АВТО тема

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
atmicandr
Друг Кота

Re: АВТО тема

Сообщение atmicandr »

Мужики, детский вопрос: я раньше в СО лил только тосол, теперь залил G12... Как разницу можно прочувствовать? :)))
А... Я ещё масло в движке сменил. Залил как и всегда Лукойловскую полусинтетику...
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Ответ тоже детский - нет разницы.
Да, вот ещё, просто совет бывалых: резиновые изделия после нескольких лет высыхают и становятся "дубовыми". Чтобы оживить резину, достаточно её прокипятить.
Последний раз редактировалось Brigadir Пн апр 25, 2016 10:02:53, всего редактировалось 1 раз.
А поболтать?
atmicandr
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

:))) :)))
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
As
Модератор

Сообщение As »

Brigadir писал(а):...Ас - ты меня совсем расстроил...

Сейчас ссылку искать не буду - кратко опишу "технологию"... Для уничтожения "Ай-яй-яй-фона" изготавливается точка доступа Wi-Fi с нестандартной прошивкой. Эта точка имеет широко распространённое имя, и недотелефон, не спрашивая разрешения владельца, торопится к ней подключиться... Далее,точка выдаёт недотелефону команду на смену даты, после чего в дело вступает глюк операционной системы, наглухо завешивающий систему...Потребление при этом довольно большое, и батарея быстро садится, а отключиться при глубоком разряде недотелефон не может - процессор бесконечно перебирает свой код, не реагируя на воздействия... Дальше - или контроллер батареи успеет её отключить, и тогда её можно будет безопасно выкинуть (если нет фирменного сервиса - то вместе с недотелефоном...), или не отключит - и тогда она вздуется пузырём и, возможно, лопнет, иногда с возгоранием... :dont_know: :)))
Чем сложнее устройство - тем проще его сломать! :)))
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Ага....сам придумал? А то я подумал, что в Айфоны начали закладывать взрывчатку...пластид. потому они такие дорогие! :)))
Короче, Ас: не надо много фантазировать и "превращать" безобидную пластиковую коробочку в терминатора...не надо...
Не к лицу это для парня, что хоть немного шарит в электронике.
А поболтать?
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Brigadir писал(а):Не к лицу это для парня, что хоть немного шарит в электронике.
Аккумулятор - это не электроника, а скорее химия и физика. :)))
Нужно знать одно - литиевые аккумуляторы опасны! Официально тысячи отзывов дефектных ежегодно. Хотя в последнее время научились делать более надежными, но это не исключает возможных дефектов и возгорания. А это - пожар и в худшем случае смерть. Думайте, прежде чем так легкомысленно относится к электронике.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
As
Модератор

Сообщение As »

За год видел уже штук пять "пузырей" - похоже, свойство надуваться до формы шара есть у всех нынешних литиевых АКБ... :dont_know: Правда, взрывы и возгорания у нас пока не происходили, но и сломанный корпус устройства видеть неприятно (последний раз, это был относительно нестарый планшет...)
myurrey
Друг Кота

Сообщение myurrey »

Моя этой зимой положила простой кнопочный телефон на печку. Пошла за дровами и как нив чем не бывало давай печку топить... Когда запахло жареным телефоном, мне говорит про это. Я схватился за трубку обжог пальцы, схватил тряпкой, вынес и бросил в снег. Через пять минут занес, телефон живой, только повело весь и даже на батарее пластик в районе контактов оплавился. Хорошо что не дисплеем вниз положила, а то бы точно хана была телефону. Какому нибудь айфону мне кажется точно аминь пришел. А Китайцу за пятнадцать копеек ведро хоть бы хрен по деревне.
ЗЫ: Камера только выплавилась, но она нахрен не нужна 0,3мп.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

As писал(а):За год видел уже штук пять "пузырей" - похоже, свойство надуваться до формы шара есть у всех нынешних литиевых АКБ... :dont_know: Правда, взрывы и возгорания у нас пока не происходили, но и сломанный корпус устройства видеть неприятно (последний раз, это был относительно нестарый планшет...)

Да как-то и свинцовые бабахали при зарядке слишком большими токами, если ещё и пробки закручены...
У меня на старой Нокии аккуму лет 15 уже, и не вздулся.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
As
Модератор

Сообщение As »

Дуются после длительного нахождения в разряженном состоянии :dont_know:
Стартерные тоже дуются, я пытался вместо пары мелких в бесперебойник "сороковку" старенькую приспособить - через пол года где-то выперло боковые стенки... :))
Psychotherapeutics
Друг Кота

Сообщение Psychotherapeutics »

Съемки автомобильных регистраторов теперь полноценное доказательство в суде
26 апреля 2016
Важные изменения в российской судебной практике: теперь при рассмотрении административных дел суды будут обязаны принимать в качестве доказательств материалы фото- и киносъемки, звуко- и видеозаписи. Соответствующие поправки в закон подписал Владимир Путин.

Ранее мягкая формулировка позволяла судье отказаться рассматривать данные с регистраторов или мобильных телефонов, например, под предлогом невысокого качества. И вот, наконец, эта неопределенность снята, а записи превращаются в поистине железные доказательства.
«Бремя доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает.»

И Вас тоже вылечат!
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Удаленный ролик. Про флагман Фольцваген групп.
https://youtu.be/naEBj3_0B_I
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Изображение
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Так случилось, что сначала вечером тюкнулись в среднем ряду, а потом утром прямо передо мной.
Хотел посмотреть на реге — хуй там. Только 3 последние записи (3 по 5 минут), остальное было месяц (!) назад. Подозреваю что потому что рег перешёл через порог имён 9999.MOV (судя по имеющимся файлам). И до этого он тоже иногда зависал. Так что не могу рекомендовать никому.

Мораль: периодически форматируйте карту памяти в регистраторе. Кто спросит какой у меня рег — тому попрошу бан. :)
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
As
Модератор

Сообщение As »

Флешки тоже изнашиваются! У меня, вроде, года на три эксплуатации хватило... :dont_know:
Fallk
Мудрый кот

Сообщение Fallk »

Gudd-Head писал(а):Кто спросит какой у меня рег — тому попрошу бан. :)

Эм... а какой у тебя рег? :)))
Кстати китайский с алиэкспресса тоже страдает таким глюком. Иногда просто не пишет
Последний раз редактировалось Fallk Сб апр 30, 2016 15:46:17, всего редактировалось 1 раз.
katalist
Друг Кота

Сообщение katalist »

As писал(а):года на три эксплуатации хватило.

8 гиговая в фотике 4 года жила и в регистрилке уже два года... :dont_know:
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Gudd-Head писал(а):Кто спросит какой у меня рег — тому попрошу бан. :)
:shock: :)))
Ну какой?
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Мне тоже интересно - какой? :)))
А поболтать?
katalist
Друг Кота

Сообщение katalist »

Да пусть меня забубенють, но меня тоже любопытство разобрало. :)))
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

На его видео указан Cansonic :sleep:
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Изображение
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»