Мелкие вопросы по питанию.
- MrVovk
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Re: Мелкие вопросы по питанию.
Телекот,
Да в верхнем положении ограничения нет.
Я поставил транзисторы из тех что были: BD911.
Да в верхнем положении ограничения нет.
Я поставил транзисторы из тех что были: BD911.
- MrVovk
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Alexeyslav,
Возможно это действительно так, я поставил BD911. 4 штуки параллельно вместо 4х 2N3055:
Возможно это действительно так, я поставил BD911. 4 штуки параллельно вместо 4х 2N3055:
Спойлер

Последний раз редактировалось aen Вс июн 07, 2015 19:47:26, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение Правил форума п. 2.2
Причина: Нарушение Правил форума п. 2.2
какое напряжение выходит с трансформатора?
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
-
Vladlog
- Это не хвост, это антенна
martin0 писал(а):ну нииикак не могу определить первичку...
Сначала надо вызвонить все обмотки и нарисовать схему обмоток трансформатора. Потом измерить сопротивление каждой обмотки. Перчика не обязательно будет высокоомной (хотя не знаю, что это значит в Вашем понимании), но, как правило, ее сопротивление будет выше, чем у других (если у трансформатора нет высоковольтных обмоток).
лампочка все горит и горит
А лампа на сколько Ватт? Может слишком слабая для этого транса, вот и горит даже на холостом ходе. А может у транса межвитковое?
Если мало опыта, то очень удобно определять обмотки транса с помощью ЛАТРа.
- Ardarik
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Есть МП-55, я так думаю от телика либо от монитора. Можно ли его запустить без самого телика и как? В сеть пока не включал, боюсь сжечь без нагрузки
Хватит жить как получается- надо жить как хочется
На чем он собран? Без нагрузки БП от теликов не сгорают, это все древнее заблуждение. А так, обычно нагружают лампочкой 40-75Вт 220В выход для питания строчной развертки.
- Ardarik
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Собран на к1033еу1, схему не нашел, как определить выход для питания строчной развертки?
Она может без проблем на холостом ходу работать.Ardarik писал(а):на к1033еу1
Электролиты 100мкф и больше, на 160 и более вольт на нем включены.Ardarik писал(а):выход для питания строчной
- Ardarik
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Самые большие электролиты на 63 вольта ну и на 350 после моста. Остальные все меньше
- MrVovk
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Телекот писал(а):какое напряжение выходит с трансформатора?
26В по мультиметру.
Поиск утверждает, что этот БП от ТВ цветного Фотон, так что выпрямитель на 100 с чем нибудь вольт должен быть.Ardarik писал(а):Самые большие электролиты на 63 вольта
- Ardarik
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Включил в сеть, 18в, 10,5в(сейчас почему то 0), 55,4в, -16 потом пропало. Второй разъем 5 и 55 вольт
на 18 вольт давал нагрузку (лампочку 220) напруга поднялась до 74 вольт
на 18 вольт давал нагрузку (лампочку 220) напруга поднялась до 74 вольт
Подскажите, какой DC/DC преобразователь можно использовать, чтобы мог держать скачки тока нагрузки до 2А.
DC/DC может быть разный 300/12 или 3/12 и так далее. Подробней надо.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Хочу на вход подавать напряжение од двух батареек типа АА. Соответственно нужно, чтобы когда напряжение на батарейках упадет со временем, стабилизатор мог работать. Требуется чтобы стабилизатор имел входное напряжение как минимум около 0.7 В, а на выходе 3.3 В.
В нагрузке будет схема, в которой имеется GSM-модуль SIM900D, у которого скачки тока достигают 2А при поиске сети.
В нагрузке будет схема, в которой имеется GSM-модуль SIM900D, у которого скачки тока достигают 2А при поиске сети.
При таком токе и напряжении преобразователь будет потреблять от батарейки ток 15-20А, не какая батарейка такой ток не даст.
Так эти скачки кратковременные. Доли миллисекунд.
- Gudd-Head
- Друг Кота
С этим уже справляется не контроллер, а выходной конденсатор.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Если буду использовать вот этот преобразователь http://www.gaw.ru/html.cgi/txt/ic/Maxim ... AX1947.htm
нормально ли будет работать? Он способен дать 1А. А скачки тока в нагрузке сгладить конденсаторами.
нормально ли будет работать? Он способен дать 1А. А скачки тока в нагрузке сгладить конденсаторами.
Если скачки тока кратковременны, а общий ток меньше допустимого то должна работать.