сгорел порт в свиче
сгорел порт в свиче
ко мне тут недавно попал свич после грозы и в нем не радотает 2 порта
посте вскрытия я обнаружыл что оба ети порта завязаны на одной микросхеме(FC 628L2) через которую они и связываютса с контролером
токо вот проблема в городе не продают таких вещей и заказать тож негде
чем можно ету штуковину заменить
посте вскрытия я обнаружыл что оба ети порта завязаны на одной микросхеме(FC 628L2) через которую они и связываютса с контролером
токо вот проблема в городе не продают таких вещей и заказать тож негде
чем можно ету штуковину заменить
то, что не убивает, делает нас сильнее
-
Pe3ucTop
- Прорезались зубы
Собственно - замечу - проблемма вероятнее не в том что вы назвали, а более глубоко..
FC 628L2 - это не микросхема, а трансформатор гальванической развязки на 2 порта :
http://www.taimag.com/PDF/Filter/HF/HF- ... 09.19_.pdf
А вот далее после этого трансформатора идёт микросхема - которую вероятнее всего и выбило, и вероятнее всего - она же главная на все порты
Трансформатор можете проверить простои прозвонкой..
Смотрите марку микросхемы, вероятно её можно достать...
FC 628L2 - это не микросхема, а трансформатор гальванической развязки на 2 порта :
http://www.taimag.com/PDF/Filter/HF/HF- ... 09.19_.pdf
А вот далее после этого трансформатора идёт микросхема - которую вероятнее всего и выбило, и вероятнее всего - она же главная на все порты
Трансформатор можете проверить простои прозвонкой..
Смотрите марку микросхемы, вероятно её можно достать...
если дело в микросхеме то наверно капец етому свичю я не смогу заменить микросхему
уж больно мелкий там техпроцес
а если ето еше и програмируемая схема то совсем капец
единственный вариант попробовать поменять ету развязку на входе
но и купить то такую дрянь в украине негде да и руские фирмы врядли сюда чтото доставят
уж больно мелкий там техпроцес
а если ето еше и програмируемая схема то совсем капец
единственный вариант попробовать поменять ету развязку на входе
но и купить то такую дрянь в украине негде да и руские фирмы врядли сюда чтото доставят
то, что не убивает, делает нас сильнее
собственно так же не думаю что выбило проц - не за тем там стоят трансы на развязку , и от грозы врядли выбьет только два порта ... в свиче ... там бы полсетки легло разом с компами . посему измеряете сопротивление на рабочих концах транса и мотаете по сопротивлению на мелких ферритовых кольцах такие же обмотки. не помню уже сколько там трансов , но вроде от 3 до 4. или два со средними точками ... блин , память ... недавно только ДШ видел на такую хрень . кстати готовые трансы можно найти в старых матерях со встроенной сетевухой - там на задней части разъёма платка припаяна со светодиодами и трансами на кольцах. можно оттуда выпаять.
есть вопросы ? чего-то не знаешь ? [url=http://s61.radikal.ru/i174/1006/79/bc6a635c1451.jpg][color=blue][b]прежде всего смотри это[/b][/color][/url]
- __Alexander
- Потрогал лапой паяльник
LINKS_234 писал(а): так же не думаю что выбило проц - не за тем там стоят трансы на развязку , и от грозы врядли выбьет только два порта ... в свиче ...
Зря не думаешь. Плавали, знаем. Может и транс, а может и проц. Гроза-то дело тонкое. И два горевших порта из кучи - тоже обыденное дело.
Трансы там на развязку стоят 1:1, т.е. напругу пропускают что на входе, и если он выдержал 1000В, то и на проц пойдет столько-же.
---------