ничего интересного для сверлилки...

katalist писал(а):ничего интересного для сверлилки...
Fullmoon писал(а):Имеются в наличии:
ДСР-23
ДПР-42-Н1-02
ДПМ-30-Н1-01
ДПМ-30-Н1-02
что из перечисленного лучше подойдёт для ручной сверлилки?
, любой ДПМ- 30- "самый удобный"74LS00 писал(а):Мне бы станочек какой попроще чтоб карбидные свёрла не ломать. Недавно видел как 3d принтере станочек напечатали, облизался, обломался, ну теперь я вижу хоть чтото полезное на что этот принтер годен.
не согласен. сверлил с регулятором, потом нечаянно влупил 50в, лмка накрылась. а сверлить надо было. вобщем пустил напрямую, посверлил плату. небо и земля. конечно, если плата жестко закреплена, и сверлишь острым ТС сверлом то какие проблемы?, но когда ее держишь руками, да тупым сверлом, с регулятором получше будетA123l писал(а):Автоматическая регулировка оборотов именно для станка не имеет смыла.
Я конечно имел ввиду исправный инструмент (например сверло) и правильную эксплуатацию (например напряжение). Только так можно обеспечить качество сверления. Попробуйте просверлить отверстие в вытравленной п/п (не так как в видео) в которой диаметр протравленного будущего отверстия совпадает с диаметром сверла и шириной "обводной" дорожки 0.1 тупым сверломoleg63m писал(а):не согласен.A123l писал(а):Автоматическая регулировка оборотов именно для станка не имеет смыла.