Digital DC power supply
Паятель писал(а):Может, около 100 мкс?
Ээээ... В смысле, да
"На то самое право, которое лево" (с) не помню
Кстати, мусор на LCD при токовом броске связан с помехой (LCD чувствительный, зараза) и вылечился банальным керамическим конденсатором 47 нф, напаянным непосредственно на выходные клеммы.
- sachok
- Опытный кот
- Контактная информация:
UncleRus раскажите какой трансформатор Вы использували (50Гц или импульсный БП). А так же поделитесь впечатлениями от работы, как со стабильностью и точностью показаний?
Я так понял что благодаря органичению тока им можно заряжать небольшие аккумуляторы?
Ну и наверное покажусь наглым:) Вы можете сжелать фото БП.
Я так понял что благодаря органичению тока им можно заряжать небольшие аккумуляторы?
Ну и наверное покажусь наглым:) Вы можете сжелать фото БП.
Я не Сашок!!!
sachok, если бы вы внимательно посмотрели всю ветку, то таких вопросов бы на задавали, всего 3.5 страницы - а прочитать лень? на первой - есть фотки, по ссылкам из первого поста на сайт автора - можно было видеть что автор использовал для питалова импульсник от ноутбука, повниметльнее надо. Раз уж решили интересоваться вопросом... Про стабильность - тоже есть в ветке, если разводка нормальная - то всё нормально. ограничение по току есть - со всеми вытекающими и аккумуляторами тоже
- sachok
- Опытный кот
- Контактная информация:
tipman писал(а):sachok, если бы вы внимательно посмотрели всю ветку, то таких вопросов бы на задавали, всего 3.5 страницы - а прочитать лень? на первой - есть фотки, по ссылкам из первого поста на сайт автора - можно было видеть что автор использовал для питалова импульсник от ноутбука, повниметльнее надо. Раз уж решили интересоваться вопросом... Про стабильность - тоже есть в ветке, если разводка нормальная - то всё нормально. ограничение по току есть - со всеми вытекающими и аккумуляторами тоже
Для начала не надо делать вид что я тут умный все читаю, а тебе лень и такие глупые вопросы задаёш!!! Я читал всю ветку!!! Задолго до предыдущего поста. Вопрос задавал к UncleRus (если вы не заметили) я думаю что автор БП и UncleRus разные люди. Вопрос был по конкретной печатке UncleRus'а и о точности которая есть в его варианте, стали ли показания точные и стабильные после подключения керамики? И фотки от UncleRus'а я не встречал так же как и указанного типа трансформатора, если Вы внемательно следили за темой.
Я не Сашок!!!
sachok
мдя, чёт я маханул, прошу прощения, пропустил обращение именно к UncleRus, как то подумалось что к всеобщему народу обращались. Мой косяк. Ну а насчёт БП - не думаю что тут принципиально, импульсник или прямого преобразования, главное чтоб ток держал без просадок ну и нужное напряжение выдавал.
мдя, чёт я маханул, прошу прощения, пропустил обращение именно к UncleRus, как то подумалось что к всеобщему народу обращались. Мой косяк. Ну а насчёт БП - не думаю что тут принципиально, импульсник или прямого преобразования, главное чтоб ток держал без просадок ну и нужное напряжение выдавал.
- sachok
- Опытный кот
- Контактная информация:
Вот все выяснилось. Ничего страшного бывает. Почему я спросил про импульсник: есть на сайте схема паяльной станции от МихиПсков так вот там помехи так ловит что Вы не представляете от 50Гц транса показания у меня скакали +- 3 градуса, а от импульсника +-10 градусов. С импульсным разводка играет очень большую роль!!!
Я не Сашок!!!
- Серёга
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
BV-Dial писал(а):Уважаемые КОТЫ ,собрал сие устройство но ATmegy еще не прошил,подскажите правильны ли установлены фьюзы.
если будешь делать индикацию с подсветкой, 7805 установи на радиатор !!!
хотелось бы глянуть разводку платы в SL
если мне папмять не изменяет- птичка- соответсвует нулю, а путсой квадратик- единичка
я тоже собрал сий девайс. но по поводу фьюзов надо уточнить, я шил другим программатором!!
Подсветка запитана от LM317,слева внизу.Печатку брал от -UncleRus-
немного перерабатывал под себя.
немного перерабатывал под себя.
Последний раз редактировалось BV-Dial Пн июн 01, 2009 12:02:40, всего редактировалось 2 раза.
- Серёга
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
ага . ну смари сам, имхо у меня хорошо так греется 7805 и питается от отдельно 12-и авольтовой обмотки ,!! кстати на каое напряжение делал блок ?? на 22 или 30 ?:)))
фото моего блока в корпусе
фото моего блока в корпусе
- Вложения
-
- DSCN1920.jpg
- (92.21 КБ) 1262 скачивания