Мелкие вопросы по питанию.
Со стабилизацией будет надежная работа в широких пределах входного напряжения и отсутствие щелчков когда включается холодильник, ведь если нет стабилизации - весь мусор в сети идет в питание усилителя.
- Реклама
А он что кому то мешает? всё равно от на ХХ очень мало потребляет.zenon писал(а):ез стабилизации преобразователь всегда тарахтит с одинаковой скважностью, не важно есть нагрузка, или ёё нет,
Alexeyslav
Вы говорите полный бред.
У микросхемы усилителя напряжение питание может составлять от ±12 до ±50в и пока это напряжение сохраняется будет обеспечена надёжная работа и тем более отсутствие влияния холодильника.
Вы путаете помехоустойчивость схемы и стабилизацию напряжения.
Вы не задумывались зачем у микросхемы такой большой диапазон питающих напряжений? Для обеспечения выходной мощности в 100вт при нагрузке 8 ом нужно всего ±38V. а микросхема может держать ±50, вот как раз для отработок просадок. Правда её нельзя долго гонять при такой мощности.
Хотите делать с стабилизацией делайте, но это только усложнит схему и утяжелит работу транзисторов и диодов так как через них потечёт в 2 раза больший ток.
А выигрыша в качестве звучание вы не увидите. Иначе бы все усилители делали с стабилизацией, однако поголовное большинство вез неё.
Шим ставят для обеспечения плавного старта и гарантированной работы вез сквозных токов, иногда делают защиту от КЗ и перегрузки Но это лишнее в усилителе это есть. На что 555 не годится.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Ну я же не говорил что 555 будет справляться с защитами (хотя где-то видел прикручивание к ней, понятно что при наличии дешевых контроллеров смотрится нелепо), но повальное большинство ограничивается схемами, с которой начали, где 494 используется практически как 555...
Значит их это вполне устаревает. Хотя в приведённой схеме есть мягкий старт и дед-тайм чего вполне хватает для преобразователя усилителя.
Я бы ещё добавил защиту от пониженного напряжения.
Я бы ещё добавил защиту от пониженного напряжения.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Да,вот только есть маленькая загвоздка,конденсаторы во вторичном питании я могу поставить только на 35в 1000мкф,все из за внутренней высоты корпуса(2.5см)есть у меня и на 50в кондеры,но они не помещаются,а 35 влазиют,и лежа не получится,(внутри размер корпуса 100,150,25)а впихнуть надо преобразователь,два унч 7293,темброблок трехканальный на тл074,защиту от постоянки по выходуТелекот писал(а):Феррит здесь не причём, здесь дело в качестве намотки, то есть в индуктивности рассеивания. И много зависит от сечения провода питания 12в, так как ток там не хилый. Да и просадки бывают разные, на ХХ выходное напряжение может подпрыгнуть ощутимо. Но стоит выход нагрузить усилителем напряжение приходит в норму. Это выпрямитель просто выпрямляет иголки от импульсов. Да и запас прочности по напряжению микросхем не хилый.
на реле,еще и входные кондеры на фильтр 12в,так что я максимум могу питание +-38(кондеры должны выдержать)ТОЛЬКО ИЗ ЗА ЭТОГО вопрос стабилизации для меня актуален...но раз вы считаете что не нужно я еще подумаю над вариантами,
Алексееслав-полная чушь
Фаза в общем-то полезная, но на ощупь неприятная...
- Реклама
А для стабилизации напряжения потребуется ставит здоровенный ДГС ( дроссель групповой стабилизации) вместо которого войдёт 4 конденсатора на 100В.TERAVOLT писал(а):Да,вот только есть маленькая загвоздка,конденсаторы во вторичном питании я могу поставить только на 35в 1000мкф,все из за внутренней высоты корпуса(2.5см)есть у меня и на 50в кондеры,но они не помещаются,
Да, спасибо за пояснение.Alexeyslav писал(а):подложка у них керамическая.И он тоже без металлической пятки
Вчера их паял и заметил, что быстро паяешь одну ножку, а корпус нагревается очень заметно и быстро.
Видимо это какая-то спец-термо керамика или пластмасс, с хорошей теплопроводностью.
И чего только учёные не придумают. Молодцы какие
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
Совсем не обязательно дроссели на гантельках подойдут.Телекот писал(а): А для стабилизации напряжения потребуется ставит здоровенный ДГС
Не надо забывать что не стабилизация как таковая самоцель в этом контексте, а главное это обратная связь с ШИМ контроллером.
zenon, а не мог бы ты рассказать нам, какова цель обратной связи с ШИМ контроллером, если стабилизация тут ни при чем?
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Это что то совсем не понятноеzenon писал(а): а главное это обратная связь с ШИМ контроллером.
Если очень большие и не по одному. Так как надо обеспечить неразрывность тока в большом диапазоне потребляемого тока. Иначе колебания напряжения будут ещё больше чем без стабилизации. Посмотрите какой ДГС стоит в комповом блоке питания.zenon писал(а):Совсем не обязательно дроссели на гантельках подойдут.
Да ладно, вот только не надо делать вид что не понимаете что такое ОС в преобразователе, уже же проговорили, что без ОС это вч преобразователь с постоянной скважностью, и нет никакой широтно импульсной модуляции.
Насколько я знаю ОС вводится для стабилизации напряжения или тока. Других причин я не знаю.
уважаемый телекот я вас услышал,делаем значит без ос
есть еще вопрос относительно схемы - http://xn----7sbbil6bsrpx.xn--p1ai/preo ... 200-v.html
можно ли R7 R8 установить номиналом 470/560/1к нету нужного,как я понял они закрывают транзисторы?
есть еще вопрос относительно схемы - http://xn----7sbbil6bsrpx.xn--p1ai/preo ... 200-v.html
можно ли R7 R8 установить номиналом 470/560/1к нету нужного,как я понял они закрывают транзисторы?
Ну а я про что? Что такое например 3-я нога 494-ой? Правильно - ОС.
Вот и говорю какое-то желание потроллить меня у вас не здоровое, без обид, но зачем?
Вот и говорю какое-то желание потроллить меня у вас не здоровое, без обид, но зачем?
560 даже лучше будет, транзисторы быстрей закрываться будут.
Выход усилителей ошибки. Применяется для частотной коррекции этих усилителей. Иногда используется для подключения внешнего усилителя ошибки.zenon писал(а):Что такое например 3-я нога 494-ой?
Последний раз редактировалось Телекот Ср фев 25, 2015 09:34:04, всего редактировалось 1 раз.
Телекотогромное спасибо))
зато ты делаешь вид, что не понимаешь, что такое ОС в преобразователе. и эти твои словаzenon писал(а):не надо делать вид что не понимаете что такое ОС в преобразователе
подтверждают, что ты этого не знаешь.zenon писал(а):Что такое например 3-я нога 494-ой? Правильно - ОС.
3-я нога 494-ой - это не ОС, а частотная коррекция всей петли ОС.
а ОС заводится на 1-ю или 16-ю ноги.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Начали цепляться к словам, я пас... оно мне не надо.
Хотя в даташите 494 прямо указано 3-я лапа Feedback, а частотная коррекция как мне казалось как раз относиться к свойствам ОС, поправьте тогда где я тут не прав?

А 1-я и 16-ая это плюсы усилителей ошибки этой самой Feedback.
Хотя в даташите 494 прямо указано 3-я лапа Feedback, а частотная коррекция как мне казалось как раз относиться к свойствам ОС, поправьте тогда где я тут не прав?

А 1-я и 16-ая это плюсы усилителей ошибки этой самой Feedback.
Совершенно верно обратная связь для частотной коррекции усилителей ошибки. С этого вывода идёт частотно зависимая обратная связь на инвертирующие входа усилителей (Обычно резистор и конденсатор). Возьмите любую заводскую схему с этой микросхемой и посмотрите. Если усилители ошибки не используют то и этот вывод не используют.
TERAVOLT В вашу схему я бы добавил защиту от пониженного напряжения, так как при низком напряжении полевики открываются не полностью и начинают сильно греется.
TERAVOLT В вашу схему я бы добавил защиту от пониженного напряжения, так как при низком напряжении полевики открываются не полностью и начинают сильно греется.
Я бы не стал так утверждать. То, что он выход для ОС усилителей ошибки, ещё не значит, что по этому входу не работает регулировка, т.е. ОС. Усилители ошибки могут быть не при делах, а регулировка (т.е. ОС для всего блока) прекрасно работать по ноге 3. Другое дело, что так делают редко, но ведь это не догма.