Не очень ею доволен. Вот список моих замечаний: 1. Норовит опрокинуться, особенно при пайке. Долго выбираю угол под которым закрепляю плату. 2. Слабое увеличение лупы. 3. Отсутствие встроенной подсветки, так как зачастую внешний свет бликует на линзе.
Сейчас подбираю другой держатель плат, но пока выбор минимален и многое не нравится.
_________________ "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа." Ро́берт Ше́кли Я правильных ответов знаю мало, поэтому не стесняюсь и много спрашиваю.
Больше соглашусь с serg_svd - не очень.. У самого такая валяется "без дела" -паять на ней практически невозможно, особенно SMD- для этого надо плату крепить горизонтально, и очень жестко. Я сейчас пользуюсь http://masteram-online.ru/Power-Source- ... UE-398.php - правда, без "окончательной доводки напильником" не обошлось, и лампой с лупой и кольцевой подсветкой или "монтажными очками"..
Согласен с некоторыми замечаниями.Учитывая маневренность,использую типа плату посмотреть,подрезать,почистить,подпаять.Лупа не плохая.Для более сложных вещей использую другие продвинутые варианты. PSДосталась по бартеру
О! Александр, спасибо! напомнили мне про этот держатель. Надо посмотреть почем подобный без блока питания у китайцев.
_________________ "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа." Ро́берт Ше́кли Я правильных ответов знаю мало, поэтому не стесняюсь и много спрашиваю.
Это вы что-то совсем кусучие цены показали . Одна доставка дороже держателя. Думаю есть и подешевле. А такой вопрос как для владельца данного держателя. Понятно что он для пайки на платы смд больше заточен. А вот какой высоты элемент может быть с обратной стороны, чтобы плата нормально смогла быть закреплена?
Получил сегодня китайский клон термометра HAKKO FG-100. Делюсь первыми впечатлениями. Включенный прибор Вид сзади Пришел упакованным в пакетик. В комплекте лишь шайбочка на подвижный вывод и 10 термопар. Чисто визуально корпус на 5, наклейка на 3+, немного неровно приклеена. Ну и на 3 исполнена металлическая накладка внизу корпуса. Да и цветные метки на ней явно от руки. Но главное прибор работает и что-то измеряет. Температуру паяльника еще не измерял.
Ну и не удержался, раскрутил... Ну и собственно сама плата. Выполнена довольно качественно. На плате штамп ревизии от 2011 года я так понял. Если у кого есть оригинал, хотелось бы сравнительных фото. А так за 11,5usd с доставкой вполне шикарно.
Ну и напоследок скажу, что еле собрал . Уж не знаю по какому алгоритму его собирают китайцы, может приспособление есть какое, но внутри есть пружинка на подвижный контакт, так вот она и портит нервы. Но слава богу 10 минут ковыряния и поика алгоритма сборки и я его победил. Прибор не пострадал. Кстати, самое первое фото это уже после сборки
Гы-гы. Я точно такую-же ошибку допустил. Но я бы может и не разбирал, но китаёзы неправильно припаяли провода к синему и красному контакту (перепутали). Как они их на заводе собирают? Там же конвеер вероятнее всего...
_________________ Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
Шаолинь + ловкие китайские ручки Не, думаю все там проще. Есть какое приспособление фиксирующее подвижный контакт снаружи. У меня на плате судя по шелкографии нет пары электролитов и подстроечного резистора. Электролиты бог с ними! Вместо одного 100% стоит керамика. Второй не рассматривал. А вот интересно подстроечник не для калибровки случайно?
Согласен. Поэтому и интересно глянуть на плату оригинала. Может у кого есть? Или хотя бы попадется фото в сети. Я не нашел лично. А так когда разобрал, смотрю плата на гетинаксе. Ну думаю, все, монтаж жесть. А открутив плату увидел и вполне красивую маску, и монтаж нормальный.
В дополнении поста serg_svd выкладываю расчлененку HAKKO 191. Показания по сравнению с образцовым платиновым термометром малость отличаются (- 2...3 градуса) в диапазоне 200.....420 градуса. На плате установленны 1% резисторы, плата практически чистая, следов флюса нет. По китайской традиции отсутствуют несколько элементов.
_________________ Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя. .......Отругал своих тараканов, рассадил в голове по полочкам, запретил меняться местами..... Притихли, не беспокоят, шёпотом обсуждают какой я плохой......
А вот какой высоты элемент может быть с обратной стороны, чтобы плата нормально смогла быть закреплена?
Если "прямо посередине" - там, где "стяжной винт" находится- то расстояние от платы до винта- 13 мм, в остальных местах- это расстояние от стола до платы- 35 мм.. Максимальный "развод губок"- 80 мм..