ИИП для новичков продвинутых на SG3525
- maverick5334
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Re: ИИП для новичков продвинутых.
Телекот, Fuser
Ну да, нужно одна двухполярка, что-то натупил.
Так, может я немного зря заморачиваюсь...
Что хочу питать - два разных усилителя, один это Марк 2 (Оплеуха), второй на TDA7294 (стерео)
Я ток потребления правильно посчитал?
Ну да, нужно одна двухполярка, что-то натупил.
Так, может я немного зря заморачиваюсь...
Что хочу питать - два разных усилителя, один это Марк 2 (Оплеуха), второй на TDA7294 (стерео)
Я ток потребления правильно посчитал?
- Реклама
-
nic1
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Добавлен буфер на IR4427 + тригерная защита и разряд гейта + защита от превышения сетевого напряжения и кнопка сброса защиты.
в архиве схема, расчёт трансформатора и печатка в лей.

схема, печатка в lay6
в архиве схема, расчёт трансформатора и печатка в лей.
схема, печатка в lay6
nic1
Как в работе? Тестировалось?
Как в работе? Тестировалось?
-
nic1
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Да! прочтите на предыдущих страницах...mihelson писал(а): Как в работе? Тестировалось?
Скажите, пожалуйста, почему по схеме 1 ножка микросхемы идет через резистор 12 К на 9 ножку микросхемы, а в печатной плате - 1 ножка идет на корпус. На схеме 2 ножка микросхемы идет через резистор 12 К на 16 ножку, а в печатной плате - 2 ножка соединена с 16 напрямую. Есть и другие нестыковки. Как должно быть правильно - как на печатной плате или как на схеме?Сергеj писал(а):Хочу предоставить испытанную в работе схему на ШИМ-контроллере SG3525(КА3525). Seriyvolk давно уже посмеивается: «Сколько уже можно юзать этот тупой драйвер IR2153»
Цель создания этой схемы: минимальная себестоимость и легкость в повторении. SG3525 не дорогая и распространенная микросхема, не такая требовательная к разводке, как к примеру IR2153. и не такая капризная как US3825.
SG3525 почти то же самое(на мой взгляд) что и TL494, ну малость продвинутей. И как говорит Slabovik: нужно использовать все ее возможности.
- Реклама
- Starichok51
- Модератор
сократил цитату до разумного минимума.
такой огромный объем информации в полной цитате не несет никакой полезной информации, никак не связан с твоим вопросом и, к тому же, затрудняет чтение твоего поста.
некрасиво делать такие огромные полные цитаты, когда у тебя всего 3 строчки.
такой огромный объем информации в полной цитате не несет никакой полезной информации, никак не связан с твоим вопросом и, к тому же, затрудняет чтение твоего поста.
некрасиво делать такие огромные полные цитаты, когда у тебя всего 3 строчки.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Переделал плату управления по следующей схеме
Итоги следующие напряжение на выходе не поднимается выше 72В(хотя рачет на 122В), и начал свистеть трансформатор, когда касаюсь радиатора выпрямляющих диодов то возрастает напряжение до 75,6В и перестает практически шуметь, замерил напряжение на TL431 Vref=1,435v до 1,5v(при регулировке резистором 5кОм)
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
И совершенно правильно. Это потому что D3 включен неправильно. Зачем ток D3 через оптопару идёт? Если уж боитесь убирать D1, то D3 всё-равно должен шунтировать весь узел, а не только TL. Отрывайте катод D3 и подсоединяйте его в точку, где анод D1...
Прошу прощения за своё скудоумие, только сейчас понял какая тупая ошибка, спасибо, что указали на неё .
Уже переделал но напряжение не изменилось.
Посмотрел на затворах при отключении ккм уменьшается мертвое время, длительность открытия растет, при подключенном питании от ккм длительность мертвого времени увеличивается
Уже переделал но напряжение не изменилось.
Посмотрел на затворах при отключении ккм уменьшается мертвое время, длительность открытия растет, при подключенном питании от ккм длительность мертвого времени увеличивается
Повторяюсь с вопросом к автору схемы и печатки: Скажите, пожалуйста, почему по схеме 1 ножка микросхемы идет через резистор 12 К на 9 ножку микросхемы, а в печатной плате - 1 ножка идет на корпус. На схеме 2 ножка микросхемы идет через резистор 12 К на 16 ножку, а в печатной плате - 2 ножка соединена с 16 напрямую. Есть и другие не стыковки. Как должно быть правильно - как на печатной плате или как на схеме? Куда подевались R5 R6?
- Вложения
-
- Схема 3525а.jpg
- (180.22 КБ) 1958 скачиваний
-
- схема согласно печатки2.JPG
- (79.85 КБ) 1615 скачиваний
- Сергеj
- Собутыльник Кота
Плохо разводилась печатка, вот и не поставил R5 R6.alpatov писал(а): Куда подевались R5 R6?
Собирай по печатке.
Когда будет прикручиваться стабилизация, тогда по схеме.
Работать будет хоть по схеме соберешь, хоть по печатке.
Сергеj писал(а):Плохо разводилась печатка, вот и не поставил R5 R6.alpatov писал(а): Куда подевались R5 R6?
Собирай по печатке.
Когда будет прикручиваться стабилизация, тогда по схеме.
Работать будет хоть по схеме соберешь, хоть по печатке.
Спасибо!
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Значит, через оптопару ток ещё идёт. Что с напряжениями на точках у TL431?JII0DOED писал(а):Уже переделал но напряжение не изменилось.
Всё очень логично.JII0DOED писал(а):Посмотрел на затворах при отключении ккм уменьшается мертвое время, длительность открытия растет, при подключенном питании от ккм длительность мертвого времени увеличивается
Мерил только Vref при подстройки напряжения максимум 1,5В
- Barikson
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Я уже обрадовался, схема ИБП Натали с буферной микрухой на ИРке, присмотрелся опять ТГР трансформатор!!!
((
YL3ANC
- maverick5334
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Пожалуйста проверьте то, что я накуролесил...
Трансформатор ТТ - кольцо М2000НМ1, обмотка №1 - 1виток, провод 0.5мм, обмотка №2 - 50 витков, провод 0.3мм, №3 - 50 витков, провод 0.3мм (обмотки №2 и №3 соединены)
Трансформатор ТГР(GDT) - кольцо зеленого цвета из фильтра БП АТХ (выдрал из FSP, размер с учетом зеленого покрытия 18х12х6), обмотка №1 - 22витка, провод 0.12мм, обмотка №2 - 22витка, провод 0.12мм, обмотка №3 - 22витка, провод 0.12мм
Трансформатор выходной, Каркас BH-ETD44-1-18R, сердечник P4-ETD44/22/15 (без зазора), скрин

Если не совсем натупил, то осталось из неизвестного первичная обмотка выходного трансформатора.
Трансформатор ТТ - кольцо М2000НМ1, обмотка №1 - 1виток, провод 0.5мм, обмотка №2 - 50 витков, провод 0.3мм, №3 - 50 витков, провод 0.3мм (обмотки №2 и №3 соединены)
Трансформатор ТГР(GDT) - кольцо зеленого цвета из фильтра БП АТХ (выдрал из FSP, размер с учетом зеленого покрытия 18х12х6), обмотка №1 - 22витка, провод 0.12мм, обмотка №2 - 22витка, провод 0.12мм, обмотка №3 - 22витка, провод 0.12мм
Трансформатор выходной, Каркас BH-ETD44-1-18R, сердечник P4-ETD44/22/15 (без зазора), скрин

Если не совсем натупил, то осталось из неизвестного первичная обмотка выходного трансформатора.
- Сергеj
- Собутыльник Кота
ТТ почему первичка проводом 0,5мм. тебе же прога выдала первичку 4 провода по 0,5мм
ТГР нормально. если не перепутаешь начало/конец обмоток.
Расчет солового транса нормальный.
Непонятно о каком выходном трансформаторе речь?
ТГР нормально. если не перепутаешь начало/конец обмоток.
Расчет солового транса нормальный.
Непонятно о каком выходном трансформаторе речь?
- maverick5334
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Сергеj
ТТ - ошибку понял, значит буду мотать 0.5х4.
Выходной - это я так силовой обзываю...
В силовом непонятно про первичную обмотку, витки, провод.
ТТ - ошибку понял, значит буду мотать 0.5х4.
Выходной - это я так силовой обзываю...
В силовом непонятно про первичную обмотку, витки, провод.
- Сергеj
- Собутыльник Кота
ТТ первичка не мотается, а делается скоба продетая через кольцо. не нужно 4 провода по 0,5мм. возьми кусочек толстого провода 1-1,5мм и всё.
В проге написано же: Число витков первичной обмотки 26 витков.
Ниже: количество проводов и их диаметр.
В проге написано же: Число витков первичной обмотки 26 витков.
Ниже: количество проводов и их диаметр.