Об удобстве велосипедов
Крылья на горнике не нужны, там штатное переднее но оно скорее для красоты.
- Реклама
Конечно, проехал по луже и вся спина грязная 
Не бывает вещей абсолютно плохих или абсолютно хороших. Все вещи хороши и плохи по своему.
Несогласен.Кот-Кот писал(а):Крылья на горнике не нужны, там штатное переднее но оно скорее для красоты.
Я тоже так думал, но прошлое лето вынудило меня подумать о крыльях.
Надоело в сушь, когда дождя не было месяц, приезжать в дерьме с ног до головы.
У нас особенный город - канализация и водосети изношены где то на 105%, поэтому течет всегда. И ладно вода, но бывает и канализация.
На своем по городу не очень ездию, в основном по лесам и горам
Если уж попал под дождь то тут что с крыльями что без них...
- Реклама
Разница есть. По лужам без крыльев надо очень медленно ехать чтобы не замочиться. А с большими крыльями можно даже не тормозить...
Тоже самое и по поводу всякой жижи/грязи после дождя. Без крыльев - стоит только разогнаться, и весь в говне. С хорошими крыльями - ни разу не уделывался, не сбрасывал скорости - небыло нужды.
А проблема то в том, что после дождя может еще неделю лужи и грязь стоять!
Хоть прям для такой поездки одевать китайский одноразовый защитный костюм от дождя.
Тоже самое и по поводу всякой жижи/грязи после дождя. Без крыльев - стоит только разогнаться, и весь в говне. С хорошими крыльями - ни разу не уделывался, не сбрасывал скорости - небыло нужды.
А проблема то в том, что после дождя может еще неделю лужи и грязь стоять!
Хоть прям для такой поездки одевать китайский одноразовый защитный костюм от дождя.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Я вот тут подумал... А ведь "удобный велосипед" - это веломобиль, не?
В самом деле, посадка - удобнее, чем на велосипеде, нет необходимости держать равновесие, устойчивость не нарушается на малой скорости... А если ещё с дополнительным электромоторчиком - вообще здорово!
В самом деле, посадка - удобнее, чем на велосипеде, нет необходимости держать равновесие, устойчивость не нарушается на малой скорости... А если ещё с дополнительным электромоторчиком - вообще здорово!
Вполне возможно!
Но я удивляюсь как по городским дорогам можно ездить на трехколесном, занимая полосу. Точнее, как водители это терпят
Видел - едет телега, еле еле, собирает за собой пробку.
Недостатки варианта: сложность объезда ям (а значит уменьшенная скорость движения), постоянно напрягают машины (на обочину съехать проблематичнее из-за ширины и 3-4 колес).

Но я удивляюсь как по городским дорогам можно ездить на трехколесном, занимая полосу. Точнее, как водители это терпят
Видел - едет телега, еле еле, собирает за собой пробку.
Недостатки варианта: сложность объезда ям (а значит уменьшенная скорость движения), постоянно напрягают машины (на обочину съехать проблематичнее из-за ширины и 3-4 колес).
Автомобиль, мопед, мотоцикл тоже.Андрей Бедов писал(а):Веломобиль "на четвёртый этаж" не затащишь.
Ну неужели устраивать где-то отдельное хранилище для веломобиля? Если живут в городской квартире.Upgrader писал(а):Автомобиль, мопед, мотоцикл тоже.
И как это себе представляют?
А просто так на улице ведь не оставить (как автомобиль).
Экзотика это всё.
альтернатива- самокат и моноцикл 
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Оставить. Только с трсом к столбу. Можно видеорегистратор вешать - менты быстренько найдут экзотикуАндрей Бедов писал(а):А просто так на улице ведь не оставить
Гироскутер - на плечо и пошел домой. Только дорог для них - нет.Maykill писал(а):альтернатива- самокат и моноцикл
Не будет ничего удобного разрабатываться по этой тематике. Важно олигархам, чтобы народ не вылазил из машин. Погряз в кредитах на автохлам, тратил ползарплаты на бензин и запчасти.
Не бывает вещей абсолютно плохих или абсолютно хороших. Все вещи хороши и плохи по своему.
Новые невыгодные (с точки зрения государства) просто давят, поскольку это не выгодно. Никто никогда например не выпустит в свет формулу получения бензина к примеру из воздуха, это просто обрушит всё что есть.
Бензин из воздуха не получится - нужна ещё и вода! Бактерии, способные из воздуха, воды и солнечного света делать нефть, существуют... 
Кот-Кот писал(а):Новые невыгодные (с точки зрения государства) просто давят, поскольку это не выгодно. Никто никогда например не выпустит в свет формулу получения бензина к примеру из воздуха, это просто обрушит всё что есть.

Где-то проскальзывало: один Калифорнийский академик (фамилию не знаю, врать не буду) разрабатывал силовой агрегат на водороде чтоли (ну или чёто там похожее).
Разработал. Созвал конференцию. Похвалился более чем 70% экономией по сравнению с "бензиновым" ДВС. Фурор, апплодисменты и прочее...
Вечером после конференции к нему домой пришли шкафастые ребята, и под угрозой расправы над ним и членами семьи посоветовали отдать им все чертежи наработки, и тихонечко "забыть" о дальнейших работах в этой области.
Вот так-то..
та шо спина.. . а вот морда и пасть.Новокузнечанин 2.0 писал(а):Конечно, проехал по луже и вся спина грязная
А вот здесь мне всегда было интересно. Неужели ученые настолько глупы? Или это их американческая суть на всем бабки рубить?Андрей Бедов писал(а):и под угрозой расправы над ним и членами семьи посоветовали отдать им все чертежи наработки, и тихонечко "забыть" о дальнейших работах в этой области.
неужели нельзя было понять, что никто не даст на этом тебе сделать деньги? почему бы не стремиться к этому, а тупо выложить в сеть для миллионов обозревателей все чертежи и суть работы установки альтернативной энергии?
Тогда, нет смысла его убивать. Изобретение в массах. Нефть упала. Мир изменился...
Станислав
Как у СтругацкихАндрей Бедов писал(а):Кот-Кот писал(а):Новые невыгодные (с точки зрения государства) просто давят, поскольку это не выгодно. Никто никогда например не выпустит в свет формулу получения бензина к примеру из воздуха, это просто обрушит всё что есть.
Где-то проскальзывало: один Калифорнийский академик (фамилию не знаю, врать не буду) разрабатывал силовой агрегат на водороде чтоли (ну или чёто там похожее).
Разработал. Созвал конференцию. Похвалился более чем 70% экономией по сравнению с "бензиновым" ДВС. Фурор, апплодисменты и прочее...
Вечером после конференции к нему домой пришли шкафастые ребята, и под угрозой расправы над ним и членами семьи посоветовали отдать им все чертежи наработки, и тихонечко "забыть" о дальнейших работах в этой области.
Вот так-то..
сидите тише!!!как мышки