Начнем ЛИКБЕЗ С ростом частоты до значения 100-200 кГц значение ESR уменьшается, примерно, как у меня на фото. У Вас этого НЕТ. Я выделил, на вырезке из Вашего фото, это красным цветом. Ваш прибор явно неисправен.
Разочарую Вас.У меня не прибор ,а показометр.Так же,как и Ваш Mastech.У вас есть свидетельство о его поверке?И не надо мне читать прописные истины,сам могу организовать ликбез.Учите других.
_________________ "Какими бы глубокими знаниями я не обладал, каким большим не был бы мой опыт, всегда найдется человек умнее меня и имеющий больше опыта."
Измеритель иммитанса (RLC-метр) Mastech MS5308 вышел на смену легендарного RLC-измерителя Mastech MS530. В его основе лежит микропроцессорное управление, за счет чего прибор позволяет полностью измерения всех параметров RLC-цепей, включая значения добротности (Q)? тангенса угла потерь (D), угла сдвига фаз (Θ) и т.д. Данный КДС -измеритель может работать в цепях как постоянного тока, так и в цепях переменного тока, что делает этот прибор универсальным. Он полностью соответствует требованиям международного стандарта IEC1010-1 . Прибор имеет ЖК-дисплей с двойной цифровой и одной линейной индикацией значений с максимальным индицируемым числом 19999 (при измерении значений L,C,R) и 1999 (для измерений значений D, Q, Θ, ESR). Питание LCR-метра Mastech MS5308 осуществляется от 8-ми батарей 1,5В типа AA или от внешнего блока питания? который входит в комплект поставки . Прибор автоматически отключится через 5 минут после последних измерений. RLC-метр Mastech MS5308 имеет сертификат РосТеста.
И что?DE-5000 построен абсолютно на такой же платформе,как и Mastech MS5308 и имеет те же характеристики.Ещё раз спрашиваю,у Вас есть свидетельство о поверке на конкретно Ваш экземпляр?Без ответа на этот вопрос,дальнейший разговор будет флудом.А так мы сравниваем значения вашего показометра с моим показометром.При проверке конденсатора К73-9 100нФ мой показометр,о чудо,становится "прибором" и теоретически правильно измеряет Rs!
_________________ "Какими бы глубокими знаниями я не обладал, каким большим не был бы мой опыт, всегда найдется человек умнее меня и имеющий больше опыта."
Последний раз редактировалось indman Пт мар 25, 2016 12:37:20, всего редактировалось 6 раз(а).
Легкий офф Много различных схем измерителей ESR есть в сети,но такую увидел впервые.На шкальных светодиодных индикаторах Две шкалы 0-10Ом 0-50ом Синус,100кГц Uт-110мВ http://www.arimi.it/wp-content/73/01_January_2003.pdf
Заголовок сообщения: Re: Калибровка и тестирование измерителей ESR(ESR meters)
Добавлено: Чт мар 31, 2016 10:51:02
Модератор
Рейтинг сообщений: 1088
Зарегистрирован: Пн дек 08, 2008 19:28:04 Сообщений: 22837 Откуда: 10км от Москвы на Север
Рейтинг сообщения:1
TIGR писал(а):
Легкий офф Много различных схем измерителей ESR есть в сети,но такую увидел впервые.На шкальных светодиодных индикаторах Две шкалы 0-10Ом 0-50ом Синус,100кГц Uт-110мВ http://www.arimi.it/wp-content/73/01_January_2003.pdf
Ну, и какой смысл этой Вашей публикации? Эта емкость "хорошая" или "плохая"? Подобные посты в данной теме, без объяснения причины для публикации, просто "Мусор". К примеру, у меня два старых конденсатора, выпаянные из телевизора Panasonic, показали следующие результаты: 0,207uF - ESR = 1.706 Oм, 0.221uF - ESR = 3.536 Oм, для сравнения электролит 0,1uF имеет показания С=0.0925uF ESR = 4.443 Oм.
Смысл сравнить с тем что имеем Б/у 0,22мкФ/50в ESR 1,8Ом Японский конденсатор 0,22мкФ/50в 20лет ESR 2,4Ом Новый 0,1мкФ/63в ESR 4Ом Yuriy_King Спасибо за результаты
_________________ Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/ Я его полностью поддерживаю. Программирую на Fuse AtmelAVR.