Digital DC power supply

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
sachok
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение sachok »

А кто то проверял БП на защиту от КЗ, есть там такая функция???
Я не Сашок!!!
UncleRus
Родился

Сообщение UncleRus »

Защита от КЗ там реализована программно. При измерении выходного тока, обработчик прерывания ADC проверяет дельту только что полученного значения и прошлого замера - если она больше некоего порога (его можно менять), то на ЦАП выдается 0 и транзистор Q4 закрывается.
Примерно так.
sachok
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение sachok »

Ну эт понятно. Просто какое быстродействие успеет транзистор сгореть или нет.
Я не Сашок!!!
UncleRus
Родился

Сообщение UncleRus »

Не должен сгореть.
Частота выборок АЦП составляет 9,6 кГц, так что время реагирования составляет ~ 0,0001 сек., то есть около микросекунды.
Кроме того, при проведении испытания у меня не сгорает :)))
UncleRus
Родился

Сообщение UncleRus »

Все, ошибка найдена - не было заведено питание на мегу. Оно, похоже, от паразитного питания работало :)))
Паятель
Модератор

Сообщение Паятель »

UncleRus писал(а):Частота выборок АЦП составляет 9,6 кГц, так что время реагирования составляет ~ 0,0001 сек., то есть около микросекунды.

Может, около 100 мкс? :)
Если долго мучиться, что-нибудь... сломается.
UncleRus
Родился

Сообщение UncleRus »

Паятель писал(а):Может, около 100 мкс? :)

Ээээ... В смысле, да :)))) Около 100 :)))

"На то самое право, которое лево" (с) не помню

Кстати, мусор на LCD при токовом броске связан с помехой (LCD чувствительный, зараза) и вылечился банальным керамическим конденсатором 47 нф, напаянным непосредственно на выходные клеммы.
sachok
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение sachok »

UncleRus раскажите какой трансформатор Вы использували (50Гц или импульсный БП). А так же поделитесь впечатлениями от работы, как со стабильностью и точностью показаний?
Я так понял что благодаря органичению тока им можно заряжать небольшие аккумуляторы?
Ну и наверное покажусь наглым:) Вы можете сжелать фото БП.
Я не Сашок!!!
tipman
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение tipman »

sachok, если бы вы внимательно посмотрели всю ветку, то таких вопросов бы на задавали, всего 3.5 страницы - а прочитать лень? на первой - есть фотки, по ссылкам из первого поста на сайт автора - можно было видеть что автор использовал для питалова импульсник от ноутбука, повниметльнее надо. Раз уж решили интересоваться вопросом... Про стабильность - тоже есть в ветке, если разводка нормальная - то всё нормально. ограничение по току есть - со всеми вытекающими и аккумуляторами тоже
sachok
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение sachok »

tipman писал(а):sachok, если бы вы внимательно посмотрели всю ветку, то таких вопросов бы на задавали, всего 3.5 страницы - а прочитать лень? на первой - есть фотки, по ссылкам из первого поста на сайт автора - можно было видеть что автор использовал для питалова импульсник от ноутбука, повниметльнее надо. Раз уж решили интересоваться вопросом... Про стабильность - тоже есть в ветке, если разводка нормальная - то всё нормально. ограничение по току есть - со всеми вытекающими и аккумуляторами тоже

Для начала не надо делать вид что я тут умный все читаю, а тебе лень и такие глупые вопросы задаёш!!! Я читал всю ветку!!! Задолго до предыдущего поста. Вопрос задавал к UncleRus (если вы не заметили) я думаю что автор БП и UncleRus разные люди. Вопрос был по конкретной печатке UncleRus'а и о точности которая есть в его варианте, стали ли показания точные и стабильные после подключения керамики? И фотки от UncleRus'а я не встречал так же как и указанного типа трансформатора, если Вы внемательно следили за темой. :P
Я не Сашок!!!
tipman
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение tipman »

sachok
мдя, чёт я маханул, прошу прощения, пропустил обращение именно к UncleRus, как то подумалось что к всеобщему народу обращались. Мой косяк. Ну а насчёт БП - не думаю что тут принципиально, импульсник или прямого преобразования, главное чтоб ток держал без просадок ну и нужное напряжение выдавал.
sachok
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение sachok »

Вот все выяснилось. Ничего страшного бывает. Почему я спросил про импульсник: есть на сайте схема паяльной станции от МихиПсков так вот там помехи так ловит что Вы не представляете от 50Гц транса показания у меня скакали +- 3 градуса, а от импульсника +-10 градусов. С импульсным разводка играет очень большую роль!!!
Я не Сашок!!!
tipman
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение tipman »

впринципе - токоизмерительная цепь очень чувствительна... так что если импульсник дерьмовый - вероятность косяков думаю есть
BV-Dial
Опытный кот

Сообщение BV-Dial »

Уважаемые КОТЫ ,собрал сие устройство но ATmegy еще не прошил,подскажите правильны ли установлены фьюзы.
Вложения
.JPG
Фьюзы
(51.95 КБ) 1183 скачивания
D1.jpg
Похвастаюсь немного
(127.5 КБ) 1286 скачиваний
Серёга
Прорезались зубы
Контактная информация:

Сообщение Серёга »

BV-Dial писал(а):Уважаемые КОТЫ ,собрал сие устройство но ATmegy еще не прошил,подскажите правильны ли установлены фьюзы.

если будешь делать индикацию с подсветкой, 7805 установи на радиатор !!!
хотелось бы глянуть разводку платы в SL
если мне папмять не изменяет- птичка- соответсвует нулю, а путсой квадратик- единичка
я тоже собрал сий девайс. но по поводу фьюзов надо уточнить, я шил другим программатором!!
BV-Dial
Опытный кот

Сообщение BV-Dial »

Подсветка запитана от LM317,слева внизу.Печатку брал от -UncleRus-
немного перерабатывал под себя.
Последний раз редактировалось BV-Dial Пн июн 01, 2009 12:02:40, всего редактировалось 2 раза.
Серёга
Прорезались зубы
Контактная информация:

Сообщение Серёга »

ага . ну смари сам, имхо у меня хорошо так греется 7805 и питается от отдельно 12-и авольтовой обмотки ,!! кстати на каое напряжение делал блок ?? на 22 или 30 ?:)))
фото моего блока в корпусе
Вложения
DSCN1920.jpg
(92.21 КБ) 1262 скачивания
BV-Dial
Опытный кот

Сообщение BV-Dial »

На 22 вольта,хотя и этого много. С фьюзами совсем замучался - сижу с даташитами разбираюсь-мрак.
tipman
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение tipman »

BV-Dial

фьюзы в CodeVisionAVR
Вложения
fuse.JPG
fuse
(50.62 КБ) 1083 скачивания
BV-Dial
Опытный кот

Сообщение BV-Dial »

Всем спасибо запустил -причина в новой версии прошивки digitaldcpower-0.5.2 с ней не запустилось,только с предыдущей digitaldcpower-0.5.1.
Ответить

Вернуться в «Питание»