Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Добавлено: Чт мар 03, 2016 11:28:39
Опытный кот
Рейтинг сообщений: 135
Зарегистрирован: Сб мар 07, 2015 20:48:22 Сообщений: 899 Откуда: Московская область
Рейтинг сообщения:0
saxno08 писал(а):
Товарищи кто собирал часики по ссылке http://robocua.blogspot.nl/2014/01/mini-nixie.html , поделитесь алгоритмом настройки , что-то я запутался в их меню ( что-то наклацал родной DC-DC перестал генерить ).
Пока не подашь счетные импульсы с внешнего генератора высокое не появляется. Копайте в сторону CD4060 если у вас на ней собрано. Если импульсы идут - просто обновите EEPROM.
Да генератор на 4060 , сним все впорядке 32гц присутствуют, дело в другом не могу разобраться с их меню, очень уж много опций и хотелось бы знать что и для чего.
Добавлено: Чт мар 03, 2016 13:01:34
Опытный кот
Рейтинг сообщений: 135
Зарегистрирован: Сб мар 07, 2015 20:48:22 Сообщений: 899 Откуда: Московская область
Вы дальше 15-го параметра не трогайте. Иначе накуролесите. Перешейте снова ЕЕПРОМ. Выставьте 15-й параметр равным 32 и все будет работать. Если в ЕЕПРОМ-е налазили, может высокого не быть. Еще забыл. По умолчанию с 23:00 по 6 утра высокое снимается. Пробуйте жать кнопки, если появляется - так и есть.
Я тут наконец, собрал часики , на bu2090, по схеме приведённой ниже.
По фото видно что регистр плохо работает засвечивая аноды которые в данный момент не должны гореть. Почитал более внимательно даташит на bu2090, понял что не очень хорошо подходит под напряжение 170. Начал искать другие варианты сдвиговых регистров, наткнулся на HV5812, но так как я плохо понимаю что пишется в дататшите на эту микруху, прошу вас помочь мне разобраться, в каком виде должна передаваться информация на эту микрух.
Последний раз редактировалось vodokalaz Пт мар 04, 2016 10:58:11, всего редактировалось 1 раз.
Вот именно по этому я и хочу с ним разобраться, только не могу понять как с ним работать, если с BU2090 из Timing Diagram всё было понятно, то тут я в ступор впал, как читать это?
Это обычный сдвиговый регистр со стробированием (защёлкой). Управляется так же, как, например, HC595. А у него в ДШ всё нарисовано, что надо. Возможно только, некоторые сигналы нужно инвертировать.
_________________ Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми слева! Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
Добавлено: Чт мар 03, 2016 20:49:10
Держит паяльник хвостом
Рейтинг сообщений: 328
Зарегистрирован: Пн мар 25, 2013 03:20:47 Сообщений: 947 Откуда: Tallinn
vodokalaz! ПРАВИЛА ФОРУМА. Настоятельно рекомендуется к прочтению - не читали? 2.6 Картинки, прикладываемые к сообщению, должны быть не более 800 пикселей в ширину. Сколько можно говорить - большие картинки под спойлер или превьюшками. Неужели сами не видите
_________________ Правильно заданный вопрос - уже половина ответа. Не мучайте себя и других... ------ Полезный лайфхак - чтобы увидеть картинку в оригинальном размере, удалите из адреса слово medium/ Например: http:///img.radiokot.ru/files/86369/medium/hi06i91ui.jpg
Как и обещал узнал про высоковольтный транзистор. CPH3461-TL-H
Респект! Транзистор ох$енен. У него Rdson нормируется даже при 2.5В, т.е. смело можно ставить в 5 и 3 вольтовые схемы, а не на авось, как у abc
Но да, высокое сопротивление поумерило восторг. В схеме с MC34063, которая с этим транзистором прекрасно будет работать от 5В, максимальный ток дросселя не может превысить 770 мА - все напряжение питания упадет на транзисторе Так что да, только параллелить.
Он был бы великолепен в качестве катодного ключа. А если у него есть комплиментарный, то и анодного. Впрочем, и так можно поставить в первый каскад вместо MMBTA42, или же сделать ключ ОИ-ОС. Только вот по цене совершенно неконкурентноспособен с 42/92.
Добавлено: Пт мар 04, 2016 06:45:59
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 977
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54 Сообщений: 7615 Откуда: г. Россия
vodokalaz писал(а):
Я тут наконец, собрал часики , на bu2090, по схеме приведённой ниже. По фото видно что регистр плохо работает засвечивая аноды которые в данный момент не должны гореть. Почитал более внимательно даташит на bu2090, понял что не очень хорошо подходит под напряжение 170. Начал искать другие варианты сдвиговых регистров, наткнулся на HV5812, но так как я плохо понимаю что пишется в дататшите на эту микруху, прошу вас помочь мне разобраться, в каком виде должна передаваться информация на эту микрух.
Поиграй со 170ю вольтами - сделай чуть меньше. И попробуй без стабилитрона, там где 12 диодов - если пропадёт значит поставил слишком мощный стабилитрон, а они сильно текут. Если хош оставь без стабилитрона. удачи...
Все же, я не рискнул бы его ставить, Rdson нормируется только при 10В. Поскольку типичное напряжение плато Миллера 4В, в схеме с полным размахом на затворе (MAX1771) от 5В работать скорее всего будет (т.е., большинство экземпляров работать будут), но 100% гарантии нет.
Вот найти бы такой, у которого Rdson нормируется при 4.5В, Vds = 250В, Idm = 2A, Rdson =< 1 Ом при Vgs = 5В, вот это было бы просто отлично.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 254