогло?
У того, кто делает — получается редко. У того, кто не делает — не получается никогда.
сегодня достал часы, после полтора- двухмесячного хранения.
каково было мое удивление, когда обнаружился факт "слета" настроек - переназначение цифр, и других настроек.
часы, календарь... шли как нужно.
из-за чего так могло получиться ?
каково было мое удивление, когда обнаружился факт "слета" настроек - переназначение цифр, и других настроек.
часы, календарь... шли как нужно.
из-за чего так могло получиться ?
сегодня повторилось тоже самое... 2 раза переткнул блок питания.
а можно попросить автора вариант прошивки (или другой способ), которые не может модифицировать EEPROM ?
а можно попросить автора вариант прошивки (или другой способ), которые не может модифицировать EEPROM ?
здравствуйте. дошли руки до часов. пока экспериментировал припалил bu2090. ждал пока прийдет. поставил новую bu и свежепрошитый pic, но результата не дало.
ну я и нуб. разобрался. это просто был включен режим моргания секундных ламп. при переназначении катодов выбрал запрет моргания и этот эффект ушел.
спасибо за участие всем откликнувшимся.
ну я и нуб. разобрался. это просто был включен режим моргания секундных ламп. при переназначении катодов выбрал запрет моргания и этот эффект ушел.
спасибо за участие всем откликнувшимся.
- Реклама
sa-ta, возможно стоит модифицировать плату в плане стабильности питания
?
У того, кто делает — получается редко. У того, кто не делает — не получается никогда.
как ?RoboC писал(а): возможно стоит модифицировать плату в плане стабильности питания ?
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Чт июл 31, 2014 10:01:05, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение пункта 2.7 правил форума. Предупрежден!
Причина: Нарушение пункта 2.7 правил форума. Предупрежден!
Плата автора или разводили сами?
Если сами, то фото в студию
. Положительным моментом будет увеличение емкости конденсатора по +5В 
Если сами, то фото в студию
Всё правильно пропуск секунды происходит раз в минутуanatolij64 писал(а):Здравствуйте!Собрал вторые часы а они идут через 2 секунды т.е. 32,34,36 и т.д. в чем может быть дело?
- сделано это для того чтобы индикация не моргала при считывании 1307.
У вас возможно сильно врёт кварц на 10МГц если так часто это происходит.
Может вы от точек перепутали провода.anatolij64 писал(а):?При этом точка скачет хаотично.
Последний раз редактировалось SLvik Вт июл 29, 2014 11:35:03, всего редактировалось 1 раз.
Очень нравится неон

Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще

Светодиодный проект

My video on youtube nic SLvik78
Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще
Светодиодный проект
He4aeB_C У вас КУЧА ошибок в плате.
1) ОЧЕНЬ тонкие дорожки по питанию - должны быть не менее 1мм, а земляная ещё толще.
2) Отсутствуют кондёры по питанию - 5в.
3) Кнопки расположены на высоковольтной плате без всякого экранирования.
4) На плате присуисивуют никуда не подключённые квадратики фольги - которые нельзя оставлять.
5) 1307 стоит далековато от контроллера.
Ещё между двумя платами должен быть экран соединённый с землёй.
Возьмите плату из моего проекта и посмотрите как всё сделано - толщину дорожек питания, сколько кондёров, экранизацию кнопок.
Короче вам придётся перерисовывать плату.
sa-ta прочитайте внимательно - возможно вас это тоже касается.sa-ta писал(а):как ?RoboC писал(а): возможно стоит модифицировать плату в плане стабильности питания ?
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Чт июл 31, 2014 10:01:41, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение пункта 2.2 правил форума. Предупрежден!
Причина: Нарушение пункта 2.2 правил форума. Предупрежден!
Очень нравится неон

Ещё один - попроще

Светодиодный проект

Ещё один - попроще
Светодиодный проект
устройство работает без сбоев и лагов. по поводу дорожек питания: ток небольшой, зачем толще? кондеры по питанию и 5 и 12 V присутствуют. по поводу кнопок не совсем понял как и по поводу оставленных участков фольги. 1307 работает по протоколу i2c, при чем тут расстояние до контроллера, тем более, что стоит подтяжка к питанию? по поводу двух плат, кстати, это был эксперимент, первый вариант был сделан на одной двусторонней (работает уже несколько месяцев). плата из вашего проекта мне не нравится - разведена некрасиво. не люблю сверлить, соответственно переразвел под smd.SLvik писал(а):He4aeB_C писал(а): He4aeB_C У вас КУЧА ошибок в плате.
1) ОЧЕНЬ тонкие дорожки по питанию - должны быть не менее 1мм, а земляная ещё толще.
2) Отсутствуют кондёры по питанию - 5в.
3) Кнопки расположены на высоковольтной плате без всякого экранирования.
4) На плате присуисивуют никуда не подключённые квадратики фольги - которые нельзя оставлять.
5) 1307 стоит далековато от контроллера.
Ещё между двумя платами должен быть экран соединённый с землёй.
Возьмите плату из моего проекта и посмотрите как всё сделано - толщину дорожек питания, сколько кондёров, экранизацию кнопок.
Короче вам придётся перерисовывать плату.
![]()
- Вложения
-
- Nixi Boards.lay
- требует переразводки плата управления
- (233.87 КБ) 497 скачиваний
А то что FLASH конироллера слетает часто это работает чтоли?He4aeB_C писал(а):устройство работает без сбоев и лагов. по поводу дорожек питания: ток небольшой, зачем толще?
Если дорожки слишком тонкие они представляют собой индуктивность.
Где вы видели плату с никуда не подключонными кусками фольги на плате?
Помните наши старые платы с логикой?He4aeB_C писал(а):кондеры по питанию и 5 и 12 V присутствуют.
На КАЖДОЙ микре стоял кондёр.
Посмотрите внимательно на мою плату - Меджу кнопками и высосовольтной частью проходит экранирующая дорожка соединённая с землёй.He4aeB_C писал(а):по поводу кнопок не совсем понял.
Для цифровых вещей шина должна быть покороче - чтобы было как можно меньше наводок от высоковольтной части.He4aeB_C писал(а):1307 работает по протоколу i2c, при чем тут расстояние до контроллера.
Тем более у вас место позволяет приблизить её.
Я не против вашей платы, просто вы пишите что цифры меняются сами - я пишу возможные причины.He4aeB_C писал(а):плата из вашего проекта мне не нравится - разведена некрасиво. не люблю сверлить, соответственно переразвел под smd.
Если вы делаете плату сами это не значит что никаких правил соблюдать не надо.
Кому-то повезёт, а вам не повезло вот...
Ещё красота платы не имеет значения - всё равно смотришь на время, а не на плату.
Тем более если часы будут в корпусе.
Очень нравится неон

Ещё один - попроще

Светодиодный проект

Ещё один - попроще
Светодиодный проект
Вот хочу повторить эти часики, а какую залить прошивку всё таки? На страницах этой ветки их немало...
Вы прочитайте на форуме и в статье чтои как.
Самые новые прошивки ближе к концу статьи.
Описание их изменения - тут же.

Самые новые прошивки ближе к концу статьи.
Описание их изменения - тут же.
Очень нравится неон

Ещё один - попроще

Светодиодный проект

Ещё один - попроще
Светодиодный проект
Здравствуйте, я бы хотел узнать на сколько все же хватает батарейки?Ибо у меня у этой схемы она с нового года не дожила до сих пор,хотя использовались часы только от сети.Как можно снизить затраты батарейки или что вобще можно сделать?
Ток потребления от батарейки при работе от сети очень маленький. Либо у Вас плохая батарейка, либо мыть плату, либо бракованная DS1307. Еше есть варианты, если вы используете DS32KHz.
Добрый день всем, кто собирал часики вот по этой плате, скиньте расположение элементов автор давно не появляется.
- Вложения
-
- cl v6a_IN14_led_ewrey.LAY
- (572.32 КБ) 474 скачивания
Что схема уже не дает представление о расположении элементов?
Или это мега лень?
?
?
Не вижу ни одного кварца с тремя выходами 
В продаже есть платы для: ослика Хамелеона и тестера пинцета.