Victor_P., я безусловно ценю Ваш юмор, но как говорится - на вкус на цвет товарищей нет...

Каждому паяльник необходим для решения конкретных задач, мне он нужен в среднем не более 10% рабочего времени. Бывают дни, что вообще обхожусь без него, достаточно фена и ИК. Поэтому держать его во включенном состоянии постоянно смысла не вижу, но если потребность вдруг возникла, ну типа снять мосфет или дроссель, то температуру должен набрать чем быстрее - тем лучше. Время - деньги, сдельщина, потогонная система и всё такое. В этом плане станции с Т-12 очень удобны, и чем проще - тем лучше. Отпаял элемент, цепь проверил, поставил на место, отодвинул паяльник в сторону - и забыл про него до завтра.
К примеру не вижу смысла выставлять температуру с точностью до градуса, достаточно и шага в 10 градусов, ну в крайнем случае 5. Всё равно точно не подгадаешь, каждый элемент и сами платы обладают разной теплоёмкостью, а если ещё и плату на гриле греть, да ещё и разбавлять бессвинцовку ПОСом - тем более температуру градус в градус сложно угадать. Тем паче значение единиц градусов, судя по видео, постоянно прыгают что там можно разглядеть.
Так же, для цифрового индикатора достаточно показывать значение заданной температуры, показ текущего значения температуры, принимая во внимание скорость разогрева жал Т-12 (секунды) - излишен, вполне достаточно двухцветного светодиода и пищалки, типа красный цвет + пищалка - нагрев жала, зелёный цвет - жало в рабочем состоянии, ну ессно с петлёй.
Но опять таки оговорюсь - кому как удобно. Энкодер по мне безусловно очень удобен. Режим сна - тоже очень кстати.
ЗЫ: Сказанное не касается хобби - это творческий процесс, это святое!