Об удобстве велосипедов
Re: Об удобстве велосипедов
Крылья на горнике не нужны, там штатное переднее но оно скорее для красоты.
-
Новокузнечанин 2.0
- Опытный кот
Конечно, проехал по луже и вся спина грязная 
Не бывает вещей абсолютно плохих или абсолютно хороших. Все вещи хороши и плохи по своему.

Это для луж специально.
Кот-Кот писал(а):Крылья на горнике не нужны, там штатное переднее но оно скорее для красоты.
Несогласен.
Я тоже так думал, но прошлое лето вынудило меня подумать о крыльях.
Надоело в сушь, когда дождя не было месяц, приезжать в дерьме с ног до головы.
У нас особенный город - канализация и водосети изношены где то на 105%, поэтому течет всегда. И ладно вода, но бывает и канализация.
На своем по городу не очень ездию, в основном по лесам и горам
Если уж попал под дождь то тут что с крыльями что без них...
Разница есть. По лужам без крыльев надо очень медленно ехать чтобы не замочиться. А с большими крыльями можно даже не тормозить...
Тоже самое и по поводу всякой жижи/грязи после дождя. Без крыльев - стоит только разогнаться, и весь в говне. С хорошими крыльями - ни разу не уделывался, не сбрасывал скорости - небыло нужды.
А проблема то в том, что после дождя может еще неделю лужи и грязь стоять!
Хоть прям для такой поездки одевать китайский одноразовый защитный костюм от дождя.
Тоже самое и по поводу всякой жижи/грязи после дождя. Без крыльев - стоит только разогнаться, и весь в говне. С хорошими крыльями - ни разу не уделывался, не сбрасывал скорости - небыло нужды.
А проблема то в том, что после дождя может еще неделю лужи и грязь стоять!
Хоть прям для такой поездки одевать китайский одноразовый защитный костюм от дождя.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Я вот тут подумал... А ведь "удобный велосипед" - это веломобиль, не?
В самом деле, посадка - удобнее, чем на велосипеде, нет необходимости держать равновесие, устойчивость не нарушается на малой скорости... А если ещё с дополнительным электромоторчиком - вообще здорово!
В самом деле, посадка - удобнее, чем на велосипеде, нет необходимости держать равновесие, устойчивость не нарушается на малой скорости... А если ещё с дополнительным электромоторчиком - вообще здорово!
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Веломобиль "на четвёртый этаж" не затащишь.
Вполне возможно!
Но я удивляюсь как по городским дорогам можно ездить на трехколесном, занимая полосу. Точнее, как водители это терпят
Видел - едет телега, еле еле, собирает за собой пробку.
Недостатки варианта: сложность объезда ям (а значит уменьшенная скорость движения), постоянно напрягают машины (на обочину съехать проблематичнее из-за ширины и 3-4 колес).

Но я удивляюсь как по городским дорогам можно ездить на трехколесном, занимая полосу. Точнее, как водители это терпят
Видел - едет телега, еле еле, собирает за собой пробку.
Недостатки варианта: сложность объезда ям (а значит уменьшенная скорость движения), постоянно напрягают машины (на обочину съехать проблематичнее из-за ширины и 3-4 колес).
Автомобиль, мопед, мотоцикл тоже.Андрей Бедов писал(а):Веломобиль "на четвёртый этаж" не затащишь.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Ну неужели устраивать где-то отдельное хранилище для веломобиля? Если живут в городской квартире.Upgrader писал(а):Автомобиль, мопед, мотоцикл тоже.
И как это себе представляют?
А просто так на улице ведь не оставить (как автомобиль).
Экзотика это всё.
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
альтернатива- самокат и моноцикл 
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Оставить. Только с трсом к столбу. Можно видеорегистратор вешать - менты быстренько найдут экзотикуАндрей Бедов писал(а):А просто так на улице ведь не оставить
Гироскутер - на плечо и пошел домой. Только дорог для них - нет.Maykill писал(а):альтернатива- самокат и моноцикл
-
Новокузнечанин 2.0
- Опытный кот
Не будет ничего удобного разрабатываться по этой тематике. Важно олигархам, чтобы народ не вылазил из машин. Погряз в кредитах на автохлам, тратил ползарплаты на бензин и запчасти.
Не бывает вещей абсолютно плохих или абсолютно хороших. Все вещи хороши и плохи по своему.
Новые невыгодные (с точки зрения государства) просто давят, поскольку это не выгодно. Никто никогда например не выпустит в свет формулу получения бензина к примеру из воздуха, это просто обрушит всё что есть.
Бензин из воздуха не получится - нужна ещё и вода! Бактерии, способные из воздуха, воды и солнечного света делать нефть, существуют... 

- Андрей Бедов
- Друг Кота
Кот-Кот писал(а):Новые невыгодные (с точки зрения государства) просто давят, поскольку это не выгодно. Никто никогда например не выпустит в свет формулу получения бензина к примеру из воздуха, это просто обрушит всё что есть.

Где-то проскальзывало: один Калифорнийский академик (фамилию не знаю, врать не буду) разрабатывал силовой агрегат на водороде чтоли (ну или чёто там похожее).
Разработал. Созвал конференцию. Похвалился более чем 70% экономией по сравнению с "бензиновым" ДВС. Фурор, апплодисменты и прочее...
Вечером после конференции к нему домой пришли шкафастые ребята, и под угрозой расправы над ним и членами семьи посоветовали отдать им все чертежи наработки, и тихонечко "забыть" о дальнейших работах в этой области.
Вот так-то..
Тоже в столице рассказывали о подобном... правда просто прикрыли и всё.
Новокузнечанин 2.0 писал(а):Конечно, проехал по луже и вся спина грязная
та шо спина.. . а вот морда и пасть.
- СКАЗОЧНИК
- Идёт направо - песнь заводит, Налево - сказку говорит.
Андрей Бедов писал(а):и под угрозой расправы над ним и членами семьи посоветовали отдать им все чертежи наработки, и тихонечко "забыть" о дальнейших работах в этой области.
А вот здесь мне всегда было интересно. Неужели ученые настолько глупы? Или это их американческая суть на всем бабки рубить?
неужели нельзя было понять, что никто не даст на этом тебе сделать деньги? почему бы не стремиться к этому, а тупо выложить в сеть для миллионов обозревателей все чертежи и суть работы установки альтернативной энергии?
Тогда, нет смысла его убивать. Изобретение в массах. Нефть упала. Мир изменился...
Станислав
Андрей Бедов писал(а):Кот-Кот писал(а):Новые невыгодные (с точки зрения государства) просто давят, поскольку это не выгодно. Никто никогда например не выпустит в свет формулу получения бензина к примеру из воздуха, это просто обрушит всё что есть.
Где-то проскальзывало: один Калифорнийский академик (фамилию не знаю, врать не буду) разрабатывал силовой агрегат на водороде чтоли (ну или чёто там похожее).
Разработал. Созвал конференцию. Похвалился более чем 70% экономией по сравнению с "бензиновым" ДВС. Фурор, апплодисменты и прочее...
Вечером после конференции к нему домой пришли шкафастые ребята, и под угрозой расправы над ним и членами семьи посоветовали отдать им все чертежи наработки, и тихонечко "забыть" о дальнейших работах в этой области.
Вот так-то..
Как у Стругацких
сидите тише!!!как мышки