bobr 25 писал(а):пропорции шприцом только так,
Похоже не на однородность смешивания?
bobr 25 писал(а):пропорции шприцом только так,
bobr 25 писал(а):что-то в этом роде. Я первые разы тоже помучался. Сначала много отвердителя получилось-итог маска не смывается содой. Потом пересушил-итог маска не липнет и не смывается. Потом эксперименты-итог: 1.смешиваем шприцем, 2.сушим (я 20 мин, 70 град) маска горячая чуть липнет, остается легкий отпечаток пальца. 3. даем остыть до комн темп.- маска почти не липнет, сильно надавив пальцем со сдвигом, наблюдаем смещение маски. 4. кладем шаблон прогоняем через холодный ламинатор- поверхность неровная, ламинатор нажимая выравнивает и прижимает шаблон, (защищаем от боковой засветки). 5. под лампу 20 мин- потом шаблон слегка отдирается с треском, итог видно сразу.6. смываем содой, жидким стеклом. Ну и т.д.
PHPScript писал(а):Маска к рукам не прилипает, но маленькими пятнами прилипает к шаблону. В следствии чего на плате остаются матовые пятна.
Недогреваю получается?
PHPScript писал(а):Если долго будет лежать в маске с не залуженными пятаками.... Перед пайкой можно окисел снять лимонной кислотой?
mr_kot писал(а):PHPScript писал(а):Маска к рукам не прилипает, но маленькими пятнами прилипает к шаблону. В следствии чего на плате остаются матовые пятна.
Недогреваю получается?
Похоже, что маска перед использованием плохо перемешана.PHPScript писал(а):Если долго будет лежать в маске с не залуженными пятаками.... Перед пайкой можно окисел снять лимонной кислотой?
Так и надо делать. Хим.лудилка хорошо паяется примерно месяц после лужения. Так что желательно лудить непосредственно перед пайкой, убрав перед этим окисел лимонкой. А до этого пусть лежит с окисленными пятаками. Думаю, что сильнее, чем в печке, они уже не окислятся.
Просто читал что максимум можно только 260 градусов припой на 30 сек прикладывать, что-то вроде того. Дак я ещё и феном паял SMD и там передержал долго и маска начала кое-где дымиться даже и подгорать. Здесь просто и фен такой, без шкалы температуры, не станция.

сокол писал(а):Так вот как найти общий площадь в дециметрах. Плата с размером 130х70 см
Ruzik писал(а):Сушится при 70 градусах 45 минут, затем засвечивается и проявляется. Потом дубление при 150 градусах в течении 30 минут.
Ни каких 300 градусов, сгорит все.
yurgenfon писал(а):Контроллер бы для такой печки.