обладал, каким большим не был бы мой
опыт, всегда найдется человек умнее
меня и имеющий больше опыта."

Которое приводит к тяжелым последствиямKep2077 писал(а): Может это вообще состояние нарушения химии электролита предшествующее вздутию конденсатора.

TIGR писал(а):Проблема не только в ESR.Существует зависимость между ESR и потерями в конденсаторе.Оказалось,что у компьютерных LOW ESR в процессе эксплуатации при увеличении емкости уменьшается ESR!.Это в корне меняет подход к выявлению плохо работающих конденсаторов.Приведу пример.Два идентичных,плохо работающих конденсатора(один на фото).
Спойлер
1 С-3950мкФ 10в
ESR-1,75мОм
Uзар.-10,3в!
2 С-3900мкФ 10в
ESR-2мОм
Uзар.-10,9в
Новый
С-3100мкФ 10в
ESR-5мОм
Uзар.-15в
бывают случаи разгерметизации эликов еще в упаковке.Может это вообще состояние нарушения химии электролита предшествующее вздутию конденсатора.
TIGR писал(а):Продолжим по теме![]()

я давно подобные даные выкладывал... и даже теорию вывелTIGR писал(а):Проблема не только в ESR.Существует зависимость между ESR и потерями в конденсаторе.Оказалось,что у компьютерных LOW ESR в процессе эксплуатации при увеличении емкости уменьшается ESR!.Это в корне меняет подход к выявлению плохо работающих конденсаторов.Приведу пример.Два идентичных,плохо работающих конденсатора(один на фото).
:
И на практике,благодаря Манфреду...musor писал(а):теория подтверждалась на 89%...

Тигр, ты до сих пор так и не понял, что в ESR обязательно входят все виды потерь конденсатора.TIGR писал(а):Нам нужен приборчик,умеющий внутрисхемно определять потери в конденсаторе.