Симистор "воспринимает" управляющий сигнал на gate относительно Т1.strengerst писал(а):еще хотел спросить чем отличается подключение T1 или Т2
Всегда с уважением, Александр.
Симистор "воспринимает" управляющий сигнал на gate относительно Т1.strengerst писал(а):еще хотел спросить чем отличается подключение T1 или Т2
что и делаюmusor писал(а):в ликбез пора послать
Это всегда так не зависимости от схемы подключения?korob писал(а):Симистор "воспринимает" управляющий сигнал на gate относительно Т1.
Это мне?musor писал(а):вам с вашим уровнем вы меня за повтор простите в ликбез пора послать
так это и был ответ strengerst,ктож виноват что вы пищете как АК74korob писал(а):Обычно, если не цитируется, или явно не указывается ник, то пост считается ответом на предыдущий пост.
Не совсем верно. В первом квадранте открывается и плюсом, т.е. либо минусом оба полупериода, либо полярностью совпадающей с полярностью на Т2 относительно Т1. Но к данной схеме это конечно не применимо, здесь только 4-х квадрантные, либо "перевернуть" управление (Т1 соединить с +5В., и инвертировать сигнал с МК, программно или аппаратно не важно.musor писал(а):обратите внимание что в 3 квадрантных триаках для открытия в оба полупериода на гатитоносително Т1 ВСЕГДА ДОЛЖЕН БЫТЬ МИНУС
Именно таким и является озвученный BT136-600Dmusor писал(а):ващ вариант годен толко для 4 квадрантых с малым током гати
Я уже говорил, 220...300 Ом. Вы не учитываете в своём расчёте прямое напряжение на переходе G-T1.strengerst писал(а): А R4 взять наверное 5/0,005=1000(Ом).
Это так сказать общего применения до 100кГц, но есть и до 800кГц ВЧ преобразователи.Severrr писал(а):А вот чем ограничивается верхний предел частот и каков он для меня пока загадка.
Что бы "перевернуть" управление (управлять отрицательным напряжением относительно Т1, важно для 3-х квадрантных симисторов).Gisteresis писал(а):Только я не понял почему 220 соединяется с 15В над триаком?
+5В. для МК.Gisteresis писал(а):И что при этом стабилизирует стаб на 2n222?
А это КАК? Не знал что у трансформатора есть полярностьтрансформатор в обратной полярности