Откуда выпаять конденсатор 470pf 6300v
Откуда выпаять конденсатор 470pf 6300v
Здравствуйте!
Ремонтирую магнетрон от микроволновки. Пробит проходной конденсатор. Выяснил это прочитав одну из тем на этом форуме.
Так вот, всякой техники у меня навалом. Откуда можно выпаять конденсаторы такого номинала. Спасибо!
Ремонтирую магнетрон от микроволновки. Пробит проходной конденсатор. Выяснил это прочитав одну из тем на этом форуме.
Так вот, всякой техники у меня навалом. Откуда можно выпаять конденсаторы такого номинала. Спасибо!
- Реклама
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Откуда выпаять конденсатор 470pf 6300v
"всякой техники у меня навалом"
дык, из НАВАЛА...
или прикажете погадать, что там у вас есть?
дык, из НАВАЛА...
или прикажете погадать, что там у вас есть?
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Что у меня гадать не надо. Я спросил откуда можно выпаять, с какой аппаратуры. Телевизор, двд, сварочный аппарат, радио или где они еще стоят.Maykill писал(а):или прикажете погадать, что там у вас есть?
У меня куча телевизоров, но там походу больше 3 КВ нету. Есть ДВД, магнитоллы, принтеры, телефоны, планшеты, может быть у соседа или друга смогу найти.
Я задал вопрос, чтобы сузить круг поиска. А вы мне - Откуда мне знать что у тебя есть. Если не знаете где стоят, можно было и не отвечать тут, я бы не тратил время на написание этого поста - для Вас.
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
ну и возмите на 3 кв пару последовательно
посчитайте общую ёмкость- и всё
посчитайте общую ёмкость- и всё
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- АлександрЛ
- Друг Кота
Из техники, где ЕСТЬ высокое напряжение.. Из перечисленной- возможно только в кинескопных телевизорах.ivanovap писал(а):Так вот, всякой техники у меня навалом. Откуда можно выпаять конденсаторы такого номинала.
Если нет на нужное напряжение- ..... поставьте на бОльшее.. Ну, в общем- то можно и последовательно конденсаторы включить, но даже для низкого напряжения это "не есть гуд", а уж для высокого- и подавно..
Вот в лазерном принтере ещё можно поискать- в..ivanovap писал(а):. Есть ДВД, магнитоллы, принтеры, телефоны, планшеты, может быть у соседа или друга смогу найти.
Я задал вопрос, чтобы сузить круг поиска.
зы.. Откуда могут в ДВД или в магнитороле взяться конденсаторы на 6,3 кV, если там таких напряжений нет?
- Реклама
Это он?
- Вложения
-
- 348587517_w640_h640_img_5070.jpg
- Если да, то только из донора.
- (143.31 КБ) 541 скачивание
Я и на машинке умею, только не охота!!!
Да. Только тут два штекера, а на стержнях этого штекера стоят те самые конденсаторы только в другом корпусе и все это залито какой-то смолой или чем-то еще. По крайне мере я пытался поджечь, но оно никак не горело, но размягчилось и мне удалось все свободно разобрать. А это он в продаже есть?sprintor писал(а):Это он?
Спасибо за ответы. Думаю последовательно соединять не буду. Через неделю доеду все-таки до радиомагазина, там надеюсь найду желанное.
Питание магнетрона всего 2,5 киловольта.
Можно и на меньшее напряжение взять конденсаторы, и последовательно их включить.
Можно и на меньшее напряжение взять конденсаторы, и последовательно их включить.
- АлександрЛ
- Друг Кота
Скорее искать надо в запчастях для микроволновок.. Только цена будет....ivanovap писал(а): Через неделю доеду все-таки до радиомагазина, там надеюсь найду желанное.
- conler
- Это не хвост, это антенна
Это проходные конденсаторы, что вы туда лепить собрались?
Узкоспециализированное исполнение, снимать только с другого магнетрона.
Шутить с магнетроном может оказаться вредным для здоровья.
Эх. Хорошо что не пишите - Читай форум!conler писал(а):Это проходные конденсаторы, что вы туда лепить собрались?![]()
А я вот вам напишу, читайте этот форум получше http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 3&start=20
Вот тут человек починил 20 магнетронов с успехом, не успех заключался в том, что он просто не грел или грел слабо - это уже не лечится. А что касается вреда для жизни. Я микроволновку включаю с закрытой крышкой. После замены предохранителя не один раз пробивало магнетрон, в том числе и этот (именно проходной конденсатор), взрыв еще тот, но все живы и к взрыву готовы. Молний я не боюсь, поэтому не страшно)))). Било с ТДКС кинескопа, бооооольно было, на там на много более напряжение чем на микроволновке.
Ну возможно на магнетроне 2.5 кВ, но ведь это амплитудное напряжение, а значит конденсатор нужен с запасом, как минимум 5 кв, плюс запас для надежности, вот отсюда и получается 6.3 кВ.ivanovap писал(а):Питание магнетрона всего 2,5 киловольта.
Ну ладно, куплю конденсаторы, починю - покажу как работает.
- conler
- Это не хвост, это антенна
Если руки правильные, то почему и нет?
Сфоткаете "конструкцию" после ремонта? Удачи!
- АлександрЛ
- Друг Кота
Так бьёт- то напряжение, а убивает- ТОК.. У ТДКС выходной ток не более 5 мА, а у источника питания магнетрона- примерно 0,2- 0,4 ампера (а смертельным считается ток в 0,1 ампера, "тяжелые последствия" - это ток больше 0,015 ампера.. - ТДКС телевизора больше 0,005 ампера не выдаст, а БП магнетрона- 0,5 ампера- только так.. )ivanovap писал(а): Било с ТДКС кинескопа, бооооольно было, на там на много более напряжение чем на микроволновке. .
зы.. По вашей "смелости"- по какому адресу венок посылать?
http://chem21.info/info/806493/
ivanovap писал(а):Било с ТДКС кинескопа, бооооольно было,
Martin76

Спойлер
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. 
Всегда с уважением, Александр.
Всегда с уважением, Александр.
Согласен. У меня пару раз было такое. Рука автоматический швыряет плату. Минут 5 болит. Потом продолжаю ремонт, но уже как-то боязно. После трех таких случаев, всегда разряжаю конденсатор, даже если не подключал в сеть))). Рефлекс выработался)).korob писал(а):Martin76Спойлер
![]()
![]()
![]()
Ну и дальше. Продолжаю тему со своим ремонтом. Конденсаторов я нигде не нашел. Пришлось заказывать в дорогущем чипе и дипе. Все спаял как писалось ранее в другой теме. Включил, пробило изоляцию - делал на скорую не заметил. Мотал тряпочную изоленту, осталась щель, оттуда искра и проскочила. Пробило 1 из кондеров. Ну я набрал их с запасом.
Перепаял, тщательно заизолировал синей изолентой, потом подпаял выводы к дросселям, и выводы конденсаторов к корпусу. Включил не пробило, но увы, магнетрон оказался мертвым, он не греет.
Позже выложу видео удачной и не удачной конструкции.