АВТО тема

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
SPY
Потрогал лапой паяльник

Сообщение SPY »

Satyr писал(а):
As писал(а): Расскажите нам еще про доступные запчасти и сервис у GM и его отсутствие у VAG -))))))))))
Теоретиги, блиа...
С >10 летними корчами конечно-же никаких проблем с зч , если брать 2-5 лет , то зч на VW конечно-же есть есть у местного диллера под заказ по цене чугунного моста, с GM попроще будет.
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Satyr писал(а):...Теоретиги, блиа...
Ну почему сразу "теоретики"? Это сугубо практика! Когда мне понадобились расходники - те же колодки, фильтры и т.д., я смог купить всё в первом попавшемся магазине. Когда потребовался рычаг подвески - выбор был из десятка вариантов. Модель-то из весьма распространённых и унифицированных! :)) Сейчас вот посмотрю, как сложно будет купить ремень ГРМ и сопутствующие детали (пока не нужно - но надо быть готовым... :dont_know: )
Реклама
Друг Кота

Сообщение Satyr »

SPY писал(а): С >10 летними корчами конечно-же никаких проблем с зч , если брать 2-5 лет , то зч на VW конечно-же есть есть у местного диллера под заказ по цене чугунного моста, с GM попроще будет.
Не знаю как со старьем, мы все новое в салонах брали. Соотв. опыт про него.
Друг Кота

Сообщение Satyr »

As писал(а): Когда мне понадобились расходники - те же колодки, фильтры и т.д., я смог купить всё в первом попавшемся магазине.
К каким моделям из GMа это относится ?
Пойду сейчас в магазин, попробую купить ксеноновую фару к инсигнии или форсунки непоср. впрыска к астре 1.4T :)))
Модель-то из весьма распространённых и унифицированных! :))
Ну уж с чем по унификации никому не сравниться, так VAGу.

Перед всем этим бредом тот же эксист чтоли открыли, посмотрели бы на десятки-сотни предложений оригинала и аналогов по деталям и цены.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Скажем, можно ли на тот же GM взять и купить за копейки родные резинки к дворникам, не дворники целиком ? :)))
http://exist.ru/price.aspx?sr=-4&pcode=1K0+955+429
На многие ли машины сейчас можно купить топливный фильтр отдельно от бензонасоса ?
http://exist.ru/price.aspx?sr=-4&pcode=1K0+201+051+K
На астре при сгорании одной катушки зажигания сразу такую чтуку покупаешь
http://exist.ru/price.aspx?sr=-4&pcode=55561655
Катушки на ВВ, ауди, бентли меня за копье по одной -))
http://exist.ru/price.aspx?sr=-4&pcode=07K+905+715+F

Так о чем вы собсно ?
Реклама
Держит паяльник хвостом

Сообщение Dark_Rider »

Nikson1 писал(а): В каком регионе находишься ?
:
Краснодар, сейчас +30.
Конечно же я по себе сужу, у нас и -20 то не каждую зиму, а если и будет -25, то это жесть для нас, ничего тут не вижу зазорного.
Фотки накидывать лень, можете сами нагуглить , пару лет назад когда каждое второе дерево было повалено...
Отец переехал с томска, сказал, что он колыхал весь этот снег, к тому же у него не было матери, когда он уже уехал оттуда, это я к тому, что многие, кто остались, или спились, или живут и непонятно, чем занимаются.
Но тем не менее дороги у нас задница, езжу на шиповке, т.к околонулевая температура превращает дороги в кусок льда.
А вообще я бы посмотрел, как бы ты помолотил мотором у нас под окном, тебе бы флягу 20 литровую скинули бы на крышу этажа бы так с 14го и еще сказали, что так и было, ага. И бегал бы ты по страховкам и прочим.
Кубаноиды же.
Да, понятно, что если есть свой дом...это другое, и тут рельно вебаста нужна, но я доволен Краснодаром-люблю тепло, правда, и плюсы на этом заканчиваются, хз чо сюда все пруцца-пробки, жара , на море хрен попадешь, мне дешевле в турцию было летать, чем проехать 120 км, ибо чурки кругом со своим обслуживанием конченным.

А так и в минус 30 заводился с инжектором, потому что лью нормальное масло синтетику и вообще не экономлю на спичках.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Бггг, кратенький набор передних тормозных колодок, что мне эксист на мою машину предлагает -))
http://exist.ru/price.aspx?pid=92606E26&sr=106
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Satyr писал(а):Скажем, можно ли на тот же GM взять и купить за копейки родные резинки к дворникам, не дворники целиком ? :)))
http://exist.ru/price.aspx?sr=-4&pcode=1K0+955+429
На многие ли машины сейчас можно купить топливный фильтр отдельно от бензонасоса ?
http://exist.ru/price.aspx?sr=-4&pcode=1K0+201+051+K
На астре при сгорании одной катушки зажигания сразу такую чтуку покупаешь
http://exist.ru/price.aspx?sr=-4&pcode=55561655
Катушки на ВВ, ауди, бентли меня за копье по одной -))
http://exist.ru/price.aspx?sr=-4&pcode=07K+905+715+F

Так о чем вы собсно ?
А собственно о том, что ты выбираешь по типу: где бы найти по дороже! Из всего тобою перечисленного, включая форсунку и ксеноновую фару (да, она стоит будь здоров) = ничего этого и никому не надо!
А покупают: воздушный фильтр, масляный фильтр, меняют шины, изредка - ремень ГРМ и диск сцепления....в общем то всё.
Мне приходилось менять и бампер (передний) - лопается гад, когда с ходу засадишь его в сугроб, да и по заднему бамперу били....
А всё остальное подлежит замене ОПТОМ: продал изношенное авто или разбил в хлам!
Да забыл: меняют и лампочки. Для Фольксвагена только Фольксвагенские! (шучу). А то в магазине консультант любит спрашивать: а шины для какого авто? Я ему: ты дурак штоль? Я ж тебе по рУсски произнес: диаметр, ширину и с гвоздями в резине! Какая нах разница - это же обувь, а деталь мотора! Подобные вопросы задавали и про лампочки: я продавцу: мне Н7, а он переспрашивает про марку автомобиля! Я обычно отвечаю: Т-92! или Т- 34. А однажды и про масло так же, я ржал! Мне котлеты пожарить...10W-35 пожалуйста....

Да,добавлю для Сатира: бензонасос (электрический) и топливный фильтр - это совершенно разные детали: первый находится в блоке с уровнем топлива (поплавок и переменный резистор) и установлен в топливный бак, а фильтр находится под днищем автомобиля (сзади) и врезан в магистраль - трубка подачи топлива. Выглядит как консервная банка.
Инжекторы никто и никогда не меняет, но их положено иногда промывать. Топливный фильтр тоже положено менять периодически (редкий случай). Ксеноновую фару меняют после крепкого "поцелуя". Резинка на дворнике???? В любом магазине за 400 рублей примерно (зависит от размера) Есть и за 200 - скрипят. Есть и за 1000 - для долбоеба, что считает себя особо крутым. (за 1 штуку)
Не скрипит, но и не чистит толком. Размазывает грязь.
Будешь покупать, ищи именно для своего джипа,, ибо ты ж крутой! Лампочки тоже именно для своей марки! Ибо другие светят не тем светом. :)))
Последний раз редактировалось Brigadir Чт апр 07, 2016 14:18:39, всего редактировалось 1 раз.
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Brigadir писал(а): Да забыл: меняют и лампочки. Для Фольксвагена только Фольксвагенские! (шучу). А то в магазине консультант любит спрашивать: а шины для какого авто? Я ему: ты дурак штоль?
ну может у него в мозгу таблица по всем лампочкам всех машин - проверяет, вдруг ты напутал ? -)))
As
Модератор

Сообщение As »

Brigadir, :beer: :)))
Именно это я и имел в виду... :dont_know: Тот же воздушный фильтр на мою дешевле жигулёвского, вместо дорогущих корейских лампочек поставил дешёвый Филипс... :dont_know: Колодки, на удивление, оказались дешевле окушных :shock: ! Из серьёзных ремонтов, как уже писал, менял рычаг подвески - тоже дешевле, чем на ВАЗ (и в комплекте с сайлентблоками и шаровой... :dont_know: )... Есть машины для простого народа, а есть для понторезов, понятно, последним дешёвые детали не продать, нужно всё "самое лучшее"! :)))
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Brigadir писал(а): А собственно о том, что ты выбираешь по типу: где бы найти по дороже! Из всего тобою перечисленного, включая форсунку и ксеноновую фару (да, она стоит будь здоров) = ничего этого и никому не надо!
Ну так мне втирают, что все в первом же сельпо продают. Поинтересовался, как с ответом за базар ? -)))
Brigadir писал(а): А покупают: воздушный фильтр, масляный фильтр, меняют шины, изредка - ремень ГРМ и диск сцепления....в общем то всё.
Ну да. А этого гавна 100 вариантов по любой цене и сроку завались на VAGу. Еще запросто подешевле GMа многое выйдет
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Brigadir писал(а): Да,добавлю для Сатира: бензонасос (электрический) и топливный фильтр - это совершенно разные детали: первый находится в блоке с уровнем топлива (поплавок и переменный резистор) и установлен в топливный бак, а фильтр находится под днищем автомобиля (сзади) и врезан в магистраль - трубка подачи топлива. Выглядит как консервная банка.
Дед, ты от жизни отстал.
Многие азиты думают, что нахуй - на всю жизнь хватит. И фильтр ставят в бензонасос в баке незаменяемый.
Вменяются вместе, тысяч за 10-20 -)))
VAG все щи лаптем хлебает, как на жигулях. Как там у прогрессивного GMа ? Чо с катушками зажигания за 12тр сделали я уже посмотрел -))
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Brigadir писал(а): Да,добавлю для Сатира: бензонасос (электрический) и топливный фильтр - это совершенно разные детали: первый находится в блоке с уровнем топлива (поплавок и переменный резистор) и установлен в топливный бак, а фильтр находится под днищем автомобиля (сзади) и врезан в магистраль - трубка подачи топлива.
Вон посмотри как народе ебется http://www.almeramania.ru/forum/post/54734.html?page=2
Особенно про таз и огнетушитель доставляет -))) Спасибо японцам за беззаботное детство -))
As
Модератор

Сообщение As »

Топливных фильтров два, грубой очистки действительно на бензонасосе, но его можно поменять и отдельно (если удастся найти... Но, подходит десятошный, с небольшой доработкой напильником! :))) )
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Наш Сатир - пример такого понтореза! :))) Не обижайся, Сатир, это всё от твоей писанины. Может другие и нищеброды, но я бы назвал: трезвомыслящие. Многие детали для автомобилей в общем то универсальны. Как обувь для человека или трусы. Можно купить и за 2000 рублей туфельки, но можно и за 200 000 жесткие калоши. Смотря какая фирма их клеит на своем станке.
Я как то говорил: за 3 миллиона можно купить один автомобиль на 10 лет эксплуатации, а можно купить 6 штук, каждый по 10 лет без ремонта будет ездить, то есть - на всю жизнь хватит. (60 лет, плюс в 20 лет получил право на вождение).
Лампочки - это мелочь конечно, здесь можно и за 450 рублей купить и всем хвалится = ФИРМА!!! А по большому счету кроме тебя - никому это не интересно. Ну погордись....и только....а мог бы купить и за 80 рублей, а на сдачу купил бы пивка себе....один хрен через год эта лампочка сгорит. А может и раньше....как повезет.
Мы как то спорили про энергосберегайки....вот только люминисцентные почему то тоже гаснут через полгода...а за 250 рублей должна светить 10 лет....а вот за светодиодную не жалко и денег отдать, она действительно экономит энергию и служит очень долго.
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Brigadir писал(а):Наш Сатир - пример такого понтореза! :))) Не обижайся, Сатир, это всё от твоей писанины. Может другие и нищеброды, но я бы назвал: трезвомыслящие.
Интересная тема получается. Люди вон по 12тр блок катушек покупают, а я одну по 1800р. И понторез, выходит, я ? -))
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Ни разу не покупал ВВ катушку. Сколько автомобилей имел - ни одну не пробило.
А пробивает: снял провод со свечи и не закоротил на корпус - катушку может пробить. Кто не знает - имейте это в виду. Накопленный заряд должен стечь. КЗ для вторичной обмотки не страшен, страшен обрыв, бесконечное сопротивление.
А поболтать?
SPY
Потрогал лапой паяльник

Сообщение SPY »

Резинки кстати одинаковые на ваг и жм, я без лэйбы ваговской купил 3 резинки за 250р, а там одна 440,
Катушки можно и раздельные поставить , но срок жизни у них примерно одинаков, так что нет особой разницы 1 большую менять или 4 мелких.
Друг Кота

Сообщение Satyr »

SPY писал(а):Катушки можно и раздельные поставить , но срок жизни у них примерно одинаков, так что нет особой разницы 1 большую менять или 4 мелких.
А почему одна на 4 дырки сстоит как 6 на 1 дырку ?
Если у тебя стоит чтука на 4 дырки и сгорела одна, тебе всеравно покупать 4 однодырковых -))

Но это уже так, из занимательной математики. Изначально вопрос был другой - где это якобы на аналогичного класса GM расходники и запчасти стабильно дешевле, чем на VAG ?
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Brigadir писал(а): А пробивает: снял провод со свечи и не закоротил на корпус - катушку может пробить.
Имей ввиду - уж давно нет никаких проводов. Катушка непосредственно на свечу одевается.

У обогащенной смеси напряжение пробоя увеличивается. У изношенных свечей зазор выше - напряжение пробоя увеличивается.
Вобщем плохо с формунками, плохо со свечами - увеличивается напряжение на свече, больше вероятность пробоя изоляции.
Вот тебе и дохнут катушки куда шустрее. И не факт, что синхронно во всех цилиндрах.

Вот так выглядит 'катушка зажигания и провода' на современный 4х цилиндровый мотор :))) :))) :)))

Изображение
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»