здравствуйте. дошли руки до часов. пока экспериментировал припалил bu2090. ждал пока прийдет. поставил новую bu и свежепрошитый pic, но результата не дало.
ну я и нуб. разобрался. это просто был включен режим моргания секундных ламп. при переназначении катодов выбрал запрет моргания и этот эффект ушел. спасибо за участие всем откликнувшимся.
Заголовок сообщения: Re: Простенькие 6ти ламповые часики с термометром на газораз
Добавлено: Вт июл 29, 2014 07:53:32
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 977
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54 Сообщений: 7616 Откуда: г. Россия
Рейтинг сообщения:0
anatolij64 писал(а):
Здравствуйте!Собрал вторые часы а они идут через 2 секунды т.е. 32,34,36 и т.д. в чем может быть дело?
Всё правильно пропуск секунды происходит раз в минуту - сделано это для того чтобы индикация не моргала при считывании 1307. У вас возможно сильно врёт кварц на 10МГц если так часто это происходит.
Заголовок сообщения: Re: Простенькие 6ти ламповые часики с термометром на газораз
Добавлено: Вт июл 29, 2014 08:23:44
Друг Кота
He4aeB_C писал(а):
платой поделюсь, только нужно переразвести подключение транзисторов к пику, т.к. думал, что в варианте с ин-12 так же, как с ин-14. может подскажете, какая актуальная проверенная прошивка?
фотки:
He4aeB_C У вас КУЧА ошибок в плате. 1) ОЧЕНЬ тонкие дорожки по питанию - должны быть не менее 1мм, а земляная ещё толще. 2) Отсутствуют кондёры по питанию - 5в. 3) Кнопки расположены на высоковольтной плате без всякого экранирования. 4) На плате присуисивуют никуда не подключённые квадратики фольги - которые нельзя оставлять. 5) 1307 стоит далековато от контроллера. Ещё между двумя платами должен быть экран соединённый с землёй.
Возьмите плату из моего проекта и посмотрите как всё сделано - толщину дорожек питания, сколько кондёров, экранизацию кнопок. Короче вам придётся перерисовывать плату.
sa-ta писал(а):
RoboC писал(а):
возможно стоит модифицировать плату в плане стабильности питания ?
как ?
sa-ta прочитайте внимательно - возможно вас это тоже касается.
He4aeB_C У вас КУЧА ошибок в плате. 1) ОЧЕНЬ тонкие дорожки по питанию - должны быть не менее 1мм, а земляная ещё толще. 2) Отсутствуют кондёры по питанию - 5в. 3) Кнопки расположены на высоковольтной плате без всякого экранирования. 4) На плате присуисивуют никуда не подключённые квадратики фольги - которые нельзя оставлять. 5) 1307 стоит далековато от контроллера. Ещё между двумя платами должен быть экран соединённый с землёй.
Возьмите плату из моего проекта и посмотрите как всё сделано - толщину дорожек питания, сколько кондёров, экранизацию кнопок. Короче вам придётся перерисовывать плату.
устройство работает без сбоев и лагов. по поводу дорожек питания: ток небольшой, зачем толще? кондеры по питанию и 5 и 12 V присутствуют. по поводу кнопок не совсем понял как и по поводу оставленных участков фольги. 1307 работает по протоколу i2c, при чем тут расстояние до контроллера, тем более, что стоит подтяжка к питанию? по поводу двух плат, кстати, это был эксперимент, первый вариант был сделан на одной двусторонней (работает уже несколько месяцев). плата из вашего проекта мне не нравится - разведена некрасиво. не люблю сверлить, соответственно переразвел под smd.
Вложения:
Комментарий к файлу: требует переразводки плата управления Nixi Boards.lay [233.87 KiB]
Скачиваний: 487
Добавлено: Ср июл 30, 2014 18:42:18
Друг Кота
He4aeB_C писал(а):
устройство работает без сбоев и лагов. по поводу дорожек питания: ток небольшой, зачем толще?
А то что FLASH конироллера слетает часто это работает чтоли? Если дорожки слишком тонкие они представляют собой индуктивность.
Где вы видели плату с никуда не подключонными кусками фольги на плате?
He4aeB_C писал(а):
кондеры по питанию и 5 и 12 V присутствуют.
Помните наши старые платы с логикой? На КАЖДОЙ микре стоял кондёр.
He4aeB_C писал(а):
по поводу кнопок не совсем понял.
Посмотрите внимательно на мою плату - Меджу кнопками и высосовольтной частью проходит экранирующая дорожка соединённая с землёй.
He4aeB_C писал(а):
1307 работает по протоколу i2c, при чем тут расстояние до контроллера.
Для цифровых вещей шина должна быть покороче - чтобы было как можно меньше наводок от высоковольтной части. Тем более у вас место позволяет приблизить её.
He4aeB_C писал(а):
плата из вашего проекта мне не нравится - разведена некрасиво. не люблю сверлить, соответственно переразвел под smd.
Я не против вашей платы, просто вы пишите что цифры меняются сами - я пишу возможные причины. Если вы делаете плату сами это не значит что никаких правил соблюдать не надо. Кому-то повезёт, а вам не повезло вот...
Ещё красота платы не имеет значения - всё равно смотришь на время, а не на плату. Тем более если часы будут в корпусе.
Здравствуйте, я бы хотел узнать на сколько все же хватает батарейки?Ибо у меня у этой схемы она с нового года не дожила до сих пор,хотя использовались часы только от сети.Как можно снизить затраты батарейки или что вобще можно сделать?
Ток потребления от батарейки при работе от сети очень маленький. Либо у Вас плохая батарейка, либо мыть плату, либо бракованная DS1307. Еше есть варианты, если вы используете DS32KHz.
_________________ У того, кто делает — получается редко. У того, кто не делает — не получается никогда.