сгорел порт в свиче

Подключаем наши девайсы к компьютеру. Обсуждаются: порты, протоколы, драйвера, языки программирования и т.д.
Ответить
Slim
Первый раз сказал Мяу!

сгорел порт в свиче

Сообщение Slim »

ко мне тут недавно попал свич после грозы и в нем не радотает 2 порта
посте вскрытия я обнаружыл что оба ети порта завязаны на одной микросхеме(FC 628L2) через которую они и связываютса с контролером
токо вот проблема в городе не продают таких вещей и заказать тож негде
чем можно ету штуковину заменить
то, что не убивает, делает нас сильнее
Stkarapuz
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Stkarapuz »

думаю проще заказать, как часто пишет ikarab, на сайте МКпочтой
Указывайте на ошибки других прямо, а не косвенно.
Уважаемые коты, СДАЛ и ЗДЕСЬ пишутся именно так :)))
Унижая другого, унижаешь себя.
Pe3ucTop
Прорезались зубы

Сообщение Pe3ucTop »

Собственно - замечу - проблемма вероятнее не в том что вы назвали, а более глубоко..
FC 628L2 - это не микросхема, а трансформатор гальванической развязки на 2 порта :
http://www.taimag.com/PDF/Filter/HF/HF- ... 09.19_.pdf
А вот далее после этого трансформатора идёт микросхема - которую вероятнее всего и выбило, и вероятнее всего - она же главная на все порты :)
Трансформатор можете проверить простои прозвонкой..
Смотрите марку микросхемы, вероятно её можно достать...
Aheir
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Aheir »

Как вариант - эту "микросхему" (или ее аналог) можно выдернуть со старой сетевухи, там нередко стоят двухканальные развязки. Думаю, если бы разряд повредил главный чип, двумя портами дело бы не ограничилось. Хотя, всякое бывает, конечно..
Оптимизм х (Опыт + Знания) = const
WOLF666
Прорезались зубы

Сообщение WOLF666 »

если свитч какойнить 5-8 портовый 100мбитный, то проще и наверн даже дешевле будет купить новый
Slim
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Slim »

свич к сожалению дорогой к тому же еше и не один

мне всетаки кажетса что проблема именно в етой микре потому что на пути от нее к контроллеру больше ничегно нету
WildCat
Собутыльник Сэра Мурра

Сообщение WildCat »

Дык если это свич, то там скорее всего стоит большая плисина. Ее и прошивать надо
Антон
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение Антон »

У меня в модеме зиксел была тоже трабла с портами после замены микросхемы свича всё заработало Кстати вылетела она тоже из за грозы
Slim
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Slim »

если дело в микросхеме то наверно капец етому свичю я не смогу заменить микросхему
уж больно мелкий там техпроцес
а если ето еше и програмируемая схема то совсем капец
единственный вариант попробовать поменять ету развязку на входе
но и купить то такую дрянь в украине негде да и руские фирмы врядли сюда чтото доставят
Антон
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение Антон »

скорее всего это обычная микросхема свича и никакой программируемой логики там нет единственная проблема это найти такую же
LINKS_234
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение LINKS_234 »

собственно так же не думаю что выбило проц - не за тем там стоят трансы на развязку , и от грозы врядли выбьет только два порта ... в свиче ... там бы полсетки легло разом с компами . посему измеряете сопротивление на рабочих концах транса и мотаете по сопротивлению на мелких ферритовых кольцах такие же обмотки. не помню уже сколько там трансов , но вроде от 3 до 4. или два со средними точками ... блин , память ... недавно только ДШ видел на такую хрень . кстати готовые трансы можно найти в старых матерях со встроенной сетевухой - там на задней части разъёма платка припаяна со светодиодами и трансами на кольцах. можно оттуда выпаять.
есть вопросы ? чего-то не знаешь ? [url=http://s61.radikal.ru/i174/1006/79/bc6a635c1451.jpg][color=blue][b]прежде всего смотри это[/b][/color][/url]
__Alexander
Потрогал лапой паяльник

Сообщение __Alexander »

LINKS_234 писал(а): так же не думаю что выбило проц - не за тем там стоят трансы на развязку , и от грозы врядли выбьет только два порта ... в свиче ...

Зря не думаешь. Плавали, знаем. Может и транс, а может и проц. Гроза-то дело тонкое. И два горевших порта из кучи - тоже обыденное дело.

Трансы там на развязку стоят 1:1, т.е. напругу пропускают что на входе, и если он выдержал 1000В, то и на проц пойдет столько-же.

---------
WildCat
Собутыльник Сэра Мурра

Сообщение WildCat »

а смысл в этих трансах? защита от постоянки и статики? Так там изоляция неважная, пара киловольт прошьет уже.
LINKS_234
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение LINKS_234 »

ну если уже на то пошло , то там по плате быстрее прошьёт :))) неизвестно каким г-ном китайцы платы мажут и неизвестно как их разводят :)
есть вопросы ? чего-то не знаешь ? [url=http://s61.radikal.ru/i174/1006/79/bc6a635c1451.jpg][color=blue][b]прежде всего смотри это[/b][/color][/url]
Ответить

Вернуться в «Интеграция с ПК»