Нажать на кнопку "подсветка". Оффтоп: СпойлерЯ прям представил картину, как человек собрал схему, решил проверить будильник. И.....теперь бегает по комнате в шоке от орущего будильника, с криками "как его вырубить!". Без обид. Просто мысли в слух.
Часы собрал давно, с будильником , всё заработало,будильник не проверял . Сегодня на работе решил проверить буд. работает собака ,хотел выключить так он на кнопки не реагирует,пришлось подождать минуту когда заткнётся. Просто чего спросил- дома хотел поставить , а представил ночью "отключу об стену " и сам сигнал 1кГц это единственный минус. А в общем супер, это третьи
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
типа того, не вставать и выдёргивать шнурок из сети ночью . Просто может подумал что какой либо кнопкой можно отключить сигнал? или как? дополнительно переключатель
Пардон. А я ведь вам не правду сказал. Я думал, что пишу в соседней ветке viewtopic.php?f=57&t=21695 А эту схему я и не делал ёщё, и соответсвенно не разбирался где-что. Там в файлах лежит схема для Протеус, вот там и потыкайте в кнопки и проверьте где будильник отключается.
Здравствуйте уважаемые Коты! Подскажите новичку, можно ли паралельно подцепить к даным часам ещё одно часовое табло использовав те же ключи и ULN? Естественно подключив дополнительные индикаторы со СВОИМИ резисторами к ULN. Просто необходимо выставить эти часы в окне с индикаторами на обе стороны (улица, дом). Спасибо.
_________________ Мы увидимся в другой жизни. Когда станем котами.
Это так янтарный цвет на фото смотрится? Сам недавно переделал часы на 2,3" индикаторах, которые были еще на 176 мс под эту схему, еще в ИИП трансик не намотал, пока от лабораторного питаются.
Serhz писал(а):
можно ли паралельно подцепить к даным часам ещё одно часовое табло использовав те же ключи и ULN?
ULN в принципе и два индикатора осилит, только на каждый нужны свои резисторы и индикаторы должны быть одинаковыми, ну или хотя бы примерно с одинаковым падением на светодиодах.
Рейтинг сообщений: 162
Зарегистрирован: Пт сен 28, 2012 05:23:33 Сообщений: 511 Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения:0
Martin76, да, на фото они красными получились. А так янтарные. Понравилась регулировка яркости с помощью фоторезистора, хоть и взорвала мне моск, пока не залез в настройки, чтобы включить эту опцию. Часы идут точно, может кварц нормальный попался. Датчик темп. тоже точно показывает темп. P.S. Когда знакомые или родственники увидят мои часы, то я не сомневаюсь, что они захотят именно такие же себе.
ULN в принципе и два индикатора осилит, только на каждый нужны свои резисторы и индикаторы должны быть одинаковыми, ну или хотя бы примерно с одинаковым падением на светодиодах.
Martin76 спасибо. Буду пробовать. Или лучше второе табло со своей ULN? Семисегментники то разные: один комплект 2,3" (сегмент 4 диода, точка 2), второй комплект 1,8" (сегмент 3 диода, точка 1).Я правильно понимаю, что на МК можно навесить несколько табло с условием их собственного (раздельного) питания?
_________________ Мы увидимся в другой жизни. Когда станем котами.
Я тоже собрал часики по мотивам этого проекта, Спасибо Автору за развитие схемы и программы микроконтроллера до столь унифицированного устройства. В моём варианте индикаторы высотой 1,5", с общим катодом. Для зажигания использую ULN2803 для замыкания катодов на землю и TD62783 (аналог UDN2981) для подачи "+" на аноды. Обе драйверные микросхемы открываютса логическим "1" от микроконтроллера. Монтаж компактно на макетной плате. Корпус - куски пластмассовых заглушек от передних панелей PC, ну и другие куски пластмассы
Я использовал индикаторы на 1,5'. Микросхема DS3231 вместо DS1307. У первой точность хода многократно выше. У меня получилось 28 секунд за год. Корпус сделал из 3мм фанеры- под мебель в комнате. Плату разводил в программе Diptrace. На скринах расположение деталей на плате и плата без деталей. Модуль на IC DS3231 вставляется в разъем рядом с IC AtMega8 (слева от нее).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4