Angell писал(а):кстати да. вот то что я наделал. крива я понимаю но времени нет все с нуля делать
А что собственно изменилось, ато я разницы между прошлой и этой незамечаю...
Кстати попрежнему немогу залить еепром. может поэтому?

Angell писал(а):ага понятно.
вобщем так. компилим как и все - компилятором![]()
но чтоб в гугл не отправлять
вот среда http://www.atmel.com/dyn/products/tools ... ily_id=607
вот компилятор http://winavr.sourceforge.net/
Angell писал(а):да путаеш. там после первых оборотов вычесляеться средее время оборота. потом число делиться на 376 воде. я так и не понял почему. тоесть мы получаем матрицу 376х8
так что минимаьная скорость зависит от инертности глаза. максимальная от скорости контролера
Alptraum писал(а):прошивка не пошла, ни одна не вторая (у меня почасовой!!)
включаю и скорее всего что-то с синхронизацией (при проходе через магнит никаких действий) светики мигают все сразу через 5-8 секунд не зависимо от скорости. вот
RoTToR писал(а):Ну хорошо, теперь мы знаем время оборота в тиках таймера, но как же с паузами между выводом столбцов, они есть или нет ??
RoTToR писал(а):И еще тут такая идея появилась, многие, в том числе и я используют в качестве привода компьютерные кулеры, а ведь в них есть тахо датчик (Холла) который на третий провод выкидывает импульсы, если не ошибаюсь, по 4 импульса на один оборот. Так вот, почему бы не раскачать эти импульсы с помощью полевика и дальше этими импульсами накачивать первичную обмотку воздушного трансформатора ? Что скажите ?
Angell писал(а):у меня такое было когда я поставил датчик хола.
нифига не работало. а когда поставил ик транзук . все сразу заработало.
начет прошивки. я е не тестил. сделал вслепую. но должно работать. ибо я просто увеличил вывод по горизонтали в 2 раза.
хотя может просто изза того что тинька памяти просто не хватает. надо глянуть.
нет, пауз нет! есть тока время вывода пикселя. как оно кончелось сразу рисием сдедующий. тоесть если мы будем писать 1 все время то получим полосу.
RoTToR писал(а):
И еще тут такая идея появилась, многие, в том числе и я используют в качестве привода компьютерные кулеры, а ведь в них есть тахо датчик (Холла) который на третий провод выкидывает импульсы, если не ошибаюсь, по 4 импульса на один оборот. Так вот, почему бы не раскачать эти импульсы с помощью полевика и дальше этими импульсами накачивать первичную обмотку воздушного трансформатора ? Что скажите ?
2кгц как никак.... и 0гц в стопе... затармазил и либо транзук вылетит либо часы остановяться =)