Кстати, сгоняйте-ка по ссылке, что я еще раз дал в предыдущем посте. Схема оттуда.
Кстати, сгоняйте-ка по ссылке, что я еще раз дал в предыдущем посте. Схема оттуда.
Ну, чушь это только для вас, уважаемый. Чем вы ток в моменты "вкл" (т.е. когда ключ открыт) ограничивать собрались? Святым духом? Вы даже на Alexeyslav ссылаетесь, который говорит абсолютно то же самоеfalkonist писал(а):Первая чушь:Slabovik писал(а):Для ШИ регулировки резистор не помеха. Всё-равно его бы пришлось ставить (он ограничивает ток в момент "вкл").
Alexeyslav писал(а):Если брать только ШИМ без ограничения тока можно запросто превысить максимальные параметры светодиода и спалить его
Ваши мемуары, на которые вы так любите ссылаться, говорят то же самое. Ибо при наличии схемы источника тока (т.е. токовой регулировке яркости) мне не нужен дополнительный токоограничительный резистор (как при линейной, так и ШИ регулировке). По одной очень банальной причине - у нас и так уже источник тока, доп. резистор которому как мёртвому припарок...falkonist писал(а): Вторая чушь:Почему чушь - читайте (ЕЩЕ РАЗ даю ссылку на одно и то же): http://forum.cxem.net/index.php?showtop ... try1853825Slabovik писал(а):А вот для токовой регулировки (в т.ч. и импульсной), он может быть лишним.