Ремонт Radiotehnika ЭП-101
-
Ryukenden
- Собутыльник Кота
Re: Ремонт Radiotehnika ЭП-101
Погуглите схему 1ЭПУ-70 в инете. А там уж и увидите, где и относительно чего.
А где наш начальник транспортного цеха?
- Xatrix
- Сверлит текстолит когтями
Это схема управления двигателем.
Что-то не наблюдается перемычек возле конденсатора С4, которые замыкали бы все массы в плате, где стоит корректор. И про которую я писал ранее..
Что-то не наблюдается перемычек возле конденсатора С4, которые замыкали бы все массы в плате, где стоит корректор. И про которую я писал ранее..
Ryukenden писал(а):+YA. Она самая.
Промерил - там бардак какой-то - на красном проводе - 1.3в, на черном - 0в, на белом - 1.3в, на синем - (-)1.1в
Это по постоянному напряжению. И со снятым упз -15. Забыл написать сразу. сейчас поставил его на место, напряжения примерно на 1в поднялись и все, и еще он точно воняет паленым - спалил наверняка что-то. Черт бы его побрал!!!!!
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Вс дек 14, 2014 16:25:13, всего редактировалось 3 раза.
Причина: Нарушение пункта 2.7 правил форума. Предупрежден!
Причина: Нарушение пункта 2.7 правил форума. Предупрежден!
Xatrix писал(а):Это схема управления двигателем.
Перемычки я поставил, их не видно потому что они с обратной стороны платы. Все три точки соеденены двумя перемычками, к ним минусом кондер и плюсом в центральное отверстие где и стоял его плюс.
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Вс дек 14, 2014 16:25:21, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение пункта 2.2 правил форума. Предупрежден!
Причина: Нарушение пункта 2.2 правил форума. Предупрежден!
-
Ryukenden
- Собутыльник Кота
Померьте напругу на С1 и С4. Если такой же бардак - то отключить ЭПУ от вертака и проверять блок питания.
- Xatrix
+YA писал(а): сейчас поставил его на место, напряжения примерно на 1в поднялись и все, и еще он точно воняет паленым - спалил наверняка что-то.
нечего его ставить, если палёный. Меряйте напряг и ещё на время проверки можно отключить эту плату от стабилизатора, где стоял корректор.
Перемычки лучше всего ставить со стороны элементов. Чтобы что-нить ещё там не замкнулось на массу.
Ryukenden писал(а):Померьте напругу на С1 и С4. Если такой же бардак - то отключить ЭПУ от вертака и проверять блок питания.
18в на с1 35в на с4. На плате упз -15 закоротили дорожки - я это видел, снял сейчас, прочистил, вроде кз больше не вижу. Или этого хватило чтоб спалить уже что-то?
-
Ryukenden
- Собутыльник Кота
Всё возможно. Чините блок питания.
- Xatrix
+YA писал(а):18в на с1 35в на с4.
Либо что-то не так намеряли, или БП...
Там должно быть +15В и -15В.
-
Ryukenden
- Собутыльник Кота
Если и вправду в плечах настолько разные напряжения, то в одном из плеч пробой транзистора или ещё что-нибудь. А вообще лучше стабы заменить на LM7815 и LM7915. В этой или какой другой теме про данный проигрыватель я писал, как это сделать.
Хватит на сегодня расстройств.)) - завтра работать. Если на неделе не выкину это добро, думаю вернусь к выходным. Спасибо, что уделили время.
-
Ryukenden
- Собутыльник Кота
Это добро очень простое, и восстановить его вполне реально.
Xatrix писал(а):Покупатель на это добро всегда найдётся...
Если надо, могу отправить. Сменял бы на что полезное, - транс например со ср. точкой с радиолы какой-нить.
Ryukenden писал(а):Это добро очень простое, и восстановить его вполне реально.
Спасибо Вам за помощь и время потраченное на меня. К цитате следовало бы добавить - ...если знаний и опыта поднакопить. Ни того ни другого, думал мимоходом с подсказками сделаю и успокоюсь. Так не вышло. Ничего страшного.
-
Ryukenden
- Собутыльник Кота
Я бы продолжил ремонт. Но на этот раз с починки БП.
Добрый день. Помогите, тоже чиню этот девайс. Сгорел маленький оранжевый транзистор на плате регулировки двигателя, по схеме он кт315г чем его можно заменить. Заменить его желательно таким что без проблем можно найти в магазине.
-
Ryukenden
- Собутыльник Кота
Из наших, думаю, подойдёт КТ3102 (у него другая цоколёвка). Из импортных - 2SC945 какой-нибудь...
2sc945 c буквой Р подойдёт, да и ещё наавсякий случай, чем можно заменить микросхемы.