Предварительный усилитель
- Radiotehnik
- Прорезались зубы
- Реклама
Предлагаю - отказывайтесьRadiotehnik писал(а):Я смотрю никто ничего предложить не может. Ну ладно сам искать буду.
http://www.radioscanner.ru/forum/topic35045-1.html
Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
Ник-Ас Вы послали товарища Радиотехника в не туда.
Радиотехник, а Вы схемы от Радиокота не смотрели? Вверху, подчеркнуто: Главная, Схемы, и далее. Есть там несколько полезных схем предварительных усилителей, к примеру : регулятор громкости и тембра на TDAхххх . Это и есть предварительный усилитель. Там для АУДИ практически все есть.
Радиотехник, а Вы схемы от Радиокота не смотрели? Вверху, подчеркнуто: Главная, Схемы, и далее. Есть там несколько полезных схем предварительных усилителей, к примеру : регулятор громкости и тембра на TDAхххх . Это и есть предварительный усилитель. Там для АУДИ практически все есть.
А поболтать?
- SergVi
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Это самое правильное решение. А потом еще самому собрать так, собрать эдак, на ИМС, на галетнике и решить - что лучше. А пока это всё просто разговоры. И поиск "самой лучшей в мире схемы" обычно только разговорами и заканчивается.Radiotehnik писал(а):Я смотрю никто ничего предложить не может. Ну ладно сам искать буду.
- Реклама
- Radiotehnik
- Прорезались зубы
Спасибо что про Схемы на сайте напомнили. Понравились схемки ! Особенно с МК управлением! Только в нашей местности нет в магазинах МС предусилителей! Ни ТДА8425 ни других . Да и с дисплеями туго. Не везёт! из всего что предложено на сайте я могу лишь сделать коммутатор на К174КП1 и регуляторы на ТДА1524А.
Кто нибудь мне может сказать характеристики преда на ТДА1524?
Или может кто знает какие-либо инет магазины где можно по разумной цене купить дисплеи и микрухи?
Кто нибудь мне может сказать характеристики преда на ТДА1524?
Или может кто знает какие-либо инет магазины где можно по разумной цене купить дисплеи и микрухи?
Ну так не обязательно покупать, аудио процессор можно выковырять из атомагнитолы например типа PT2314 или ей подобную.
Довольно распространённая микра, да и вообще магнитолу на первых порах можно использовать на управлении.
Нужно будет сделать только усилитель-корректор для вертушки.
А коммутатор я предложил по моему самый бюджетный, это только обозначение микры страшное,
на самом деле она использовалась в селекторах каналов ТВ 3-его поколения, и даже у вас она я думаю найдётся.
Релюхи можно использовать почти любые, лишь бы напряжение срабатывания было ниже напряжения питания.
Довольно распространённая микра, да и вообще магнитолу на первых порах можно использовать на управлении.
Нужно будет сделать только усилитель-корректор для вертушки.
А коммутатор я предложил по моему самый бюджетный, это только обозначение микры страшное,
на самом деле она использовалась в селекторах каналов ТВ 3-его поколения, и даже у вас она я думаю найдётся.
Релюхи можно использовать почти любые, лишь бы напряжение срабатывания было ниже напряжения питания.
Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
- Radiotehnik
- Прорезались зубы
- SergVi
- Контактная информация:
"Радио" № 10 - 1990 г., стр.58-61.
Вообще, судя по Вашим "шараханиям" из стороны в сторону, я был прав - Вы ищите "самую лучшую в мире схему".
Что касаемо этой схемы - я ее собирал лет 8-10 назад, работает просто отлично (и по сей день в усилителе, ктр я сделал для отца), качество звука довольно высокое (для транзисторной схемы). Это одна из немногих транзисторных схем, ктр я бы Вам порекомендовал. Еще Солнцев и Шушурин. Пожалуй, и всё. Остальное - от "лукавого".
Вообще, судя по Вашим "шараханиям" из стороны в сторону, я был прав - Вы ищите "самую лучшую в мире схему".
Что касаемо этой схемы - я ее собирал лет 8-10 назад, работает просто отлично (и по сей день в усилителе, ктр я сделал для отца), качество звука довольно высокое (для транзисторной схемы). Это одна из немногих транзисторных схем, ктр я бы Вам порекомендовал. Еще Солнцев и Шушурин. Пожалуй, и всё. Остальное - от "лукавого".
- SergVi
- Контактная информация:
Возвращаясь к схеме коммутатора Андронникова. Еще в 1999 году я собирал коммутатор на 3 входа по этой схеме, а в качестве предусилителя использовал схему "Неофит"-а Макарова. Вот несколько фото:
Очень рекомендую!!!
Очень рекомендую!!!
- Вложения
-
- IMG_5604.jpg
- (133.79 КБ) 937 скачиваний
-
- IMG_5613.jpg
- (104.84 КБ) 927 скачиваний
-
- IMG_5615.jpg
- (107.15 КБ) 1133 скачивания
- Radiotehnik
- Прорезались зубы
Да, я искал самую лучшую схему. Но понял что такой нет.
Ладно , буду искать журнал в сети.
Мне о этой схеме учитель сказал. У него дома такая по сей день работает. Послушал, понравилось. Так же он порекомендовал схему Шушурина. Но я буду делать схему Сухова.
Расскажи мне SergiVi о коммутаторе ,пожайлуста, поподробнее.
Ладно , буду искать журнал в сети.
Мне о этой схеме учитель сказал. У него дома такая по сей день работает. Послушал, понравилось. Так же он порекомендовал схему Шушурина. Но я буду делать схему Сухова.
Расскажи мне SergiVi о коммутаторе ,пожайлуста, поподробнее.
- SergVi
- Контактная информация:
Это предусилитель Сухова.
http://files.mail.ru/QKVGCJ
Я, правда, делал свою печатную плату. К сожалению, рисунка под рукой нет - все рабочие материалы отдал папе вместе с усилителем, а живет он далеко. Сохранился только рисунок распайки переменных резисторов (я подключал внешние цепи на разъемах МРН-8 и МРН-14).
А это журнал "Вестник АРА" №1, где опубликованы статьи А. Белканова "Сиди себе, регулируй" и Д. Андронникова "Контактно-резисторный коммутатор входов". Почитайте, будут вопросы - спрашивайте.
http://files.mail.ru/D9S88H
http://files.mail.ru/QKVGCJ
Я, правда, делал свою печатную плату. К сожалению, рисунка под рукой нет - все рабочие материалы отдал папе вместе с усилителем, а живет он далеко. Сохранился только рисунок распайки переменных резисторов (я подключал внешние цепи на разъемах МРН-8 и МРН-14).
А это журнал "Вестник АРА" №1, где опубликованы статьи А. Белканова "Сиди себе, регулируй" и Д. Андронникова "Контактно-резисторный коммутатор входов". Почитайте, будут вопросы - спрашивайте.
http://files.mail.ru/D9S88H
- SergVi
- Контактная информация:
Извиняюсь, немножко обманул. Я думал, что отдал папе все материалы, а сегодня рылся в подшивке "Радио" зо 90-й год и нашел свой рисунок печатной платы для предусилителя Сухова. Нарисовано от руки, т.к. в те времена ни о каком компьютере еще и речи не было (а неужели такое когда-то было?
) Размер платы: 130 х 68 мм.
- Вложения
-
- suhov det sm.jpg
- (156.88 КБ) 907 скачиваний
-
- suhov sold sm.jpg
- (124.74 КБ) 1059 скачиваний
Radiotehnik, я вас понимаю, я тоже задавал похожий вопрос насчет предварительного усилителя, в итоге я подумал что самые качественные предварительные каскады были на отечественных усилках, и чем собирать всякий шерпотреб из китайских деталей всякие lm и тому подобных, я рекомендую подать объявление: куплю усилитель и все, они должны недорого стоить - но качество !!!!!, вы его прооперируйте и соедините свою микруху с предом из данного усилка, "и еще многое из акустики зависит", меня тоже не устраивает звучание "чистой" tdaшки, без преда она никакая одни средние частоты идут и все, но когда я ее подключал к вертушке Radiotehnika низов было больше, но не то
ищите отечественные усилителе - авось найдете и не пожалеете, удачи с поиском. 
- Radiotehnik
- Прорезались зубы
- myurrey
- Друг Кота
VeRgE писал(а):хватит меня учить, и я знаю что говорить, я вас не исправляю и вы меня не исправляйте ! понятно ! ,
Вы вот мне скажите, каким таким чудесным образом предварительный усилитель влияет на диапазон воспроизводимых частот? Это Вам что блок тембров чтоли? По вашей логике так это получается что убавим звук и обрежем низ и верх и оставим 1кГц. Будут одни средние частоты.VeRgE писал(а):звучание "чистой" tdaшки, без преда она никакая одни средние частоты идут и все
И я вас не исправлял. Просто сказал что хрень несете. Несите и дальше ее в мир. Глядишь таких суперпрофи станет больше.