http://www.ra4a.ru/publ/1/8-1-0-649
Имеется в виду для рассчета.
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
Вот,вот,вот - терзают смутные сомнения, что это именно оно, и релюшек там была туча. Но осмыслить все это, а тем более изложить как надо, пока не получается. При прозвонке получилось так:painter писал(а):возможно там автотрансформатор с несколькими отводами от первички, которые переключаются при помощи реле
Это предполагалось больше как проба сил. В идеале я рассчитывал оставить первичку, и намотать вторичку на 12 вольт (паяльник запитать, магнитолу в гараже и т.п.) Пока это максимум на что , как мне кажется, хватает моих знаний.painter писал(а):В качестве чего вы хотите его использовать?

Советую зарегистрироваться. "Там много вкусного"©.только у меня нет регистрации на "мониторе".
Спасибо! Как-то катастрофически не хватает время на хобби. Зарегистрируюсь как-нибудь.Андрей Бедов писал(а):Советую зарегистрироваться. "Там много вкусного"©.
Ерунда! Можно собрать. Производители железа не знают какой транс будет изготовлять другой производитель. Возможно мощность будет немного меньше.жмот писал(а):Вы, вроде, не говорили что на этом железе нельзя собрать транс подходящий для БП.
P.S. В окно ничего не домотать.
Вот спасибо, с такой поддержкой ничего не страшно. Начинаем демонтаж.Vasilii писал(а): поспрашивать
Чего-то Вы неправильно значит посчитали.жмот писал(а):посчитал... при сечении сердечника 11,34 см и диаметре первички 0,7 мм, по моим расчетам даже первичка не влазит - получается больше 1000 витков.
Значит Вы пытаетесь взять с сердечника больше, чем он может дать.жмот писал(а):"кричит", что превышена габаритная мощность трансформатора
Как-же не задавал? Именно задавал! Произведением желаемого напряжения на желаемый ток вторички.жмот писал(а): требует снизить полную заданную мощность, но я ее и не задавал.
Если терпения хватит - разделите и соберите "вперекрышку".жмот писал(а):пластины трансформатора набраны как-бы комплектами, по 2, 3, и даже по четыре пластинки. Их так и собирать? или разделить все по одной
НИ В КОЕМ!!!жмот писал(а):почистить от остатков лака, ржавчины
Нисколько.жмот писал(а):важно ли с какой стороны трансформатора они извлекались?