Предварительный усилитель

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
Radiotehnik
Прорезались зубы

Сообщение Radiotehnik »

Я смотрю никто ничего предложить не может. Ну ладно сам искать буду.
Реклама
nik-as
Друг Кота

Сообщение nik-as »

Radiotehnik писал(а):Я смотрю никто ничего предложить не может. Ну ладно сам искать буду.
Предлагаю - отказывайтесь :))
http://www.radioscanner.ru/forum/topic35045-1.html
Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
Реклама
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Ник-Ас Вы послали товарища Радиотехника в не туда.
Радиотехник, а Вы схемы от Радиокота не смотрели? Вверху, подчеркнуто: Главная, Схемы, и далее. Есть там несколько полезных схем предварительных усилителей, к примеру : регулятор громкости и тембра на TDAхххх . Это и есть предварительный усилитель. Там для АУДИ практически все есть.
А поболтать?
nik-as
Друг Кота

Сообщение nik-as »

Brigadir писал(а):Ник-Ас Вы послали товарища Радиотехника в не туда.
Всё правильно перепутано, он просил коммутатор я его и послал к нему. :)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
SergVi
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение SergVi »

Radiotehnik писал(а):Я смотрю никто ничего предложить не может. Ну ладно сам искать буду.
Это самое правильное решение. А потом еще самому собрать так, собрать эдак, на ИМС, на галетнике и решить - что лучше. А пока это всё просто разговоры. И поиск "самой лучшей в мире схемы" обычно только разговорами и заканчивается.
Реклама
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

А если бы еще хорошо обучил теорию и немного попрактиковался, то не стал бы копаться в Инете, а сочинил бы свою ненаглядную и самую лучшую схему.(из того, что уже есть в запасах)
А поболтать?
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Brigadir, согласен с Вами на все 100... Ибо, вариантов схем - немеряное множество, но собраны они на базе двух-трех, которые и самому сосчитать не трудно, под имеющиеся детали...
Radiotehnik
Прорезались зубы

Сообщение Radiotehnik »

Спасибо что про Схемы на сайте напомнили. Понравились схемки ! Особенно с МК управлением! Только в нашей местности нет в магазинах МС предусилителей! Ни ТДА8425 ни других . Да и с дисплеями туго. Не везёт! из всего что предложено на сайте я могу лишь сделать коммутатор на К174КП1 и регуляторы на ТДА1524А.
Кто нибудь мне может сказать характеристики преда на ТДА1524?
Или может кто знает какие-либо инет магазины где можно по разумной цене купить дисплеи и микрухи?
nik-as
Друг Кота

Сообщение nik-as »

Ну так не обязательно покупать, аудио процессор можно выковырять из атомагнитолы например типа PT2314 или ей подобную.
Довольно распространённая микра, да и вообще магнитолу на первых порах можно использовать на управлении.
Нужно будет сделать только усилитель-корректор для вертушки.
А коммутатор я предложил по моему самый бюджетный, это только обозначение микры страшное,
на самом деле она использовалась в селекторах каналов ТВ 3-его поколения, и даже у вас она я думаю найдётся.
Релюхи можно использовать почти любые, лишь бы напряжение срабатывания было ниже напряжения питания.
Radiotehnik
Прорезались зубы

Сообщение Radiotehnik »

Кто-нибудь может дать схему предусилителя Сухова с печаткой?
SergVi
Контактная информация:

Сообщение SergVi »

"Радио" № 10 - 1990 г., стр.58-61.
Вообще, судя по Вашим "шараханиям" из стороны в сторону, я был прав - Вы ищите "самую лучшую в мире схему".
Что касаемо этой схемы - я ее собирал лет 8-10 назад, работает просто отлично (и по сей день в усилителе, ктр я сделал для отца), качество звука довольно высокое (для транзисторной схемы). Это одна из немногих транзисторных схем, ктр я бы Вам порекомендовал. Еще Солнцев и Шушурин. Пожалуй, и всё. Остальное - от "лукавого".
SergVi
Контактная информация:

Сообщение SergVi »

Возвращаясь к схеме коммутатора Андронникова. Еще в 1999 году я собирал коммутатор на 3 входа по этой схеме, а в качестве предусилителя использовал схему "Неофит"-а Макарова. Вот несколько фото:
Очень рекомендую!!!
Вложения
IMG_5604.jpg
(133.79 КБ) 937 скачиваний
IMG_5613.jpg
(104.84 КБ) 927 скачиваний
IMG_5615.jpg
(107.15 КБ) 1133 скачивания
Radiotehnik
Прорезались зубы

Сообщение Radiotehnik »

Да, я искал самую лучшую схему. Но понял что такой нет.
Ладно , буду искать журнал в сети.
Мне о этой схеме учитель сказал. У него дома такая по сей день работает. Послушал, понравилось. Так же он порекомендовал схему Шушурина. Но я буду делать схему Сухова.
Расскажи мне SergiVi о коммутаторе ,пожайлуста, поподробнее.
SergVi
Контактная информация:

Сообщение SergVi »

Это предусилитель Сухова.

http://files.mail.ru/QKVGCJ

Я, правда, делал свою печатную плату. К сожалению, рисунка под рукой нет - все рабочие материалы отдал папе вместе с усилителем, а живет он далеко. Сохранился только рисунок распайки переменных резисторов (я подключал внешние цепи на разъемах МРН-8 и МРН-14).

А это журнал "Вестник АРА" №1, где опубликованы статьи А. Белканова "Сиди себе, регулируй" и Д. Андронникова "Контактно-резисторный коммутатор входов". Почитайте, будут вопросы - спрашивайте.

http://files.mail.ru/D9S88H
SergVi
Контактная информация:

Сообщение SergVi »

Извиняюсь, немножко обманул. Я думал, что отдал папе все материалы, а сегодня рылся в подшивке "Радио" зо 90-й год и нашел свой рисунок печатной платы для предусилителя Сухова. Нарисовано от руки, т.к. в те времена ни о каком компьютере еще и речи не было (а неужели такое когда-то было? :))) ) Размер платы: 130 х 68 мм.
Вложения
suhov det sm.jpg
(156.88 КБ) 907 скачиваний
suhov sold sm.jpg
(124.74 КБ) 1059 скачиваний
VeRgE
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение VeRgE »

Radiotehnik, я вас понимаю, я тоже задавал похожий вопрос насчет предварительного усилителя, в итоге я подумал что самые качественные предварительные каскады были на отечественных усилках, и чем собирать всякий шерпотреб из китайских деталей всякие lm и тому подобных, я рекомендую подать объявление: куплю усилитель и все, они должны недорого стоить - но качество !!!!!, вы его прооперируйте и соедините свою микруху с предом из данного усилка, "и еще многое из акустики зависит", меня тоже не устраивает звучание "чистой" tdaшки, без преда она никакая одни средние частоты идут и все, но когда я ее подключал к вертушке Radiotehnika низов было больше, но не то :? ищите отечественные усилителе - авось найдете и не пожалеете, удачи с поиском. :)
myurrey
Друг Кота

Сообщение myurrey »

VeRgE, не обижайтесь но лапшу ушастую Вы несете :)
Radiotehnik
Прорезались зубы

Сообщение Radiotehnik »

Pishu Russkii tekst Angliskimi bukvami.
Ya ne mogu poka faili prosmatrivat i skahivat. Lazaiu v nite s opaskoi.
Skashal sibe trialnuiy Windows 7 a pod neio net besplatnih antivirusov. A stariue ot XP ne idut. Vot i mushaius.
Nadeius menya ponyali:
VeRgE
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение VeRgE »

VeRgE, не обижайтесь но лапшу ушастую Вы несете,
что я неправильно сказал ?, хватит меня учить, и я знаю что говорить, я вас не исправляю и вы меня не исправляйте ! понятно ! ,
администратор удалите меня с этого сайта, он мне не нравится, уж больно много тут умников развелось :evil:
myurrey
Друг Кота

Сообщение myurrey »

VeRgE писал(а):хватит меня учить, и я знаю что говорить, я вас не исправляю и вы меня не исправляйте ! понятно ! ,
VeRgE писал(а):звучание "чистой" tdaшки, без преда она никакая одни средние частоты идут и все
Вы вот мне скажите, каким таким чудесным образом предварительный усилитель влияет на диапазон воспроизводимых частот? Это Вам что блок тембров чтоли? По вашей логике так это получается что убавим звук и обрежем низ и верх и оставим 1кГц. Будут одни средние частоты.
И я вас не исправлял. Просто сказал что хрень несете. Несите и дальше ее в мир. Глядишь таких суперпрофи станет больше.
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»