Влезу немного с левым вопросом. Думаю, тут есть кому ответить. Дома стоит аккумулятор от автомобиля. Если принципиально: 61.1 VL 560A EN / 12V 61AH Используется редко, для аварийной подсветки, если свет берут (2-3 раза в год, минут по 15), питании различных поделок на этапах макетировании я отладки. Но не в этом суть. Как его дома бы заряжать. Ну тяжелый он сук... в гараж не на таскаешься... Пусть сутками, сильно все равно я его не разряжаю... Желательно не открывая затычек. Чтоб без вреда и всяких неожиданностей. Источник питания с регулируемым напряжением и настраиваемым ограничителем тока имеется.
ставил фюзы на внутренний генератор ,картина та же,вернул на кварц ,при касании к ножкам кварца иногда появляется изображение ,при этом реагирует на кнопки влево право вниз верх при нажатии средней кнопки зависает после нажатия Reset изображение пропадает (АЦП и ЦАП не подключал) проц менял но с одной партии (китай) ,идеи закончились ,посматриваю в сторону молотка
Попробуй прошивку, во вложении, в ней инициализация только дисплея. Т.е. при наличии только МК и дисплея, на дисплее будут надписи. (схема подключения дисплея к МК по версии 8_3)
Хотел тоже описывать ситуацию как у rio2, но сегодня прочитал посты, вижу свою ситуацию один в один. Тестовая прошивка запускается замечательно, а вот рабочая как у rio2 и по всей видимости проблема в том что не вся схема собрана.
прошивка test_lcd.zip работает ,припаял часы , usb и остальные микрухи ,спаял по схеме с процом ,подал 5 и 12 вольт - не работает, ref 5 и 4 вольта в норме ,нет датчиков DS18B20 .Если прошивка test_lcd.zip работает значит косяк в инициализации дисплея , хорошо бы его в очереди сделать первым
Если прошивка test_lcd.zip работает значит косяк в инициализации дисплея , хорошо бы его в очереди сделать первым
Всё с точностью до наоборот, если тест-прошивка работает, то всё хорошо и не какого косяка с дисплеем нет, да и в основной прошивке он первый инициализируется да и не имеет это особого значения.
Проверяйте правильность подключения RTC с EEPROM и АЦП, на контакт, обрыв, к.з. и т.д. без датчиков температуры уже всё должно работать.
Просто в основной прошивке сначала, происходит инициализация устройств, Дисплея, АЦП, RTC/EEPROM (это как дрова подключаются к системе), потом запускается программа, считывается инфа из EEPROM, на предмет завершен ли процесс до выключения, заданные параметры АКБ, потом считываются время, потом напряжения на АЦП, и всё это выводится на основное меню (дисплей).
В Вашем случаи программа просто зависала, при запросах из отсутствующих устройств.
RomanT я не программист и может ошибаюсь ,а если при запуске программы включать таймер который сбрасывается после инициализации устройств но если он не сбросился то вывести на экран сообщение об ошибке инициализации
Я думаю МК виснет в процессе инициализации, соотв. до программы дело не доходит, соотв. и вывести не чего не сможет. Да и зачем это надо, собери нормально да пользуйся ...
Появилась мысля сделать 9-ю версию
Вы наверно заметили, что цифра 9 в версиях пропущена, так вот, предположительно хочу сделать гибрид 8-ой и 10-той, точнее уже 11-той версии. Оставив силовой блок, дисплей с кнопками от 8-ой версии, а плату управления от 11-той т.е. АЦП и ЦАПы - 16-ти битные, МК меньше ног и быстрее 20 МГц (ATmega 1284Р)
Обновлены прошивки для 7-ой и 11-той версий. Добавлено дополнительное меню, для настроек, настройки из основного меню перенесены в меню настроек. тем самым освободили горячие кнопки для дополнительных алгоритмов. Перезаливаем, читаем manual_ru.txt
Для 11-той версии добавлена прошивка на Англ. т.е. можно использовать дисплей с ё-бэй. СпойлерДля русско язычных версий 7 и 11 добавлен алгоритм "Ассиметричный"Спойлер Заряд заданным током до заданного напряжения, с нулевой секунды до 6, включительно (7 секунд) разряд заданным током до заданного напряжения, с 7-ой по 9-ю секунду, включительно (3 секунды) и так по циклу, пока ток при заряде не станет минимальным.