Подскажите с какой странице у вас прошивка с такими большими цифрами?AlexNovsan писал(а):Всем привет!!! Вот и мой прибор заработал!
Измеритель всего, что попадется под руку (RLC-метр)
- Реклама
Нашел у себя скачанную. Там под разную частоту и дисплеи. У меня Нокия 1202 и 12 Мгц
43 страница форума.
http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic. ... &start=840
43 страница форума.
http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic. ... &start=840
- Вложения
-
- 12M_610b8.ZIP
- (52.05 КБ) 376 скачиваний
Ну это пока нет смысла, а в будущем предполагается ли написание прошивок с большими примочками? а значит и на больший объем?Neekeetos писал(а):....Подходят C4 C6 C8 CB без проблем. Смысла переплачивать за B версию особого нету, прошивка пока что не использует кучу памяти и работает на самом мелком мк из серии....
В продаже есть платы для: ослика Хамелеона и тестера пинцета.
Видимо предполагается тк кое чего уже не влезает. Но как быть с теми людьми у которых С4 установлен это вопрос.Leumas писал(а):предполагается ли написание прошивок с большими примочками? а значит и на больший объем?
Информация по RLC mini находится >тут<
- Реклама
Разве это вопрс.
В фильме ДМБ очень четко его охарактеризовали "...вно вопрос". Останутся на старой версии или поменяют контроллер.
Общаюсь на ТЫ. Без расшаркиваний.
Было бы неплохо, если прибор при измерении сопротивления например больше 20 ом не выводил второй строчкой емкость, а ставил просто прочерки чтобы не отвлекаться на бесполезно мельтешащие цифры Так же в режиме измерения емкости выводить ESR начиная от 0,47мкф например (зачем знать еср пикофарадных или нанофарадных конденсаторов)
Или останутся на старой прошивке или сменят чипик, думаю для многих это не проблема, смогли припаять то смогут и отпаятьNeekeetos писал(а):....предполагается тк кое чего уже не влезает. Но как быть с теми людьми у которых С4 установлен....
В продаже есть платы для: ослика Хамелеона и тестера пинцета.
Добрый день .Решил перезалить прошивку на большие буквы и не заметил индикатора таймера работы прибора(вопрос осталась в прошивке эта функция).Спасибо автору за данный прибор и большие буквы. 
Ну и я до кучи свой вариант покажу 
Плата проектировалась с таким расчетом, чтобы все элементы были на верхней стороне, а снизу вплотную к текстолиту располагался аккумулятор. Чтобы экран не перекашивался (и чтобы не оборвать шлейф экрана, он довольно короткий) под ним оставлены только низкопрофильные элементы, а все высокие комплектующие вынесены за его пределы, благо их немного: разъем mini-USB, дроссель и кнопки.

Спасибо автору за отличный прибор!
Плата проектировалась с таким расчетом, чтобы все элементы были на верхней стороне, а снизу вплотную к текстолиту располагался аккумулятор. Чтобы экран не перекашивался (и чтобы не оборвать шлейф экрана, он довольно короткий) под ним оставлены только низкопрофильные элементы, а все высокие комплектующие вынесены за его пределы, благо их немного: разъем mini-USB, дроссель и кнопки.
Спасибо автору за отличный прибор!
Как вариант можно выбирать основной параметр, емкость или ESR, а вспомогательный рисовать рядом мелким шрифтом. Но заранее предполагаю что будет неудобно в отдельных случаях, когда активное и реактивное сопротивления примерно равны. По поводу емкостей и ESR, думаю что в процедуре балансировки не учитывается пара факторов, из за этого еср конденсаторов небольшой емкости показывается некорректно завышеным, очевидно при разомкнутых щупах на процесс влияют наводки.kolovok2 писал(а):Было бы неплохо, если прибор при измерении сопротивления например больше 20 ом не выводил второй строчкой емкость, а ставил просто прочерки чтобы не отвлекаться на бесполезно мельтешащие цифры Так же в режиме измерения емкости выводить ESR начиная от 0,47мкф например
Осталась, просто из за шрифта именно индикатор остатка времени временно убран, когда последние минуты идут по прежнему есть флажок APO. Но в новой прошивке я нарисовал будильник и по нему четко видно сколько осталось.sergey777.68 писал(а):(вопрос осталась в прошивке эта функция).
Буквы будут чуть меньше - такие http://neekeetos.embedders.org/lcd.jpg http://neekeetos.embedders.org/icom.png , за расположение правда не скажу, но есть желание сместить их вниз и влево с тем чтобы остальное место занять разной вспомогательной информацией.sergey777.68 писал(а):Спасибо автору за данный прибор и большие буквы.
Я когда делал плату как то протупил, но теперь вижу что расположение экрана поперек намного лучшеValery123 писал(а):Ну и я до кучи свой вариант покажу
Я подсмотрел основную компоновку у китайского RC-метра, а габариты подгонял под размер экрана и аккумулятора.Neekeetos писал(а): Я когда делал плату как то протупил, но теперь вижу что расположение экрана поперек намного лучше
Ну и доступность эл. компонентов сыграла свою роль: в качестве зарядки поставил ME4056 из запасов, а MCP1703 в ближайшем магазине оказался только в SOT-223 корпусе.
Да, делитель разведен, но верхнее плечо пока не распаяно. Жаба борется со здравым смыслом: жабе хочется поставить резисторы побольше, логика подсказывает что у АЦП небесконечное входное сопротивлениеNeekeetos писал(а): А делитель для измерения аккумулятора разведен?
Вообще, я очень жду прошивки с измерением напряжения: с одной стороны лень каждый раз при использовании измерять напряжение на батарее внешним вольтметром, а с другой - не хочется угробить аккумулятор. По-хорошему надо бы заставить себя разобраться с утечками, у меня потребление в выключенном состоянии порядка 100 мкА, поэтому обычно храню прибор с отключенной батареей.
Ради сопротивления параллельно нижнему резистору должен быть 0,1мкф. Замеры батареи делаются редко так что просадки нету, проверено на делителе из двух 500к. Этот делитель кстати добавляет 4мка к потреблению.Valery123 писал(а):Да, делитель разведен, но верхнее плечо пока не распаяно. Жаба борется со здравым смыслом: жабе хочется поставить резисторы побольше, логика подсказывает что у АЦП небесконечное входное сопротивление![]()
Мне кажется это стабилизатор столько ест. Сам прибор должен порядка 15мка брать в выключеном состоянии.Valery123 писал(а):По-хорошему надо бы заставить себя разобраться с утечками, у меня потребление в выключенном состоянии порядка 100 мкА, поэтому обычно храню прибор с отключенной батареей.
Это хорошая новостьNeekeetos писал(а): параллельно нижнему резистору должен быть 0,1мкф. Замеры батареи делаются редко так что просадки нету, проверено на делителе из двух 500к.
Посмотрел на свою разводку - кондер вполне влезает.
Да в общем-то и 100мкА не такой уж огромный ток, если можно будет при каждом использовании контролировать напряжение, не разбирая корпус, и раз в полгода ставить прибор на зарядку.Neekeetos писал(а): Сам прибор должен порядка 15мка брать в выключеном состоянии.
Добавил в FAQ про делитель напряжения для измерения батареи из поста Neekeetos.
Для тех кто делает свой измеритель RLC в корпусе Gainta G1906 как Ozzy я нарисовал несколько видов наклеек - может кому пригодится или будут конструктивные предложения
Для тех кто делает свой измеритель RLC в корпусе Gainta G1906 как Ozzy я нарисовал несколько видов наклеек - может кому пригодится или будут конструктивные предложения
- Вложения
-
- panel_my.gif
- Варианты наклейки на корпус для платы Ozzy
- (101.32 КБ) 1203 скачивания
-
- FAQ_RLC.pdf
- FAQ по RLC Neekeetos от 21.10.2014
- (323.23 КБ) 551 скачивание
Народ,кто с Украины,помогите достать стаб. на 3 Вольта MCP1703 ,не могу найти...Приобрету за деньги или поменяю на мини-юсб разьем
З.Ы. Извеняюсь за оффтоп...
З.Ы. Извеняюсь за оффтоп...
...не ходите,дети, в Африку паять...
http://www.imrad.kiev.ua/catalog_search ... 3&type=catкот Баюн писал(а):MCP1703 ,не могу найти...
http://www.kosmodrom.com.ua/prodlist.ph ... B%E0%E4%F3
revlerik "Федот-да не тот"
те стабы на 3.3В и 5 В тех что надо нет в наличии
...не ходите,дети, в Африку паять...
imrad
MCP1703T-3002E/CB SOT23-3 7,44 грн.
2-5 рабочих дней
так ведь привезут , в чем проблема ?
MCP1703T-3002E/CB SOT23-3 7,44 грн.
2-5 рабочих дней
так ведь привезут , в чем проблема ?