Ремонт Radiotehnika ЭП-101
Погуглите схему 1ЭПУ-70 в инете. А там уж и увидите, где и относительно чего.
А где наш начальник транспортного цеха?
- Реклама
Это схема управления двигателем.
Что-то не наблюдается перемычек возле конденсатора С4, которые замыкали бы все массы в плате, где стоит корректор. И про которую я писал ранее..
Что-то не наблюдается перемычек возле конденсатора С4, которые замыкали бы все массы в плате, где стоит корректор. И про которую я писал ранее..
Промерил - там бардак какой-то - на красном проводе - 1.3в, на черном - 0в, на белом - 1.3в, на синем - (-)1.1вRyukenden писал(а):+YA. Она самая.
Это по постоянному напряжению. И со снятым упз -15. Забыл написать сразу. сейчас поставил его на место, напряжения примерно на 1в поднялись и все, и еще он точно воняет паленым - спалил наверняка что-то. Черт бы его побрал!!!!!
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Вс дек 14, 2014 16:25:13, всего редактировалось 3 раза.
Причина: Нарушение пункта 2.7 правил форума. Предупрежден!
Причина: Нарушение пункта 2.7 правил форума. Предупрежден!
- Реклама
Перемычки я поставил, их не видно потому что они с обратной стороны платы. Все три точки соеденены двумя перемычками, к ним минусом кондер и плюсом в центральное отверстие где и стоял его плюс.Xatrix писал(а):Это схема управления двигателем.
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Вс дек 14, 2014 16:25:21, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение пункта 2.2 правил форума. Предупрежден!
Причина: Нарушение пункта 2.2 правил форума. Предупрежден!
Померьте напругу на С1 и С4. Если такой же бардак - то отключить ЭПУ от вертака и проверять блок питания.
нечего его ставить, если палёный. Меряйте напряг и ещё на время проверки можно отключить эту плату от стабилизатора, где стоял корректор.+YA писал(а): сейчас поставил его на место, напряжения примерно на 1в поднялись и все, и еще он точно воняет паленым - спалил наверняка что-то.
Перемычки лучше всего ставить со стороны элементов. Чтобы что-нить ещё там не замкнулось на массу.
18в на с1 35в на с4. На плате упз -15 закоротили дорожки - я это видел, снял сейчас, прочистил, вроде кз больше не вижу. Или этого хватило чтоб спалить уже что-то?Ryukenden писал(а):Померьте напругу на С1 и С4. Если такой же бардак - то отключить ЭПУ от вертака и проверять блок питания.
Всё возможно. Чините блок питания.
Либо что-то не так намеряли, или БП...+YA писал(а):18в на с1 35в на с4.
Там должно быть +15В и -15В.
Если и вправду в плечах настолько разные напряжения, то в одном из плеч пробой транзистора или ещё что-нибудь. А вообще лучше стабы заменить на LM7815 и LM7915. В этой или какой другой теме про данный проигрыватель я писал, как это сделать.
Хватит на сегодня расстройств.)) - завтра работать. Если на неделе не выкину это добро, думаю вернусь к выходным. Спасибо, что уделили время.
Это добро очень простое, и восстановить его вполне реально.
Если надо, могу отправить. Сменял бы на что полезное, - транс например со ср. точкой с радиолы какой-нить.Xatrix писал(а):Покупатель на это добро всегда найдётся...
Спасибо Вам за помощь и время потраченное на меня. К цитате следовало бы добавить - ...если знаний и опыта поднакопить. Ни того ни другого, думал мимоходом с подсказками сделаю и успокоюсь. Так не вышло. Ничего страшного.Ryukenden писал(а):Это добро очень простое, и восстановить его вполне реально.
Я бы продолжил ремонт. Но на этот раз с починки БП.
Добрый день. Помогите, тоже чиню этот девайс. Сгорел маленький оранжевый транзистор на плате регулировки двигателя, по схеме он кт315г чем его можно заменить. Заменить его желательно таким что без проблем можно найти в магазине.
Из наших, думаю, подойдёт КТ3102 (у него другая цоколёвка). Из импортных - 2SC945 какой-нибудь...
2sc945 c буквой Р подойдёт, да и ещё наавсякий случай, чем можно заменить микросхемы.