АВТО тема
Re: АВТО тема
Так это зимний комплект.
в летний завтра переобуюсь
в летний завтра переобуюсь
Brigadir писал(а):Вытащил щуп, протер, засунул , вынул...действительно - надо примерно литр долить.
А что дядя толя давно стал експертом по Фольцам?
Он по уровню на щупе (а я подозревая что если нужно долить литр он вообще сухой будет и там не понятно сколько вообше доливать) может гадать диагностировать?
У меня между min и max грамм 400, а от min до конца щупа вообще ерунда
Спойлер
Т.е если ниже минимума как на фото до нормы 250 грамм (проверенно на себе)
Если совсем сухой - или 500 грамм или хрен его знает. Как бригадирушка определил дозу в литр -

Или это его любимый размер доза
Если тигуан 2.0, то там от мин до макс как раз литр.
Интеренсей вопрос какое масло было и какое доливали -))
А лампочка загорается, когда от минимум еще пол литра не хватает -))
Был у меня и как на тигуане мотор.
Интеренсей вопрос какое масло было и какое доливали -))
А лампочка загорается, когда от минимум еще пол литра не хватает -))
Был у меня и как на тигуане мотор.
что Вы суетитесь? Моя мшина чтоль?
Масла много не бывает. Я даже марку масла не смотрел, мне глубоко пох. Баба купила = я залил. А Вы уровень масла в своем авто давно проверяли?
Может и у Вас уже на донышке, какая то черная жижа....надо поглядывать иногда...
А поболтать?
Старые движки и без масла не сразу сдохнут, это новомодные "турбы" дохнут, если с маслом что-нибудь не так... 
As писал(а):Старые движки и без масла не сразу сдохнут, это новомодные "турбы" дохнут, если с маслом что-нибудь не так...
Бггг, если ты их будешь пользовать с той же литровой мощностью, что у стромодных, они их в 10 раз переживут.
Brigadir писал(а):А Вы уровень масла в своем авто давно проверяли?Может и у Вас уже на донышке, какая то черная жижа....надо поглядывать иногда...
Анатолий, мне туда и заглядывать не надо.Я по привычке, иногда конечно смотрю щуп .
Только когда я включаю зажигание , у меня на экране сразу первая надпись . МАСЛО О.К.
Оказывается, датчик для дураков, прикрутили японцы.
Это хорошо. Вот только зачем ты, Коля, советуешь всем колеса перекачивать? Чтоб на "деревянных" трястись?
У каждого автомобиля в книжке написано давление шин, обычно это 1,8 - 2,2 атмосферы.
У каждого автомобиля в книжке написано давление шин, обычно это 1,8 - 2,2 атмосферы.
А поболтать?
С маслом в мануале все элементарно описано как и сколько лить, для блондинок -))
И давление на современных машинах обычно 2.2-2.6 рекомендованные. Смотря что за машина.
И давление на современных машинах обычно 2.2-2.6 рекомендованные. Смотря что за машина.
Brigadir писал(а):...Вот только зачем ты, Коля, советуешь всем колеса перекачивать...
Я в первый же год подобрал давление в шинах по комфортности езды, и оно оказалось выше рекомендованного (2,5 против 2,2...). После пары лет эксплуатации шин, по равномерности износа протектора можно сделать вывод, что давление выбрано верно...
- HariusHek
- Друг Кота
Турбина на старом "автоле" (
) рассыплется на пятой тысяче км.
(Был пример МАЗов с турбонаддувом - МАЗы были, а масло для высокооборотных турбин... тоже было, но очень дорогое и дефицитное. Из-за этого дорогие МАЗы больше простаивали в ремонте, а спецы по топливной аппаратуре только разводили руками, поскольку опыта не было. )
(Был пример МАЗов с турбонаддувом - МАЗы были, а масло для высокооборотных турбин... тоже было, но очень дорогое и дефицитное. Из-за этого дорогие МАЗы больше простаивали в ремонте, а спецы по топливной аппаратуре только разводили руками, поскольку опыта не было. )
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Fallk писал(а):Как бригадирушка определил дозу в литр -Или это его любимый размер доза
Поэтому от такую ересь пишет?
...
..вчера поменял лобовик на логане..
-
Dark_Rider
- Держит паяльник хвостом
Много масла не бывает? ну ок, залей по горловину, посмотрим потом, как это...много масла не бывает.
Brigadir писал(а):А сегодня опять....разбил!
..ну не надо всех по себе-то судить..
З.Ы. с таким же успехом мог бы этот пост и вапще не писать..

Мне тоже надо лобовое менять нынче, иначе техосмотр пройти не удастся...
А на будущий год нужно комплект резины покупать...
А на будущий год нужно комплект резины покупать...
- <kotenοk>
- Говорящий с текстолитом
А у нас техосмотр автоматом ставится, когда страховку покупаешь.
Правда +500(вроде) рублей.
Правда +500(вроде) рублей.
Я не хочу ни чего ни от кого.
Просто, за державу обидно.
Просто, за державу обидно.
Ух ты, его все-таки кто-то проходит?As писал(а):иначе техосмотр пройти не удастся...![]()
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- atmicandr
- Друг Кота
я тоже прохожу ТО... И чё в этом такого? Ах... Дааа... Все такие занятые, что до ТО ну никак не доехать 

"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"