Добавлю от себя, тоже реставрировал. Разобрать-собрать особых хитростей нет. Звоню в магазин, говорю номер подшипников. Мне в ответ: "Есть, приезжайте!". Приезжаю, действительно есть, и стоят недорого. Но! Во-первых новые, а уже крутятся не "как по маслу". А второе - самое главное - высота не подходит. Оказывается модификация сильно влияет. Мне нужны были открытые а у них с металлическими крышечками. Лишний миллиметр.

Заказывать было долго, а я торопился. Один из продавцов посоветовал купить какие есть, а потом снять крышечки и сточить лишнее на наждачной бумаге. Решил попробовать. Понимал, что в шарики попадут опилки.
Думаю многие знают метод размагничивания внесением предмета в переменное магнитное поле. Но у меня так сделать было нечем.
Зато имел литр спирта и шприц. Долгое время, всесторонне, вымывал опилки под напором струи, постепенно проворачивая подшипник. Каково было моё изумление, когда подшипник стал вращаться на порядок лучше, чем новый! Спирту израсходовал примерно стакан.
Забил литол, стал собирать.
Не помню как именно, но в процессе сборки обломил одну из щёточек. Пришлось ещё попотеть. Выковырял иголкой остатки из щёткодержателя и вставил на это место отвалившийся кусок. Кажется ещё пришло поджимать и запаивать щёткодержатель.
Но когда наконец собрал - это было просто чудо. Некогда громко дребезжавший движок теперь в полной тишине было практически не слышен. Натянул патрончик, который я долгое время подозревал в дисбалансе, вставил сверло. Ни малейшего биения.