DSS-90 от Леонида Ивановичаzenon писал(а):тут вроде у какой-то станции питание на 2576 уже сделанное есть, точно что видел, только не помню где
Контроллер паяльника Hakko FM-2028 с энкодером
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Контроллер паяльника Hakko FM-2028 с энкодером
- Реклама
mr_kot, спасибо!
Тогда применяю и не парюсь
Тогда применяю и не парюсь
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа." Ро́берт Ше́кли
Я правильных ответов знаю мало, поэтому не стесняюсь и много спрашиваю.
Я правильных ответов знаю мало, поэтому не стесняюсь и много спрашиваю.
- zenon
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
С прошивкой 1.70 станция не выключается после перехода в режим стэндбай. По совету Victor_P перешел на предыдущую.
Прошивка 1.61 работает хорошо, и станция после перехода в стэндбай, через положенное время выключается.
Настройки такие: P:22 I:92 d:0 Fr:3 U:95, чувствительность Adt:64.
Прошивка 1.61 работает хорошо, и станция после перехода в стэндбай, через положенное время выключается.
Настройки такие: P:22 I:92 d:0 Fr:3 U:95, чувствительность Adt:64.
Здравствуйте, почему на схемах котогрые видел для данной ПС используют только импульсные микросхемы стабилизации напряжения? что обычной линейной "КРЕНкой" нельзя сделать 5В?
1N5819 можно заменить диодом Шоттки SS14?
Какой ОУ за вменяемые деньги показал себя лучше других? AD8541, MCP6002 или может еще какой?
1N5819 можно заменить диодом Шоттки SS14?
Какой ОУ за вменяемые деньги показал себя лучше других? AD8541, MCP6002 или может еще какой?
- Реклама
1.При использовании КРЕНки на 5В необходимо применять достаточно большой радиатор.
2.Можно.
3. Все широкораспространненые ОУ (Rail-to-rail input ) с однополярным питанием работают одинаково, несколько хуже LM358,LM2904.
2.Можно.
3. Все широкораспространненые ОУ (Rail-to-rail input ) с однополярным питанием работают одинаково, несколько хуже LM358,LM2904.
Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя.
.......Отругал своих тараканов, рассадил в голове по полочкам, запретил меняться местами.....
Притихли, не беспокоят, шёпотом обсуждают какой я плохой......
.......Отругал своих тараканов, рассадил в голове по полочкам, запретил меняться местами.....
спасибо за ответы, 0.76Ватт максимум на кренке, если как кто-то говорил схема при всех сегментах кушает 40мА. Можно использовать обычный ноутбучный БП на 19В и 4.75А(я думаю схемотехника у них не очень отличается), там есть дежурка, на ней чтото около 7-8В, земля с силовой частью общая, с нее кренкой и можно будет делать питание для паялки, без больших потерь. А вольтаж легко поднять заменой резисторов в делителе напряжения на выходной микроше, я легко поднял до 25В, нужно будет только электролиты заменить с 25В на 35В, это если кому то лень делать БП для станции с нуля.
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
Откуда там дежурка?rezhik писал(а):Можно использовать обычный ноутбучный БП на 19В и 4.75А(я думаю схемотехника у них не очень отличается), там есть дежурка, на ней чтото около 7-8В
может не правильно обозвал, на вторичке есть две вторичных обмотки, одна силовая, а вторая для питания ШИМ микросхемы. Один контакт на землю, другой контакт через выпрямительный диод на + ШИМ контролера.
rezhik Вы наверно имеете ввиду обмотку обратной связи. Так делать нельзя т.к. она имеет гальваническую связь с сетевым питанием. Что мешает на копеечной МС34063 сделать DC-DC преобразователь, при правильной разводке места она занимает очень мало.
Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя.
-
mr_gard
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
Итак, получил кучку всяких запчастей.
По порядку:
1) Паяльник FM-2028. Мой экземпляр жало держит хорошо. Может, повезло. Но контактная колодка для жала у меня не стоковая. Заказал с другой. Стоковая почти не удерживала жало, а заказанная - плотно так. Плюс держатель жала помогает.
Вложил фото.Также заказал такие колодки отдельно для FX-9051.
2) Контакты, которые я упоминал (смотрим фото) - держат весьма и весьма неплохо.
Фото в собранном и разобранном состоянии вложил.
Так что, если кто доработать паяльник хочет - есть варианты
На фото слева направо: улучшенная колодка, стоковая колодка, контакт разобранный, контакт в сборе.
По порядку:
1) Паяльник FM-2028. Мой экземпляр жало держит хорошо. Может, повезло. Но контактная колодка для жала у меня не стоковая. Заказал с другой. Стоковая почти не удерживала жало, а заказанная - плотно так. Плюс держатель жала помогает.
Вложил фото.Также заказал такие колодки отдельно для FX-9051.
2) Контакты, которые я упоминал (смотрим фото) - держат весьма и весьма неплохо.
Фото в собранном и разобранном состоянии вложил.
Так что, если кто доработать паяльник хочет - есть варианты
На фото слева направо: улучшенная колодка, стоковая колодка, контакт разобранный, контакт в сборе.
- Вложения
-
- contacts.jpg
- (56.53 КБ) 2714 скачиваний
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
Неплохо бы ссылки, где все это приобреталось.mr_gard писал(а): Так что, если кто доработать паяльник хочет - есть варианты![]()
-
mr_gard
- Контактная информация:
Не вопрос.mr_kot писал(а):Неплохо бы ссылки, где все это приобреталось.
В качестве доноров контактов заказал дешевые платы контроллеров (пользовался переводчиком. выбрал вариант, где только плата с контактами. где-то полбакса стоимость одной платки)
http://item.taobao.com/item.htm?id=2117 ... 317209.0.0
http://item.taobao.com/item.htm?id=2001 ... 317209.0.0
Заказал две штуки по каждой ссылке, в итоге одна плата пришла с припаянными контактами и еще три были непаяные, а контакты отдельно в этом же пакетике были
Паяльник заказывал здесь - http://item.taobao.com/item.htm?id=1763 ... 317209.0.0
Надо выбрать вариант с улучшенной колодкой - он подороже (4,18 бакса вроде по сегодняшней цене).
Колодки здесь - http://item.taobao.com/item.htm?id=1795 ... 317209.0.0
Тоже надо выбрать нужную нам колодку. Продаются по две штуки в упаковке.
Колодка, которая плотнее держит жало - у нее "земляной" контакт в виде кольца.
- Victor_P.
- Поставщик валерьянки для Кота
Ужас какойmr_gard писал(а):На фото слева направо: ......стоковая колодка.......
-
mr_gard
- Контактная информация:
Да в принципе та, что я назвал "улучшенной" - отличается только земляным контактом.Victor_P. писал(а):Ужас какойmr_gard писал(а):На фото слева направо: ......стоковая колодка.......
Ну еще видать на какое качество попадешь. У меня в родной колодке на FX-9501 вообще контакты как будто из пластилина были...
Вообще мне не нравится конструктив такой контактной колодки. Токи приличные, а пятно контакта маленькое. Лучше были бы те цилиндрические контакты, что есть у меня на фото. Но они здоровые, без напильника в родную колодку не вживишь.
Посмотреть бы на родную (фирменную) Хакковскую колодку - неужели она такая же?
Виктор, а у тебя какой паяльник?
- Victor_P.
-
mr_gard
- Контактная информация:
Как "улучшенные" колодки в работе? Не греются в местах контакта?
- Victor_P.
Не пробовол раньше, сейчас подключил, поганял 15мин при температуре 260,- все нормально, контакты не теплее чем само жало в том месте. Сктолько там градусов не мерял, но руками ощущается как около 30, чуть теплее чем все вокруг

off:

off:
Спойлер
Полез по провод чтоб подключить колодку и во что-то влип. Присмотрелся - "потекла" трубка кремний-силиконовая (или как она там правильно называется). Белые рядом нормальные, а эта была чуть желтоватая и она "растаяла". Так что вдруг кто будет покупать такое чудо, имейте в виду, берите только белые.-
mr_gard
- Контактная информация:
Насколько я вижу - желтоватая силиконовая. Белая, судя по структуре - это плетенка из стекловолокна.Victor_P. писал(а):"потекла" трубка кремний-силиконовая (или как она там правильно называется). Белые рядом нормальные, а эта была чуть желтоватая и она "растаяла"
А есть еще из кремний-органики (вроде так называется), такие трубки гладкие белые - они не текут. У меня несколько таких уже много лет лежат - и ничего. Непрожигаемый кабель для паяльника из них можно сделать, единственно - механически они не очень прочные.
- Vseryj
- Держит паяльник хвостом
На таобао можно найти высокотемпературные силиконовые. Я брал с экраном для 203H- довольно мягкий, паяльником не плавится.