_________________ "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа." Ро́берт Ше́кли Я правильных ответов знаю мало, поэтому не стесняюсь и много спрашиваю.
С прошивкой 1.70 станция не выключается после перехода в режим стэндбай. По советуVictor_P перешел на предыдущую. Прошивка 1.61 работает хорошо, и станция после перехода в стэндбай, через положенное время выключается. Настройки такие: P:22 I:92 d:0 Fr:3 U:95, чувствительность Adt:64.
Здравствуйте, почему на схемах котогрые видел для данной ПС используют только импульсные микросхемы стабилизации напряжения? что обычной линейной "КРЕНкой" нельзя сделать 5В? 1N5819 можно заменить диодом Шоттки SS14? Какой ОУ за вменяемые деньги показал себя лучше других? AD8541, MCP6002 или может еще какой?
1.При использовании КРЕНки на 5В необходимо применять достаточно большой радиатор. 2.Можно. 3. Все широкораспространненые ОУ (Rail-to-rail input ) с однополярным питанием работают одинаково, несколько хуже LM358,LM2904.
_________________ Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя. .......Отругал своих тараканов, рассадил в голове по полочкам, запретил меняться местами..... Притихли, не беспокоят, шёпотом обсуждают какой я плохой......
спасибо за ответы, 0.76Ватт максимум на кренке, если как кто-то говорил схема при всех сегментах кушает 40мА. Можно использовать обычный ноутбучный БП на 19В и 4.75А(я думаю схемотехника у них не очень отличается), там есть дежурка, на ней чтото около 7-8В, земля с силовой частью общая, с нее кренкой и можно будет делать питание для паялки, без больших потерь. А вольтаж легко поднять заменой резисторов в делителе напряжения на выходной микроше, я легко поднял до 25В, нужно будет только электролиты заменить с 25В на 35В, это если кому то лень делать БП для станции с нуля.
может не правильно обозвал, на вторичке есть две вторичных обмотки, одна силовая, а вторая для питания ШИМ микросхемы. Один контакт на землю, другой контакт через выпрямительный диод на + ШИМ контролера.
rezhik Вы наверно имеете ввиду обмотку обратной связи. Так делать нельзя т.к. она имеет гальваническую связь с сетевым питанием. Что мешает на копеечной МС34063 сделать DC-DC преобразователь, при правильной разводке места она занимает очень мало.
_________________ Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя. .......Отругал своих тараканов, рассадил в голове по полочкам, запретил меняться местами..... Притихли, не беспокоят, шёпотом обсуждают какой я плохой......
Итак, получил кучку всяких запчастей. По порядку: 1) Паяльник FM-2028. Мой экземпляр жало держит хорошо. Может, повезло. Но контактная колодка для жала у меня не стоковая. Заказал с другой. Стоковая почти не удерживала жало, а заказанная - плотно так. Плюс держатель жала помогает. Вложил фото.Также заказал такие колодки отдельно для FX-9051. 2) Контакты, которые я упоминал (смотрим фото) - держат весьма и весьма неплохо. Фото в собранном и разобранном состоянии вложил. Так что, если кто доработать паяльник хочет - есть варианты На фото слева направо: улучшенная колодка, стоковая колодка, контакт разобранный, контакт в сборе.
Не вопрос. В качестве доноров контактов заказал дешевые платы контроллеров (пользовался переводчиком. выбрал вариант, где только плата с контактами. где-то полбакса стоимость одной платки) http://item.taobao.com/item.htm?id=2117 ... 317209.0.0 http://item.taobao.com/item.htm?id=2001 ... 317209.0.0 Заказал две штуки по каждой ссылке, в итоге одна плата пришла с припаянными контактами и еще три были непаяные, а контакты отдельно в этом же пакетике были
На фото слева направо: ......стоковая колодка.......
Ужас какой
Да в принципе та, что я назвал "улучшенной" - отличается только земляным контактом. Ну еще видать на какое качество попадешь. У меня в родной колодке на FX-9501 вообще контакты как будто из пластилина были... Вообще мне не нравится конструктив такой контактной колодки. Токи приличные, а пятно контакта маленькое. Лучше были бы те цилиндрические контакты, что есть у меня на фото. Но они здоровые, без напильника в родную колодку не вживишь. Посмотреть бы на родную (фирменную) Хакковскую колодку - неужели она такая же? Виктор, а у тебя какой паяльник?
У меня есть ручки и 2028 и 9501 и отдельная колодка. Все колодки такие как у тебя "улучшенная". Во вторник должны приехать паяльники 9501, которые я заказывал для продажи (для комплектов к своей станции), посмотрим что там.
Не пробовол раньше, сейчас подключил, поганял 15мин при температуре 260,- все нормально, контакты не теплее чем само жало в том месте. Сктолько там градусов не мерял, но руками ощущается как около 30, чуть теплее чем все вокруг off:СпойлерПолез по провод чтоб подключить колодку и во что-то влип. Присмотрелся - "потекла" трубка кремний-силиконовая (или как она там правильно называется). Белые рядом нормальные, а эта была чуть желтоватая и она "растаяла". Так что вдруг кто будет покупать такое чудо, имейте в виду, берите только белые.
"потекла" трубка кремний-силиконовая (или как она там правильно называется). Белые рядом нормальные, а эта была чуть желтоватая и она "растаяла"
Насколько я вижу - желтоватая силиконовая. Белая, судя по структуре - это плетенка из стекловолокна. А есть еще из кремний-органики (вроде так называется), такие трубки гладкие белые - они не текут. У меня несколько таких уже много лет лежат - и ничего. Непрожигаемый кабель для паяльника из них можно сделать, единственно - механически они не очень прочные.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10