Схема хорошая, но требует полной симметрии по току потребления. Иначе будет намагничиваться трансформатор.
Схема хорошая, но требует полной симметрии по току потребления. Иначе будет намагничиваться трансформатор.
А зачем весь лаб?Martel- писал(а):zenon, у меня задачи гораздо более простые. Мне такой большой лаборатрный б/п не нужен![]()
Я проверку не проводил и обычно использовал такие схемы как чисто удвоитель, но думаю в пределах 10% допустимо. Опять это зависит от мощности и конструкции трансформатора. Подмагничивания боятся мощные ТОР трансформаторы.Martel- писал(а):Телекот, интересный вариант. Спасибо за схему. А двух диодов не мало? Для сглаживания?
Полной симметрии значит требуют.
Совсем полной?
Тогда надо использовать два выпрямительных моста и среднюю точку формировать после стабилизаторов.Martel- писал(а):Например я имею обычную двуполярку с трансформатора (две обмотки на выходе, диодный мост, кондёры) и мне надо стабилизировать напряжение .
Я беру две 7812 и решаю эту проблему зеркальным исполнением.
это где вы такое вычитали? Бред однозначный, паяйте себе спокойно на плату. Да, рядом со стабилизатором. Но вот к выводам паяться - явно колхоз какой-то.Martel- писал(а):и припаивать их непосредственно на ножки стабилизаторов
Забыли про меняTERAVOLT писал(а):Схема ваша конечно сложновата,как вам вторая схема(драйвер)- http://mikrocxema.ru/poleznye-skhemy/sk ... telya.html а мощность 250вт это на запас,а так там два усилителя на тда7293,при питании +-35в это около 80вт+80вт,надеюсь для этих целей хватит двух ирф3205..
Мне это рекомендовал (в одном серьёзном форуме по звуку) специалист, в квалификации которого сомневаться (вроде) не приходится.Jack_A писал(а):Не стоит понимать рекомендации слишком буквально и доводить их до абсурда. В промышленных изделиях никто кондеры на ножки м/сх не паяет, и ничего - работают.
Один продвинутый радиолюбитель настоятельно порекомендовал и обосновал.Фунтик писал(а):Martel- писал(а):
и припаивать их непосредственно на ножки стабилизаторов
это где вы такое вычитали? Бред однозначный, паяйте себе спокойно на плату. Да, рядом со стабилизатором. Но вот к выводам паяться - явно колхоз какой-то.
ОХОХmike000 писал(а):TERAVOLT,
Кстати, двухканальный усилитель на TDA7294 у меня до сих пор "качает" преобразователь на одной паре IRFZ44N
Я же вам дал три дня назад схему драйвера. Чем тут вопить, давно бы уже воткнули эти четыре транзистора и четыре резистора (блин, суперсложно)...TERAVOLT писал(а):спасайте,нужно решить со схемой драйвера полевиков ирф3205,от тл494 для преобразователя 12в в +-35в 200-250вт...