Propeller clock

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
константин_KoSS_89
Вымогатель припоя
Откуда: (Украина, г. Стаханов, Луганская обл.) теперь Кемерово :)

Сообщение константин_KoSS_89 »

Angell писал(а):кстати да. вот то что я наделал. крива я понимаю но времени нет все с нуля делать

А что собственно изменилось, ато я разницы между прошлой и этой незамечаю...
Кстати попрежнему немогу залить еепром. может поэтому?
Angell
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение Angell »

в моей епром вообще не юзаеться тока для хранения настроек.
2 у меня выводяться 3 строки и они образуют бегушию строку
константин_KoSS_89
Вымогатель припоя
Откуда: (Украина, г. Стаханов, Луганская обл.) теперь Кемерово :)

Сообщение константин_KoSS_89 »

Не, это всё как и в той, что ты ранее прислал, я просто думал, чтото новое... :)
Alptraum
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Alptraum »

извиняюсь, но кто нибудь сделал прошивку с увеличенным расстоянием между цифрами и самих цифр?? сегодня руки дошли снова крутнул часики, приглядел корпусину, но очень уж близенько и узенько. (не знаю где в тексте менять, подскажите пжалста :cry: )
Спаси и заземли...
Angell
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение Angell »

а у тебя сколько радиус до светодиодов?
у меня например 75мм гдето и все красиво
PS кинь фотку с линейко чтоли. во включеном состоянии
Alptraum
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Alptraum »

расстояние 55 мм, но при использовании не 7 светиков, а 14 (по 2 в параллель), необходимо сделать цифры в 2 раза шире и расстияния м-ду ними увеличить на 1-2 знакоместо!! вот как это сделать??? и ещё, чем компилите исходники вылаживаемые выше(программа???)
как видно из фото, даже при таком(малом размере) цифр (7 светиков) расстояния м-ду ними совершенно отсутствует
Вложения
03-07-09_0855.rar
(217.44 КБ) 486 скачиваний
Спаси и заземли...
Angell
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение Angell »

ага понятно.
вобщем так. компилим как и все - компилятором :))
но чтоб в гугл не отправлять
вот среда http://www.atmel.com/dyn/products/tools ... ily_id=607
вот компилятор http://winavr.sourceforge.net/
Вложения
clock.rar
попробуй
(3.77 КБ) 323 скачивания
FRIM@N
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение FRIM@N »

ну и в качестве кульминации темы выложите пожалуйста-
-конкретную схему т.к просматривая тему я ее найти не смог только разрозненные замечания м предложения :(

-прошивку
(\_(\
(=' :') радиоКотЭ
(,('')('')
Angell
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение Angell »

странно а это http://radiokot.ru/forum/download.php?id=12298 тогда что ?

14 страница
FRIM@N
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение FRIM@N »

:oops: не заметил ,виноват исправлюсь
(\_(\
(=' :') радиоКотЭ
(,('')('')
RoTToR
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение RoTToR »

Всем привет!! Посмотрев фото и ролики загорелся такими часиками, уже даже сделал шасси из 12см куллера, на днях планирую купить остальное железо, а пока есть пару вопросов ?

1) Все твердят что часики не предназначены для длительной работы?? Проблема с перегревом двигателя ??
2) Чего бы не взять Мегу8+DS1307+DS18B20, конструкция получится конечно более тяжёлая, но и более интересная ;)
3) Как вы запитуете МК после трансформатора, есть какие то дроссели, конденсоры что бы сгладить импульсы??

Изображение
Вложения
Photo.D900i-0353.jpg
Шасси
(65.97 КБ) 604 скачивания
Angell
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение Angell »

1. шум. фиг отцентруеш. да и нагрузка на вал получаеться. так что сломаеться (читать проточиться) быстро
2. дело было в деньгах. я вот например могу и мегу128 в soc поставить, но не у всех как у меня возможностей дофига

3. у меня так.
обмотка транса -> диод ----------> дросель ----------
...................Кондер 10пф..................кондер 1600мк/6в
обмотка транса ----------

но преобразователь первички питаеться 5 вольтами. на выходе 2 обмотки гдето 3-4 вольта
RoTToR
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение RoTToR »

Такой еще вопросик по теории:
Я так понимаю после возникновения прерывания от датчика (Холла или оптического) начинается вывод данных из массива prog_char table в порт В для нужной циферки, так вот сам вопрос: между байтами (столбцами) циферки делаются паузы или нет ?? Я так думаю что должны быть обязательно, и величина этой паузы должна зависть от частоты вращения (что бы ширина циферки не зависела от частоты вращения). Или я что то путаю ???
Angell
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение Angell »

да путаеш. там после первых оборотов вычесляеться средее время оборота. потом число делиться на 376 воде. я так и не понял почему :)) . тоесть мы получаем матрицу 376х8

так что минимаьная скорость зависит от инертности глаза. максимальная от скорости контролера
Alptraum
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Alptraum »

Angell писал(а):ага понятно.
вобщем так. компилим как и все - компилятором :))
но чтоб в гугл не отправлять
вот среда http://www.atmel.com/dyn/products/tools ... ily_id=607
вот компилятор http://winavr.sourceforge.net/

прошивка не пошла, ни одна не вторая (у меня почасовой!!)
включаю и скорее всего что-то с синхронизацией (при проходе через магнит никаких действий) светики мигают все сразу через 5-8 секунд не зависимо от скорости. вот :cry:
Спаси и заземли...
RoTToR
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение RoTToR »

Angell писал(а):да путаеш. там после первых оборотов вычесляеться средее время оборота. потом число делиться на 376 воде. я так и не понял почему :)) . тоесть мы получаем матрицу 376х8

так что минимаьная скорость зависит от инертности глаза. максимальная от скорости контролера

Ну хорошо, теперь мы знаем время оборота в тиках таймера, но как же с паузами между выводом столбцов, они есть или нет ??

И еще тут такая идея появилась, многие, в том числе и я используют в качестве привода компьютерные кулеры, а ведь в них есть тахо датчик (Холла) который на третий провод выкидывает импульсы, если не ошибаюсь, по 4 импульса на один оборот. Так вот, почему бы не раскачать эти импульсы с помощью полевика и дальше этими импульсами накачивать первичную обмотку воздушного трансформатора ? Что скажите ?
Angell
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение Angell »

Alptraum писал(а):прошивка не пошла, ни одна не вторая (у меня почасовой!!)
включаю и скорее всего что-то с синхронизацией (при проходе через магнит никаких действий) светики мигают все сразу через 5-8 секунд не зависимо от скорости. вот :cry:

у меня такое было когда я поставил датчик хола.
нифига не работало. а когда поставил ик транзук . все сразу заработало.
начет прошивки. я е не тестил. сделал вслепую. но должно работать. ибо я просто увеличил вывод по горизонтали в 2 раза.
хотя может просто изза того что тинька памяти просто не хватает. надо глянуть.
RoTToR писал(а):Ну хорошо, теперь мы знаем время оборота в тиках таймера, но как же с паузами между выводом столбцов, они есть или нет ??

нет, пауз нет! есть тока время вывода пикселя. как оно кончелось сразу рисием сдедующий. тоесть если мы будем писать 1 все время то получим полосу.

RoTToR писал(а):И еще тут такая идея появилась, многие, в том числе и я используют в качестве привода компьютерные кулеры, а ведь в них есть тахо датчик (Холла) который на третий провод выкидывает импульсы, если не ошибаюсь, по 4 импульса на один оборот. Так вот, почему бы не раскачать эти импульсы с помощью полевика и дальше этими импульсами накачивать первичную обмотку воздушного трансформатора ? Что скажите ?

2кгц как никак.... и 0гц в стопе... затармазил и либо транзук вылетит либо часы остановяться =)
Alptraum
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Alptraum »

Angell писал(а):у меня такое было когда я поставил датчик хола.
нифига не работало. а когда поставил ик транзук . все сразу заработало.
начет прошивки. я е не тестил. сделал вслепую. но должно работать. ибо я просто увеличил вывод по горизонтали в 2 раза.
хотя может просто изза того что тинька памяти просто не хватает. надо глянуть.

поставил ик..... та же песТня. увы..
Спаси и заземли...
RoTToR
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение RoTToR »

нет, пауз нет! есть тока время вывода пикселя. как оно кончелось сразу рисием сдедующий. тоесть если мы будем писать 1 все время то получим полосу.

Во, вот я это и имел ввиду, только не совсем правильно поставил вопрос :) И это время вывода пикселя зависит от замера средней частоты вращения ??

RoTToR писал(а):

И еще тут такая идея появилась, многие, в том числе и я используют в качестве привода компьютерные кулеры, а ведь в них есть тахо датчик (Холла) который на третий провод выкидывает импульсы, если не ошибаюсь, по 4 импульса на один оборот. Так вот, почему бы не раскачать эти импульсы с помощью полевика и дальше этими импульсами накачивать первичную обмотку воздушного трансформатора ? Что скажите ?

2кгц как никак.... и 0гц в стопе... затармазил и либо транзук вылетит либо часы остановяться =)

Это не подумавши написал, т.к. допустим у нас частота вращения 2000 об/мин. т.е. 33 об/сек*4 импульса = 133 Гц, а это совсем мало для воздушного трансформатора.
Angell
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение Angell »

откуда стока вопросов то?:shock:
Во, вот я это и имел ввиду, только не совсем правильно поставил вопрос И это время вывода пикселя зависит от замера средней частоты вращения ??

конечно да. это 376 временных отрезков одного оборота

собирай уже.
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»